No tenía pensado poneros esta entrada, mas bien por que la acabo de hacer. Pero están tan buenas estas cookies que las tenía que compartir con todos vosotros.
Es la primera vez que hago Red Velvet y es que con el tema de la buttermilk, me daba un poco de pereza, aquí en Salamanca no la he encontrado en ningún sitio. Pero ayer me empeñe en que hoy sería el día, Miguel se ha ido a Madrid a una prueba de MTB y el peque está con los abuelo y bueno Alonso se levanta tarde los fines de semana... y además lloviendo. El día perfecto.
No tengo palabras para describir el sabor del Red Velvet, esta tan bueno. Y yo sin probarlo, lo que me había perdido, madre mía.
Yo tengo la manía de probar siempre las masas y esta estaba muy buena, ese toque ácido.. umm y luego con la crema de queso, ahhhh! imaginaros a Homer Simpson babeando pues así estaba yo comiendo la primera cookie. Es que estoy tan emocionada... me ha salido lo que quería hacer, lo que me había imaginado en mi mente. Que feliz estoy!!
Vamos con la receta:
Ingredientes:
400 gr de harina
10 gr cacao puro
1/2 cc levadura polvo
1/4 cc bicarbonato
1/4 cc sal
75 gr mantequilla a tª ambiente
1 huevo
100 gr azúcar moreno
1/2 cc vainilla
1 cc colorante rojo
120 gr buttermilk ( 120 ml leche y el zumo de medio limón)
Para la crema de queso:
1 tarrina de queso tipo philadelphia
3 cs azúcar glas
1 1/2 cc azúcar vainillado
* cc cuchara de postre
* cs cuchara sopera
Vamos a preparar todos los ingredientes secos en un bol, harina, cacao, levadura, bicarbonato y la sal. Mezclamos un poco y reservamos.
Ahora en un vaso ponemos la leche y le añadimos el zumo de limón, dejamos reposar.
En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos, el huevo, el azúcar, la mantequilla y la vainilla, mezclamos con unas varillas, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, ahora añadimos el colorante y la buttermilk, mezclamos de nuevo.
En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos, el huevo, el azúcar, la mantequilla y la vainilla, mezclamos con unas varillas, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, ahora añadimos el colorante y la buttermilk, mezclamos de nuevo.
Una vez tenemos la mezcla la vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos que ya teníamos preparados. Si fuese necesario añadir más harina, hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos, añadir cada vez una cucharada y mezclar.
Dejamos reposar la masa 30 minutos.
Ahora debemos preparar la crema de queso, solo mezclar los ingredientes y remover.
Ya tenemos todo preparado, el horno lo ponemos a 180º que se vaya calentando, mientras hacemos las bolas como veis en la foto, cogemos una bola la aplastamos en la mano y le ponemos un poco de la crema de queso, cerramos formando de nuevo una bola y ponemos en la bandeja sobre papel de horno.
Dejar un poco de separación pero no crecen a lo ancho. Cuando las tengamos todas en la bandeja las aplastamos un poco con la mano y al horno 10 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando estén frías las decoramos con la crema de queso que nos ha sobrado.
Pues nada a comer una tras otra.
Como veis en la foto, por fuera están duras pero al morder son como bizcochitos.
Como veis en la foto, por fuera están duras pero al morder son como bizcochitos.
Espero que os gusten estas cookies tanto como a mi.
Ahora me doy cuenta que me encanta rellenar cosas, ya tengo varias cosas así, je,je.
Muchos besines para todos.
Ahora me doy cuenta que me encanta rellenar cosas, ya tengo varias cosas así, je,je.
Muchos besines para todos.
que buenas, me encantan
ResponderEliminarque buena pinta!! me las apunto para probarlas! un beso
ResponderEliminarQué originales!
