Este dulce es típico en Polonia y como quería hacer una receta lo más auténtica posible le escribí a Jesu e Isabella para que me ayudaran y así fue. Me pasaron una receta Polaca ya que Isabella es de allí. Y la he seguido al pie de la letra y el resultado es este que ves. Un dulce diferente y con un sabor muy especial. Mejora con el reposo y si empiezas no podrás parar.
Ingredientes:
Masa:
1 vaso de agua templada
35 g de levadura
450 g de harina
3 huevos
2 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de mantequilla derretida
Relleno de semillas de amapola:
300 g de semillas de amapola
50 g de mantequilla derretida,
3 cucharadas de miel
Unas gotas de esencia de vainilla,
1 Huevo
Medio vaso de avellanas en trocitos
5 higos secos
un poco de ralladura de naranja
Decoración:
Azúcar glas
Agua
Coco desecado en láminas para decorar
Masa:
mezcla levadura y 1 cucharadita de azúcar con 1 vaso de agua templada, añade 1
cucharada de harina y déjalo crecer. Luego añade el resto de harina, azúcar,
huevos y mantequilla. Amasa la masa y déjala en un sito caliente para que
esponje/crezca.
Relleno:
Pon las semillas en un cuenco y echa agua herviente sobre ellas. El día
siguiente cuela las semillas (colador muy fino o trapo de algodón). Luego has
una pasta de las semillas (mejor pasarlas 2 veces por una machina de picar carne
con los agujeros más pequeños). Luego añade miel, mantequilla, huevo, esencia y
frutas/frutos secos. Mezcla todo.
Calienta
el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Extiende la masa con un
rodillo formando un rectángulo. Extiende el relleno sobre el rectángulo.
Enrolla el rectángulo y ponlo en papel de horno y en una bandeja de hornear, formando una corona, ahora da unos cortes con un chuchillo para que quede como en la primera foto. Meter al horno aproximadamente 45 minútos.
Para decorar hacer un glaseado con el azúcar glas y un poco de agua. Luego poner las láminas de coco.
Es un dulce poco dulce, la verdad. Si no fuese por el glaseado sería muy soso para lo que nosotros estamos acostumbrados. En un principio choca el sabor pero luego engancha y además despues de un día está mucho más rico. Yo lo tapé con papel film para que no se quedara duro y una maravilla.
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El año que viene lo comienza Carolina con receta salada, que será, será.
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Besines y feliz día.
Te ha quedado muy chulo y el corte se ve buenísimo.. Y estoy de acuerdo contigo, es adictivo...Felices fiestas..
ResponderEliminarBesitos...