Bueno, el caso es que como me pasó el año pasado he pensado mucho en como hacer la tarta y al final me he decantado por una tarta con unas converse, la idea me la dio el libro Tortas para Chicos de Cecilia Morana que me trajo Papa Noel por Navidad, además de muchas cosas para hacer tartas de fondant, hoy he usado varias de ellas. Las he guardado para esta ocasión tan especial.
Primero debemos hacer las zapatillas con varios días de antelación, yo dos días.
Para ello necesitamos trabajar con pasta de goma o pasta de flores, es mucho mas elástica que el fondant y seca mas rápido y colorantes en gel. La pasta de goma la podéis comprar blanca o de color yo la prefiero en blanco y así dar el color que yo quiera en casa. Os pongo un paso a paso de como hice las zapatillas, al final solo me falta poner los cordones que dude si hacerlos redondos o planos. Espero que os sirva de referencia esta fotos.
Ahora montamos la tarta, hacemos el bizcocho el día antes. Lo cortamos con la lira en tres porciones y hacemos un almíbar con agua, azúcar y esencia de vainilla. Para el relleno ganache de chocolate blanco, 300 gr de choco blanco y 300 ml de nata 35%. Hervimos la nata y deshacemos el chocolate en ella. Metemos al frigo mínimo 8 horas. Sacar y montar con barrillas.
Montamos la tarta, primero mojamos el bizcocho con el almíbar y luego echamos el ganaché así hasta completar todo el bizcocho. Untamos de ganache también por fuera, así el fondant se nos queda pegado.
Alisamos el fondant en este caso lo dejamos en blanco y lo colocamos con cuidado encima del bizcocho, vamos dando forma y cortamos lo que nos sobre. Alisamos bien.
Ahora vamos a decorar la tarta, necesitamos unos colores líquidos, yo he usado los de gel disueltos en ginebra. Con una pajita dejamos caer sobre el fondant 3 gotas de colorante y soplamos para darle la forma que queramos, así con todos los colores no usar más de cuatro. Luego con unos caramelos de interior de gominola hacemos la decoración inferior, para pegarlos hacemos un poco de glasa y los vamos pegando como mas nos guste y ya está. Ahora nos queda colocar las converse en la tarta, pegarlas con la glasa. Dejar en un lugar fresco para que seque bien. Lista la tarta. Cualquier duda no dudéis en preguntarme.
Espero que os guste este paso a paso de una tarta fondant sencilla.
Y por último deciros que estamos decidiendo las mejores recetas del concurso en breve os pondré la entrada. Mil gracias a todos.
FELICIDADES MI AMOR, TE QUIERO.
Espectacular! FELICIDADES ALONSO!!!
ResponderEliminarMuchisimas felicidades para Alonso y felicidades a ti Rocio por el diseño de la tarta.Increiblemente original.Enhorabuena!!!
ResponderEliminarGracias de parte de Alonso y gracias por lo que me toca a mí :))
EliminarQué pasada de tarta, vaya manos que tienes, yo no me hubiese atrevido con las zapatillas.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades a Alonso!!, espero que disfrutéis mucho del día.
Un abrazo.
Ah, me paso a ver tus donuts!!
Gracias de parte de Alonso, todo es un poquito de paciencia. Besines
EliminarEres genial! Alonso tiene la mejor madre del mundo... Tú lo sabes y yo lo sé. Os quiero!
ResponderEliminarMaría te queremos. Besines
EliminarCómo me gusta!! La tarta te ha qudado genial, las bambas son ideales!! Y el paso a paso me ha gustado mucho también!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Rebeca me alegro que te gusté. besines
EliminarFELICIDADES ALONSO, MUCHOS BESOSSS
ResponderEliminarROCIO LA TARTA PRECIOSA, FELICIDADES TAMBIEN PARA TI TE LAS MERECES POR TODO BS.
Gracias Carmen, muchos besos.
EliminarHola Rocío, me ha encantado el paso a paso, el resultado y la foto de lo contento que estaba Alonso cuando ha visto la tarta. ¡Todo precioso! FELICIDADES a Alonso. Un beso muy fuerte.
ResponderEliminarMaría
Gracias María.Besines
Eliminar¡¡Felicidades al pequeñajo!! ¡Menudo trabajo para hacer las zapatillas, y el adorno de la base con los colores corridos me ha encantado!!
ResponderEliminarUn besito!!!!!
Me he liado con lo del pequeñajo, ¡¡si ya decía yo que hace dos días había visto las fotos de las tartas de su cumple!! Luego me he dado cuetna de que algo no cuadraba con los ocho años, jajaja.
ResponderEliminarIgualmente, cualquier niño hasta los 14 se me hace pequeñajo (aunque no sea precisamente de tamaño, jajaja).
Un besito!!
