Siempre por esta época me entran ganas de hacer algún postre con calabaza y este lo encontré en internet en una página de globomedia y me llamó mucho la atención, lo malo que son con medidas americanas y bueno que hasta que le coges el punto... pero ya más o menos lo tengo ...ji,ji
Ingredientes: 5 cremas
200 gr puré de calabaza
200 ml de nata
1 cc y 1/2 de canela
1cc de azúcar vainillado
1/4 cc nuez moscada
1/2 cc jengibre molido
4 yemas de huevo
1 pizca de sal
90 gr azúcar
1cs azúcar moreno
1cc de azúcar para cada crema
* cc= cuchara de postre / *cs= cuchara sopera
Cocemos la calabaza con un poco de agua, pasamos por la batidora y dejamos enfriar.
Ahora ponemos la nata en un cazo con, la canela, nuez moscada, jengibre y el azúcar vainillado, dejamos al fuego hasta que comience a hervir, separamos del fuego y dejamos templar.
Ahora en un vaso para la batidora ponemos, 200 gr de puré de calabaza, las 4 yemas de huevo, el azúcar blanco y el moreno, trituramos con la batidora hasta conseguir una crema fina, añadimos la crema de nata y batimos de nuevo.
Ponemos el horno a 200º con la bandeja con agua para hacer el baño maría.
Preparamos los recipientes y vamos añadiendo la crema pero antes pasar por un colador para que nos quede más fina. Poner las cazuelas en la bandeja del horno, tapar con papel de aluminio y dejar 30 minutos.
Sacar y dejar enfriar mínimo 4 horas en el frigorífico. Después espolvorear con la cucharadita de azúcar y quemar con un soplete para formar la costra dulce.
Listo para comer.
Espero que os guste, tiene un sabor a canela.... muy rico. Besines.
Nunca he probado este postre y ahora mismo te cogería una cazuelita!! qué pinta!
ResponderEliminarRiquísimo!!!!!!!!!!!!!!! Saludos
ResponderEliminarCom abobora nunca fiz mas gostei do aspecto.
ResponderEliminarbjs
Sin perdón!!!! Abochornada estoy. Que no te seguía yo a tí? Vamos, esto lo arreglo yo en un momento.... Ale, ya está!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola guapa! me estoy dando un paseito por todos los blogs del desafío porque a muchas no os seguía y esto no puede ser jejeje, tienes unas recetas estupendas, un beso!
ResponderEliminarNo lo he probado Roci.... pero se ve muy rico... es como una natillita - flan no ?? besotes
ResponderEliminarque rico se ve, a mi estos dias tambien se me da por comprar calabaza, porque sera? bicos
ResponderEliminarRiquisimo!!
ResponderEliminarPor cierto tengo un soplete y soy capaz de quemar el azúcar no sé lo que hago mal, lo único que ocurre es que se deshace y mezcla con el postre en cuestión, intenté hacerlo con una textura tipo natillas... a lo mejor es demasiado liquida para quemar el azúcar?
Nieves
Yo las veces que lo he usado siempre tengo una textura muy espesa y siempre con unas horas de frigorífico antes de quemar el azúcar. Tampoco soy muy esperta con el soplete, gracias, besos
EliminarMuy original y se la ve rica me gusta besos
ResponderEliminarPues que original no? con calabaza, vamos esto me lo apunto yo ahora mismo. Yo hago creme brulee de chocolate blanco y es uno de mis postres favoritos, me encanta. Así que esta versión no me quedo sin probarla ;). bsss
ResponderEliminarGuárdame uno para probarlo pq tiene una pinta bárbara!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Uyy! si supieras la de calabazas que tengo en el campo! no sé que hacer con ellas,parte de sopas,pures y unas trufas que hice,esta receta es la primera vez que la veo,que cosa mas rica! me gusta.....besitos desde estepona
ResponderEliminaroriginal, rico y de temporada. Que más queremos?? Curioso y seguro que deliciosos.Besitos.
ResponderEliminarQué rico!!
ResponderEliminarYo quiero hacer unas así, solo que tengo guardada una receta con la que salen dos raciones, más que nada porque mi novio es alérgico, y me las voy a tener que zampar yo sola!!
Quiero prepararlas para servir dentro de una calabacita, ¡¡a ver qué sale!! Por lo menos ya veo alguien que las ha preparado y dice que están buenas, ¡es un buen comienzo!
Un beso!!
Todavía no he experimentado con la calabaza en dulce, será que no me gusta el cabello de angel y todo pienso que sabe igual... tendré que intentar esto a ver.
ResponderEliminarBss
Ummmm que rico tiene que estar,nos encanta la calabaza.
ResponderEliminarUn saludo.
mmm, vaya textura que tiene...se ve delicioso con la calabaza!!! un bestoee
ResponderEliminarRocio cielo, a mi no solo me ha gustado, me ha encantado, y con esa costrita quemada por encima tiene que tener un sabor de lo mas rico, la calabaza esta buena en todas las recetas, pero esta es de lujo total. Besicos amiga
ResponderEliminarSi parece arroz con leche!! Me encanta. Muy original y seguro que buenísima
ResponderEliminarBesinos guapa
Se ve deliciosa tendré que probarlaaaa!!!!!!
ResponderEliminarBesets
Hola, no conocía esta receta y tomo nota ya que me encanta, un beso
ResponderEliminarOoooooooooh dios mio no se como voy hacer porque todo y todo lo que os veo se me antoja y mis pantalones no dejan de quejarse cada vez que los abroxo a este paso no me va a caber el culo en la silla hjis..jis.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y seguro que esta de mueteeeeeeeee relenta no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil wapa.
Ummm!!! Que rico!!!
ResponderEliminarYa estoy por aquí, amiga de desafío!!!
Petonets
Pues que natillas mas ricas, me encanta la calabaza venga como venga ;-) besotes
ResponderEliminarAsí que ya tiene soplete, cachis, ajajajaja
ResponderEliminarMe ha encantado esa cremita con lo calabaza debe quedar muy rica
Besitos
UUUUUUUUUUnnnnnnnnnnn que buena crema, y de calabaza, exquisita. saludos desde Estepona,
ResponderEliminar:-))
Un postre rico Rocio. Tenia que estar muy bueno, seguro. Mira que se pueden hacer con la calabaza!
EliminarBuen finde. Un besito.