Vamos con la receta, que seguro que muchos de vosotros ya habéis hecho alguna vez y para aquellos que empiezan en la cocina esta es una receta muy sencilla que podéis preparar en un momento.
Ingredientes:
1/2 litro de leche
200 gr de queso untar tipo philadelphia
2 quesitos de El caserio
1 vaso de azúcar
1 sobre de cuajada
200 ml de nata para montar
galletas maría
caramelo liquido
- Preparamos las flaneras, a mí me salieron 8 flanes, las ponemos un poco de caramelo liquido (podéis hacer el caramelo o comprarlo ya preparado) y las reservamos ahora ponemos la mitad de la leche en un cazo con el queso de untar, los quesitos, la nata y el azúcar lo ponemos a fuego medio sin parar de remover con unas varillas para que se deshagan todos los ingredientes, si no fuese así (como a mí me paso), pasarlo por la batidora.
- En los otros 250 ml de leche disolvemos el sobre de cuajada, cuando llegue a hervir la leche lo añadimos y seguimos removiendo hasta que hierva. Separamos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos.
- Vertemos la mezcla en las flaneras y colocamos la galleta encima. Dejar enfriar un poco y meter al frigorífico. Mejor de un día para otro. Pero en 6 horas esta cuajado.
- Desmoldar y presentar.
La flor de caramelo la hice con una de las flaneras, quedo chula, verdad?
Bueno prima aquí está mi variación de tu tarta de queso. Por cierto muy rica.
Espero que os haya gustado esta receta de hoy, besines para todos.
Hola Charra, este flan me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Qur rico...maravilloso!! Besitos
ResponderEliminarEstupendo!! Y la flor de caramelo chulísima!! Besitos
ResponderEliminarUmmm que bueno y esa flor de caramelo preciosa!!! Bss
ResponderEliminarHola guapísima, se ve delicioso y por los ingredientes me imagino que muy cremosito también estará. La presentación es preciosa además de que dan ganas de coger uno. un fuerte abrazo. Lxx
ResponderEliminarDonde ponga queso...allá que voy.
ResponderEliminarNena te felicito porque tiene un aspecto super apetecible, me encanta la receta de tu prima, mil gracias por pasarla, un abrazo.
Esquisita receta, con tu permiso me la llevo a mi cocina, ya que me encanta y el flan de queso nunca lo he provado. Precioso el caramelo que hicistes, es una buena idea para muchas cosas, gracias por ello, besiños
ResponderEliminarMMMMM, que delicia de postre...yo quiero un trocito!!!jajaja
ResponderEliminarBesitos guapa
El otro día mi hermana preparó una súper parecida, ya la subiré, y la verdad es que estaba tremenda, preciosa la foto.
ResponderEliminarun besazoooooooo
Que preciosidad!!!! Te ha quedado fantástico. Me gusta mucho esa flor de caramelo. Un beso.
ResponderEliminarqué bueno Rocío, yo hago flan de queso sin la cuajada, y está de lujo total, tengo que probar a hacerlo con la cuajada también
ResponderEliminarQue bueno tu flan, y que fotitos has puesto.
ResponderEliminarA ver si me deja comentar ahora, que es la 3 vez que lo intento.
Ummmmmmmmmmm rico ricooooooooooo doy fe que tambien lo hago me ha encantado la presentacion esa flor de caramelo me tiene boba que arte tienes jamiaaaaaa yo apenas le doy uso a esas flaneras y mira que cucadas se pueden hacer con ellas.
ResponderEliminarLa ensalada con la cecina de lujo como el pan de centeno con la cerveza negra que sepas que ya lo he guardado en mi libreta de pendientes.
El estrudel y la tarta de piña de vicio segurisimooooooooo solo ver las fotos ya alimentan ,amooooooos que me he puesto al dia sn dejar de babear que cosas mas ricas haces .
Por cierto es la primera vez que puedo acceder a tu blog desde el perfil antes no me dejaba por eso no venia a visitarte tan amenudo tenia que entrar en el blog desde la pagina principal cuando me dejabas comentarios no podia hacerlo,no se si me he explicado bien jis..jis.
Enhorabuena por los premiios muy muy merecidos ademas de ser un encanto es un placer venir a visitarte ,tienes unas recetas fantasticas y unas presentaciones espectaculares
Bicos mil wapa.
Muchas gracias, ya se por que no podías visitarme,no te dejaba el enlace al hacer el comentario. Besos.
EliminarQué riquísimo el flan!! y el de forma de flor me chifla!!. Tienen un color que invita a coger una cuchara y meterle mano a la foto, jajajaj.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico me quedo con este plato de postre y la pasta de primero, muy bueno, me lo quedo
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Tengo la receta, es buenísima!!!! ( decora con rodajas de kiwi muy finas y encima el caramelo!!!
ResponderEliminarque buena pinta, me lo apunto para hacerlo ya. Gracias por compartir.
ResponderEliminarFelicidades, tiene que estar buenísimo, y lo explicas tan bien que dan ganas de hacerlo por su facilidad, con tu permiso la haré.
ResponderEliminarIsa
Que buena pinta. Tengo una duda con respecto a los "quesitos". Cuales son?
ResponderEliminarLos de tipo el caserio o similar. Besos y gracias.
EliminarBuenas noches Sra. Rocio quisiera saber que es el sobre de Cuajada soy de Venezuela, pero no se como identificarlo en mi paìs me podrìa describir porfavor
ResponderEliminarEs un sobré que venden aquí de la marca Royal para hacer cuajadas(como yogures) caseros. Gracias
EliminarSe puede sustituir por gelatina, la función que hace el sobré es la misma que la gelatina.
EliminarCuales son los quesitos podrias dar el nombre del queso para identificarlo yo vivo en USA
ResponderEliminarYo uso del caserio. gracias
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