Como a mí amiga galletil le gusta mucho la canela busqué entre las recetas de galletas que tengo y encontré estas. Oye,¡qué buenas! Y lo mejor de todo me animó a preparar galletas que hacia siglos que no las hacía.
Ingredientes: unas 90 unidades.
250 gr mantequilla
200 gr de azúcar
1 cucharadita de canela
una pizca de sal
300 gr harina de trigo
50 gr harina de maíz
1 clara de huevo batida
75 gr azúcar moreno
Derretir y dorar la mantequilla en un cazo. Dejarla enfriar. Batirla con el azúcar, la canela y la pizca de sal hasta que tenga una textura cremosa.
Tamizar las harinas y mezclar hasta obtener una masa fina sin que se pegue en las manos.
Hacer una bola, envolver en papel film y guardar en el frigo 1 hora.
Sacar del frigo y forma dos cilindros, guardar en el frigo envueltos en film durante 2 horas.
Untar los rollos en la clara ya batida y rebozar con el azúcar moreno. Cortar rodajas de 1cm de grosor e ir colocando en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
Hacer la galletas 15 minutos a 175º calor arriba y abajo, poner la bandeja en el segundo nivel desde abajo.
Quedan unas deliciosas galletas con sabor a canela y de aspecto rústico, que me encanta.
Besines y feliz día.
Quedan muy rústicas, tienen que estar de miedooooooooooo
ResponderEliminarFeliz noche de reyes¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Fiz uma vez uma bolachas com farinha de milho e gostei, estas ficaram lindas.
ResponderEliminarqué buena pinta tienen, a mi me encantan las galletas caseras, mucho más que las compradas
ResponderEliminarY la clara de huevo cuando la agregas...???
ResponderEliminarLa clara es para que se pegue el azúcar moreno. En la receta pone: untar los rollos con la clara y rebozar. Luego lo ño gomez más claro. Gracias
EliminarLa clara es para que se pegue el azúcar moreno. En la receta pone: untar los rollos con la clara y rebozar. Luego lo ño gomez más claro. Gracias
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