ResponderEliminarME encanta el color que tienen y el corte con el relleno de queso..tenian que estar super ricas! un beso
Yo todavía no he hecho el red velvet y le tengo ganas, pero siempre lo voy dejando para hacer otra cosa!!!!. Tienen una pinta fabulosa y si encima me dices que están buenas, tendré que hacerlas. Además me ha encantado que están rellenas de la crema de queso....
ResponderEliminarBesitos
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ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
unas gallegas diferentes y ricas ! me llevo la receta, un besito
ResponderEliminarOye, pues en galletas no lass había visto. He visto lass magdalenas y la tarta que yo la hice, pero esas galletitas tienen una pinta espectacular. Me encanta como se ve al partirla. Mira que te cunde un día de lluvia chiquilla.
ResponderEliminarPor cierto, ese platito de pizarra tan mono que tienes no será lo que yo me se, no? Jeje. ¡Qué viva el reciclaje!
Beistos
Esto desde luego tiene una pinta buenisima. Yo con las galletas no me he metido, creo que no me van a salir, soy patosa y no tengo paciencia, pero con esta pinta que tienen las tuyas tengo que animarme. Besos
ResponderEliminarMenudas cookies mas deliciosas, estoy babeando, jeje!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog y suerte en el sorteo!
Besos
Madre mía!! Nunca había imaginado unas cookies tan especiales. Me imagino el sabor con el queso. Qué rico!!!
ResponderEliminarY entiendo que estés feliz, porque cuando las cosas salen ricas,ricas....una se siente genial!!! Un besito
Felicidades... Te han quedado muy bonitas y seguro que RIQUISIMAS tambien. :)
ResponderEliminarFelicidades... Te han quedado muy bonitas y seguro que RIQUISIMAS tambien. :)
ResponderEliminar¡En buena hora he regresado!...jajaja...Esta recetina la tengo que probar en breve por que tienen que estar buenísimas...mmmmmmmm...Esa sensación crujiente por fuera y cremosa por dentro...¿cuánto tiempo me podré resistir?...Voy a intentar encontrar la crema de leche por algún sitio y, en caso contrario la preparo como indicas ;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
Hola ROCIO ...QUE BUENISIMA PINTA ESTAS GALLETAS ...me chiflan los colores y desde luego me las apunto ..buen puente besos MARIMI
ResponderEliminarMuy ricos y bonitos, un 10 para ti, besos
ResponderEliminarÍncreíble como te han quedado. El color es fantástico, y tienen que estar deliciosas con ese relleno, y esa textura tan rica... ÑAM!!!
ResponderEliminarBesos
Cuanto me alegro de que estés tan contenta, la verdad es que te han quedado fenomenal, por dentro un textura jugosa y por fuera un color precioso, me encanta la receta, pero me quedaré con las ganas de probarlo, de momento, haber si me animo hacerlas una receta genial bst guapa
ResponderEliminar¡Qué chulas te han quedado!. ¡Y qué ricas!. Me gustan muchísimo.
ResponderEliminarJajaja, veo que eso de rellenar cosas es una "enfermedad" generalizada, ¡yo lo relleno todo!.
Un besote.
Jolines que chulería de cookies, entran por los ojos que no veas chiquilla...me han enamorado...muacks!!!
ResponderEliminarMe han encantado estas galletas, desde hace tiempo tengo ganas de hacer el red velvet pero en modo galleta no lo conocia, la verdad que te quedaron geniales!!!! me quedo por aquí!! 1 besin
ResponderEliminarSi saben tan buenas como se ven no me extraña que las hayas publicado nada más hacerlas, menuda pinta!!!BS
ResponderEliminarQué pinta más buena, yo tampoco conocía la fórmula de red velvet en galletas, así que habrá que probarla!!
ResponderEliminarEnhorabuena, están diciendo "cómeme..."
Saludos
No hay más que ver estas cookies para darse cuenta de que tienen que estar de fábula. Preciosas y bien ricas.
ResponderEliminarBesos.
QUE LINDOS COOKIES, APETECE MESMO LEVAR UNS QUANTOS.
ResponderEliminarBJS