Si,si el pequeñajo,ja,ja. Muchas gracias, Alonso te manda un beso.
EliminarMaravillosa!!! Estaba riquísima, era la primera vez que comia una tarta de fondant y me ha encantado, bueno a todos en el cole nos ha gustado mucho, tanto que hemos presumido de tarta y la hemos enseñado a las otras etapas. Alonso ha estado feliz!!! Gracias Rocio. Un besito.
ResponderEliminarJa,ja, que gracia os imagino con la tarta enseñandola a todos. Me encanta. Me alegro que te haya gustado, no a todo el mundo le gusta el sabor del fondant, pero este en especial esta muy, muy bueno. Si quieres hacer una te digo donde comprarlo y cual es.
EliminarYo he comprado otros y no saben igual.
Que muchas gracias a vosotras. Le hice de regalo para su cumple una manta multisensorial parecida a la del cole y le ha gustado mucho, gracias por la idea.
Vaya tarta más buena y bonita que le has preparado a tu tesoro, feliz cumple de nuestra parte.
ResponderEliminarDe seguro que presumió de tarta y se quedó con la boca abierta, saludos
Que perfeccion de bambas..me han encantado la tarta
ResponderEliminarBesitos
PRECIOSA Y DELICIOSA!!! Nos has dejado boquiabiertas cuando te hemos visto llegar al cole con la tarta, además estaba buenísima (aunque daba mucha pena meterle el cuchillo jeje). Hoy Alonso estaba muy feliz y contento, y eso nos alegra todavía más. Un saludo. Alexandra de Infantil.
ResponderEliminarMuchas gracias Alexandra. Para mí es lujo que os guste y no solo a la vista también al comerla,je,je. Alonso estaba ayer como nunca, Feliz. Besines
EliminarFELICIDADES ALONSO, que cumplas muchos más y que disfrutes de la felicidad de tu maravillosa familia. Menudas manos de oro tiene tu mamá. Qué tengáis una Feliz Semana Santa.
ResponderEliminarGracias María, luego casi no te vi. Alonso os manda un besazo.
EliminarEspectacular esas converse, FELICIDADES ALONSO
ResponderEliminarGracias Fina, Alonso te manda un besote.
EliminarMuchísimas felicidades para ALONSO y un besazo!!!! Vaya tarta más bonita. Estoy segura que le encantó con esas zapatillas. preciosa tarta Rocío enhorabuena!!!! Alonso estaría radiante de felicidad, seguro en compañía de su maravillosa familia.
ResponderEliminarMuxaaas felicidades para Alonso aunque sea con retraso.
ResponderEliminarLa tarta espectacular me ha encantado y el paso a paso de las zapatillas divino a ver si me animo hacer unas.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Qué chula...te quedo preciosa!! ERes una artista y Alonso quedaria encantado! un beso
ResponderEliminar¡¡Felicidades a Alonso y mi enhorabuena para tí, un increible paso a paso!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí!!
Besotes, Ángeles.
Muchas felicidades para Alonso!!! M eencanta la tarta y el paso a paso es una gozada. Bs
ResponderEliminarmuchas felicidades alonso ya han pasado unos dias pero bueno mas vale tarde que nunca
ResponderEliminarrocio yo alucino con tus platos con esta tarta te has superado tiene que estar buenisima y las zapatillas demasiado yo nunca he oido hablar de esos ingredientes sera porque soy ya mas mayor o porque aqui no se venden mira que a mi me gusta guisar pero es que tu es sorpresa tras sorpresa
Muchisimas felicidades, aunque tarde a tu hijo. Pedazo tarta mas original y preciosa!!! Me encanta está de foto, nunca mejor dicho. Saludos
ResponderEliminarEres una artista, muchas felicidades a Alonso y a ti por esa tarta preciosa que además tiene una pinta riquísima. Besines
ResponderEliminarQué maravilla de tarta!!!! Enhorabuena!!! Me ha encantado y me quedo como seguidora...
ResponderEliminarSaludos...
Que maravilla de tarta, parece fácil pero yo no me atrevería con las botas... besinos
ResponderEliminarAyer me desesperé con el fondant porque no endurecía lo suficiente para hacer el manillar de una moto. Hoy encontré tu blog por casualidad y tu paso a paso sobre la pasta de goma...me puse manos a la obra y esta tarde probaré que tal me funciona, porque necesito un endurecimiento rápido. Ya te contaré que tal me fue todo. Un saludito desde Gran Canaria
ResponderEliminarEspero que te vaya muy bien, la pasta de goma es una maravilla, se trabaja muy bien y endurece rápido. Y si quieres también puedes poner un poco de CMC al fondant para que endurezca pero no es lo mismo para algunos detalles como flores o cosas así bien pero si tienes que hacer un manillar mejor la pasta de goma. Ya me dirás.Besos
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