Ingredientes: 4-6 personas
2 berenjenas medianas peladas
60 gr de queso fresco
2 tomates rojos
1 cebolla roja
60 gr de nueces
1 cucharadita de semillas de sésamo
perejil picado
sal y pimienta negra
Aderezo:
1 diente de ajo
4 cucharadas de AOVE
zumo de 1 limón
sal y pimienta
- Cortar las berenjenas en dados pequeños, cocer al vapor 10 minutos. Sacar y dejar en un escurridor para que suelten el agua. Exprimir para ayudar a perder el agua.
- Preparar el resto de ingredientes: Pelar los tomates y quitar las semillas, cortar en dados y poner en la ensaladera. Picar la cebolla en dados y añadir, desmenuzar el queso fresco y las nueces. Añadir la berenjena, salpimentar y mezclar todo.
- Para el aderezo, mezclar los ingredientes y meter al frigo, se puede hacer el día antes.
- Aliñar la ensalada y por último espolvorear con el sésamo y el perejil picado. Lista para consumir.
Importante: el aderezo tiene que estar frío.
Espero que te haya gustado esta ensalada. Besines y feliz día.
Qué ensalada más rica!!! Nunca he preparado las berenjenas así, pero tomo nota!
ResponderEliminarBesos!
Nunca usie beringelas em saladas, essas ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminar¡Me apunto!
ResponderEliminarDeliciosa! Una propuesta de éxito seguro!!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Que rica se ve ahora que viene el calor :D. Nunca he cocido así la berenjena, tendré que probar como queda :D
ResponderEliminarBesote!!!!