Soufflé de pimientos de piquillo, queso de Hinojosa y piñones.



Como cada 20 de cada mes, aquí estoy con la receta del Desafío. Este mes me tocaba desafiar a mí y tenía unas ganas locas de probar el soufflé y dije: pues venga!! lo hacemos todos en el desafío. 
¡Qué cosa más  rica! !Qué puñetero, es poco fotogénico, jajaja! O te das prisa en hacer las fotos o se va bajando, bajando, bajando.. pero da igual, aunque esté desinflado está tan rico. 


Ingredientes: 4 ramekins
2 huevos M
20 gr de maizena
20 gr de mantequilla
200 gr de leche semi
3/4 pimientos de piquillo
75 gr queso de Hinojosa (queso curado) 
unos pocos piñones


Escurrir los pimientos de piquillo y cortarlos en tiras finas  luego en trozos, reservar. 
Tostar los piñones en una sartén, reservar. 
Poner una sartén al fuego y derretir la mantequilla, añadir la maizena y remover. Verter la leche y sin dejar de remover, cocer unos 4 o 5 minutos a fuego suave hasta obtener una bechamel. Separar del fuego y dejar templar unos minutos, añadir el queso rallado o triturado en un robot de cocina, mezclar bien y luego los pimientos y piñones. 
Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve firme y las yemas añadirlas a la bechamel. 
Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo. 
Mezclar las claras montadas con la bechamel, con movimientos suaves con una lengua de gato. 
Untar los ramekins de mantequilla y espolvorear con maizena, sacudir para quitar el exceso. Rellenarlos, dejando un dedo más o menos libre. Meter al horno y dejar unos 15/17 minutos, hasta que estén un poco dorados. NUNCA ABRIR LA PUERTA DEL HORNO MIENTRAS SE ESTÁN HACIENDO. 
Sacar y servir inmediatamente. ABRIR LA PUERTA DEL HORNO POCO A POCO, ASÍ ENTRARA EL AIRE SUAVEMENTE Y NO SE BAJARAN DE GOLPE. 



Un bocado delicado, exquisito. Libre de gluten y ligero. 




Si el soufflé está rico en el momento por esa jugosidad y suavidad que aporta. También está bueno al día siguiente, a mí incluso me ha gustado más. Si quieres ver el resto de ideas de mis compañeros ya sabes.

El próximo mes celebramos nuestro 5º Aniversario. El 20 de mayo, no te olvides.


Para poder participar con nosotros sólo tienes que enviarnos un correo. 
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
 Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com
Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina): 
trasteandoenmicocina@hotmail.com



Besines y feliz día.

CONVERSATION

6 comentarios:

  1. Gosto muito de pimentos de piquillo, souffle nunca me atrevi a fazer com receio que baixe muito mas confesso que tenho muito vontade de provar.
    Estes ficaram lindos e com toda a certeza uma delicia.

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  2. Éste tengo que probarlo si o si, entre el queso y los piquillos tiene que estar de lujo!1 Bs.

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  3. Rocio no has podido proponer mejor desafío...ummmm qué rico!!!
    Me encanta el tuyo con queso de hinojosa y piquillos.... de lujo te ha quedado!!!
    Me ha gustado tanto que me alegro que la primera vez no me quedaran bien las fotos, así lo tuve que repetir Y como bien dices, no importa que se baje, está igual de rico.
    Un besazo!!!

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  4. Como ya te dije, me ha gustado mucho el desafió de este mes, y veo que a ti te ha quedado perfecto.
    Un beso BOSS

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  5. Que pintaaaaa, el mío sin.la bechamel estaba muy rico, probaré a hacerlo con ella y quedará exquisito

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  6. Hola guapa!
    Caigo rendida ante este souflé tan rico y tan tentador. Irresistible sin duda =)
    Un besote!

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