Nos quedan muchos días por delante y lo importante por lo menos para mi es tener al peke entretenido después de terminar sus tareas del cole. Y una de las cosas que siempre les divierte es cocinar. Hoy toca dulce pero otro día pondré salado para que no nos pongamos todos como bolas..
Ingredientes:
5 huevos L
12 cs zumo de naranja
12 cs aceite de girasol
24 cs de azúcar
1 kg de harina
1 sobre de levadura
aceite oliva para freír
*cs es cuchara sopera
- Mezclar todos los ingredientes primero los líquidos y después se añaden los sólidos, la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar bien hasta obtener una masa lisa, dejar reposar tapada 3 horas en un lugar fresco.
- Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva el fuego no muy fuerte.
- Ahora tomar porciones y darle forma de rosquilla, freír en el aceite. Si el aceite está muy fuerte se os dorarán muy pronto y por dentro estarán sin hacer. Es mejor tener el fuego suave y dejar dorar poco a poco.
- Sacar a una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Guardar en latas para conservar mejor.
Espero que os gusten estas deliciosas rosquillas.
Besines y feliz día 3
Ayyy m privan los rosquillas. Q ricas estás
ResponderEliminarQue pinta mas rica tienen querida amiga y me han encantado esa preciosa presentacion , como bien dices estupenda receta para quedarse en casa y hacerla. Mil besicos preciosa
ResponderEliminar