Las vueltas que he dado para usar una parte de masa de hojaldre que me quedó de otra receta y es que solo necesitaba un trozo para decorar y claro no la iba a tirar pero que hacía dulce o salado.
Y mirando el frigorífico vi que tenía dos tomates maduros bastante maduros y medio bote de pimientos de piquillo así que me pareció unos ingredientes perfectos para una empanada de hojaldre pero en vez de poner atún que mejor que una lata de sardinillas en aceite ( así la doy salida que no se la de tiempo que lleva en la despensa, bueno si desde el embarazo de Alvaro que me dio por comer latas de sardinas,jeje).
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
Tomate maduro
Pimientos de piquillo
1 lata de sardinillas en aceite
1 huevo
sal
pimienta
Extendemos la lámina de hojaldre encima colocamos el tomate cortado en rodajas ( yo use dos tomates maduros), les echamos un poco de sal y pimienta recién molida, encima de estos los pimientos de piquillo y encima de estos las sardinillas.
Cerramos el hojaldre haciendo en los bordes un repulgo, pintamos con el huevo batido.
Meter al horno durante 25 minutos a 200º.
Sacar dejar templar y disfrutar de la empanada tanto templada como fría.
Que cosas tan ricas se pueden hacer con unos pocos ingredientes, espero que os haya gustado. Besines
Que pintazaaaaaa. Dan ganas de hincarle el diente. Saluditos
ResponderEliminarqué cosa más rica!! y pensar que yo lo más seguro que coma sea un triste sandwich!!!!! mándame un tupper!
ResponderEliminarMe encanta!! Si es que el hojaldre es super socorrido, yo siempre tengo en casa por si las moscas. Un beso guapa :)
ResponderEliminarTEM TUDO MAS TUDO PARA ME AGRADAR.
ResponderEliminarJÁ ALMOÇAVA...
BOA SEMANA
BJS
Que rica Rocio!! una delciia que todavia me hace sentir el olor del verano!! hago bastantes empanadas y nunca se ma habia ocurrido poner las sardinillas pero estoy segura que esta delicosa!!
ResponderEliminarlaura
que idea tan rica, menuda pinta tienen ;)
ResponderEliminaruna empanada bien rica y ademas aprovechando las cosas de la nevera, un beso.
ResponderEliminarTu receta me ha recordado que tengo media lamina de hojaldre en la nevera, de otra receta anterior, y esta es buena receta, piquillos los recogeré hoy de la huerta y latas siempre hay en casa, creo que me has dictado la cena, así que muchísimas gracias...
ResponderEliminarBesinos
el corte es tremendo, a mi me encantan estas empanadas, y hechas con hojaldre se resuelven en un momentito
ResponderEliminarEstupenda manera de aprovechar el hojaldre, ha quedado una empanada de lo mas apetecible, bicos
ResponderEliminarQue idea más original este rellenó . Me encanta y lo probare prontito! Bss
ResponderEliminarRiquísima seguro, madre mía, con el hambre que tengo yo a estas horas!!. Muy buena idea has tenido, me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Amo las sardinillas! muchas gracias. Intentaré implementar la receta este fin de semana. Luego les comento. Saludosss
ResponderEliminarPues mira, he hecho muchas empanadas y nunca he probado a ponerle sardinas así que lo probaré
ResponderEliminarPor cierto,a mi también me dio en el embarazo de Laura por comer sardinillas y longorones, menudas "jartás" que me daba chiquila
Besitos
Mira que llevo semanas en querer hacer unas empanadillas a ver si me animo....Te han salido de lujo!!!!
ResponderEliminarBesets
Tiene una pinta deliciosa!! nunca he probado la empanada de sardinas pero te ha quedado fantástica. Me llevo un trocito.
ResponderEliminarBsos
Hola bonita, una deliciosa empanada se me hace la boca agua esta como para chuparse los dedos.
ResponderEliminarHasta pronto.....feliz tarde...
Rocío, guapa, tienes toda la razón. a veces usando un poco la imaginación y con muy pocos ingredientes podemos preparar cosas deliciosas, tanto como esta estupenda empanada. Besicos.
ResponderEliminarA mí con el embarazo me dio por las aceitunas!!jajaja Aunque creo que yo no conservo ninguna lata de por entonces!! si no me la comí yo... se las habrá zampado mi nene ahora, y es que creo que se lo pegué!! jeje
ResponderEliminarMe gusta mucho tu empanada de aprovechamiento, muchas veces es cuando salen mejor las recetas... cuando se improvisan!!
Un beso.
Rocio, se ve estupenda con los piquillos y las sardinas...me llevo un trocito!! un besotee
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien. Que buena imaginación tienes.
ResponderEliminarBesines
Que buena, una empanada de sardinillas. Tiene un aspecto estupendo!! Besitos.
ResponderEliminarqué bien viene esta receta ,para las cenas de verano....y me parece de lo más original lo de las sardinillas!
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