Ingredientes: para thermomix
240 gr de azúcar
la piel de medio limón
250 gr almendra molida
40 gr de harina
40 gr de maicena
1 cucharadita de levadura royal
4 huevos
un poco de azucar glass para decorar
Encendemos el horno a 200º para que se vaya calentando en lo que preparamos la masa. En la bandeja del horno preparar 30 cápsulas de papel para magdalenas, redondas, cuadradas o rectangualres, la que más os guste.
Ponemos en el vaso 120 gr de azucar, programamos: 20 seg. vel. 10.
Añadimos la piel del medio limón sin parte blanca, programamos: 15seg, vel.10
Ahora añadimos al vaso la almendra molida, la harina y la maicena y mezclamos 10 seg, vel.10, reservamos esto en un bol y sin limpiar el vaso ponemos la mariposa y añadimos los 120 gr de azucar que nos quedaban y los huevos, programamos: 6 minutos, 37º, vel. 3.5.
Una vez que pare programamos otros 6 minutos, vel. 3.5.
Quitamos la mariposa y añadimos la mezcla que teníamos reservado en el bol, mezclamos 6seg, vel.5. Sacar el vaso y terminar de mezclar con una espátula. Ahora vamos a rellenar las cápsulas sólo las 3/4 partes.
Meter al horno y bajar la temperatura a 180º, hornear entre 10-15 minutos, yo los puse 13 minutos.
Sacar y espolvorear con azúcar glass, dejar enfriar y lista para degustar.
He de confesar que aunque me ha resultado muy dulce su sabor es delicioso, el sabor de la almendra con el toque de la ralladura de limón me ha gustado mucho, y lo más importante a la family también les ha gustado.
Receta tomada de la revista Thermomix especial Navidad.
Receta tomada de la revista Thermomix especial Navidad.
Bueno buen fin de semana largo... para algunos. Besines
Tengo muchas ganas de prepararlas, Rocío. Estas navidades caerán fijo!.
ResponderEliminarPor cierto, hoy me voy a tu tierra, a León!!.
Un besín.
Justo las tengo publicadas desde ayer en mi blog http://www.2mandarinasenmicocina.com/2012/12/marquesas.html
ResponderEliminarQué ricas, verdad! yo tengo ya los ingredientes para repetirlas la semana que viene, jejeje.
Besos
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, tienen que estar de muerte. Me encantan. bss
ResponderEliminarmadre que cosa mas rica con un cafelito
ResponderEliminarEn mi casa siempre hay un cajita de marquesas, a mi madre le encnatan, a ver si este año siguiendo tu receta las hago yo. BS
ResponderEliminarAdoro doces com amêndoas e estas marquesas ficam fantásticas.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
hola Rocio,, que esponjosas te han salido,, están de 10!
ResponderEliminarSon muy dulces...pero muy ricos!!jejejw. te han quedado genial. besitos
ResponderEliminarCreo que lo que mas me gusta de la Navidad son los dulces!!jaja
ResponderEliminarhay tantos y estan tan ricos...estas marquesitas te quedaron de lujo, me llevo una para probarlas! un beso y buen finde
Rocío, sabes que el domingo pasado se las hice a mis padres y volaron literalmente. Eso sí las mías eran redonditas.
ResponderEliminarBesitos
ay Rocío, son las segundas marquesas que veo hoy, a mi me encantan, tienen un sabor muy delicado
ResponderEliminaruhmmmm,que delicia,que ricas,tendré que probar....besitos
ResponderEliminarme encantan estos dulces, tienes razon un demasiado dulces, pero un dia es un dia, bicos
ResponderEliminarTu como yo...... lo dulce lo hago, pero no soy de dulce, así que como dice mi marido nos obligas a los demás a comer tu ración. Pero el se la zampa de buena gana jajaja. Seguro que estaban muy buenas.
ResponderEliminarBuen finde
Tengo todo preparado para hacerlas el domingo, las tuyas te quedaron esponjosas y se ven deliciosas. :-))
ResponderEliminarPues yo tampoco las he probado pero ganas tengo de hacerlas, y al ver las tuyas tan tiernas, madre mía me han entrado envidia, asi que caerá pronto...jejejejje
ResponderEliminarimpresionante !!!!!!!!!!!!!!! no digo mas. Besos para todos
ResponderEliminarRocio me pasa lo mismo que a ti, los dulces Navideños comprados me dicen muy empalagosos, pero estas marquesas son mis preferidos y las tengo pendientes de hacer, besos
ResponderEliminarA mi las marquesas, cuando son ricas, me fascinan. Nunca las he probado caseritas de verdad así que creo que debería, seguro que son mil veces más ricas!
ResponderEliminarBesotes
No soy muy dulcero tampoco me ro me gustan mas los caseros con diferencia.
ResponderEliminarQué pinta tan buena tienen Rocio. Estas van a la lista de pendientes...y pronto caen te lo aseguro. Qué ricas!!!
ResponderEliminarEste año todos los dulces que pueda los hago. El otro día hice el Kringle Stonia, me dió la receta una compi y ayer lo vi en la cocina de camilni. Seguro que conoces este postre. Está muy bueno. Un besito.
Rocio, pues tu familia si que disfrutara con estas ricas marquesas, te han quedado divinas, autenticas y bien hechas de verdad, me han encantado, y seguro que si te comes una aunque no te hagan gracia los dulces navideños, estas marquesas son diferentes. Un abrazo
ResponderEliminarMe encantan las marquesas. Son tan dulces y esponjositas que no basta con comer una. Se ve que te quedaron con una textura para deshacerse en la boca. Mmmmmmmm
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