Como siempre es una receta la mar de sencilla y que se tarda mas en explicaros como, que en hacerla.
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre cuadrada
3 o 4 cucharadas queso de untar
2 cucharadas mermelada ( yo usé frambruesa)
1 clara
azúcar glas
almendras para adornar
Las cantidades son un poco orientativas, ya que si os gusta la mermelada pues le ponéis un poco mas. ok?
Os pongo un paso a paso, que creo que más vale una imagen que mil palabras.
Extendemos la masa y la hacemos unos cortes como muestra la foto.
Untamos con el queso.
Extendemos la mermelada.
Ahora vamos cerrando la lámina de hojaldre, formando una trenza, primero de la izquierda y luego la derecha y así hasta el final.
Yo le puse glasa por encima pero podéis poner solo huevo batido y expolvorear con almendras. Yo quería usar una clara que me había sobrado. Para la glasa mezclar, la clara con azúcar glass hasta conseguir una crema blanquecina un poco espesa.
Metemos al horno que tendremos caliente a 190 º unos 20 minutos.
Este es el resultado, un hojaldre relleno con un sabor agridulce muy especial.
Esta receta me la comentó una prima, había comido una trenza rellena de queso y mermelada y la había gustado mucho, así que la hice para probarla y la verdad esta muy rica.
Me encantan las trenzas, y esta con la mermelada se ve super rica! un besotee
ResponderEliminarÚltimamente, todo lo que lleve hojaldre me apasiona y esta receta, además, es fácil y rápida. Qué más se puede pedir??. Bueno, sí, comérsela, jajajaja.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esta la pongo en pendientes.... que buena pinta!
ResponderEliminarVaya susto, guapa, ¡menuda gracia con los virus!. Hay que estar ojo avizor con estas cosas...
ResponderEliminarLa trenza tiene una pinta riquísima, a mí es que el hojaldre me encanta.
Un besote.
Qué rico y más fácil imposible, la verdad es que todos los postres con hojaldre me encantan!!!
ResponderEliminarun besazoooooooo
Una trenza riquisima y un susto que te habras llevado con el ordenador. Yo no hablaré muy fuerte porque el mio ahora esta muy bien, pero el pobre tuvo una racha, que lo tuve que formatear un par de veces seguidas.
ResponderEliminarBesos. Lola
HOla
ResponderEliminarya estoy por aquí visitando tu blog, esta receta me gusta mucho la combinación queso y frambuesa me encanta es buenísima.Me gusta tu blog y viendo fotos tienes una familia muy bonita, así que me quedo por aquí.
Gracias por haberme visitado
besos
Gracias Silvia, bienvenida a mi casa.
EliminarMe encanta el hojaldre. Yo que pensaba hacer este fin de semana los donust...al final me veo tambien haciendo la trenza. Madre mía!! Lo que voy a engordar!
ResponderEliminarY el domingo ni te cuento, hice las Cookies Alemanas, galletas de canela con pepitas de chocolate y el bizcocho de naranja.
Que tengas pronto arreglado tú ordenador. Un besito
Alejandra: tienes que hacer fotos de todo lo que vas haciendo y las pones en el facebook de chismes y cacharros, estaría genial. besines, espero que os gustara todo.
EliminarVenimos a devolverte la visita y de paso a echar un vistazo a tu cocina, gracias por pasarte.
ResponderEliminarUn besote
Hola!!
ResponderEliminarGracias por el paso a paso, a mí, como buena torpe, siempre me viene genial. Yo no soy mucho de hojaldre, pero a mi novio le encantará, y a mi padre esa plaquita que tiene por encima le gusta un montón ;)
Espero que te arreglen pronto el pc ;)
Un besito, y feliz finde!!
Eso me dice una compi del cole que te mande las fotos para que las veas (que tengo algunas) . Lo haré y ya me dirás que tal me ha quedado. Buen finde.
ResponderEliminarPrimeramente agradecerte haber pasado por mi humilde cocina. Nosotros solemos veranear en un pueblito al lado de Sahagun llamado Villalman,es muy tranquilo.
ResponderEliminarMe ha encantado la trenza que nos propones se ve deliciosa y se paso a paso genial para torpes como yo.
A proposito ya he empezado a maquinar recetas para el concurso que nos presentas.
Un saludooooooooooo
Rocio un paso a paso perfecto, dan ganas de ponerse ahorita mismo
ResponderEliminara haceral.
Te quedo perfecta.
Besotes
Hola guapa, menudo hojaldre te has marcado. Esta combinación de sabores, me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado super buena!!! Me encanta, se ve super rica. Buen fin de semana
ResponderEliminarPues si le pones queso de cabra y bacon tambien te va a gustar, con la mermelada incluída.
ResponderEliminarYa te digo que me va gustar, esos ingredientes me encantan. Tomo nota ahora mismo.Gracias. Besos
EliminarQue pinta tiene!!! Me encanta la combinacion de sabores. Ahora estoy un poco vaga con el horno en cuanto se me pase la vagancia la pienso hacer. Besos
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