Ingredientes: 4-5 personas
400 gr de bacalao desalado limpio y sin espinas como desalar bacalao , aquí
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
harina
1 huevo batido
Salsa:
2 cebollas
2 dientes de ajo
4 cucharaditas de carne de ñora
2 vasos de caldo de pescado
sal y pimienta
aceite de oliva
1 rebanada de pan
Desmenuzar el bacalao que tendremos que tener desalado y seco. Lo podemos hacer a mano o bien en un robot de cocina.
Cuando ente desmenuzado lo mezclamos en un bol con el diente de ajo picado muy pequeño y el perejil.
Coger porciones de bacalao y hacer una bola, pasar por harina y huevo y freí en aceite de oliva, dejar que se doren y reservar en un plato.
Para la salsa, picamos las cebollas y el ajo y las ponemos a pochar en una cazuela con un buen chorro de aceite, fuego suave, tapar con la tapadera y dejar hacer hasta que esté muy tierna la cebolla. Añadir la carne de ñoras, remover y verter el caldo. Dejar cocer hasta que el caldo reduzca y la salsa tome consistencia. Poner a punto de sal y pimienta.
Freír la rebanada de pan y reservar.
Añadir la rebanada de pan y triturar con la batidora, colocar las albóndigas en la cazuela con la salsa y dejar cocer unos 10 minutos a fuego suave.
No te olvides de comprar pan el día que las hagas, las salsa está para mojar mucho pan, jajaja. Si las dejas de un día para otro están mucho mejor.
Besines y feliz día.
UMMMMM tienes razón, hace falta pan, esa salsa tiene que estar de muerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarNunca fiz almondegas de bacalhau, estas parecem-me bem deliciosas e tem um molho perfeito.
ResponderEliminarqué buena pinta tienen, sobretodo esa salsa se ve riquísima, la haré
ResponderEliminarQue ricas esas albóndigas, te llevo un pan casero y me invitas a comer?
ResponderEliminarUn besito