¿Os apetece algo diferente para desayunar o merendar? Pues tomar nota, se prepara en un momento.
Ingredientes:
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gr de mantequilla fría + para freir
75 gr de azúcar + un poco para espolvorear
50 gr de pasas sultanas
1 huevo L batido
- Ponemos la harina y la levadura en un bol, cortamos la mantequilla en trozos pequeños y la mezclamos con la harina. Vamos frotando hasta conseguir una mezcla como migas de pan.
- Añadimos el azucar y las pasas ( yo las corté a la mitad) y el huevo batido. Amasamos todo con las manos hasta conseguir una bola firme pero no demasiado dura. Si fuese muy dura añadir un poquito de leche.
- Ponemos un poco de harina en la mesa y extendemos la masa con un rodillo, tiene que tener unos 5mm de grosor. Cortamos con un corta-pastas.
- Ponemos al fuego una sartén grande o una plancha, añadimos un poco de mantequilla y vamos friendo las tortas a fuego medio-bajo unos 2-3 minutos por cada lado. Tienen que crecen y quedar bien cocidas por dentro.
- Sacar a una fuente y espolvorear con azucar estando aún calientes. Mejor servir templadas. Se pueden congelar, después calentar en el horno una vez descongeladas.
Fuente: Libro pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas , panes dulces y salados.
Si os gustan las galletas de mantequilla, este será vuestro desayuno favorito, se desacen en la boca y deja ese sabor a mantequilla....umm! Muy ricas y se hacen en un momento. Besines.
Ainssss, deja de poner cosas tan ricas!!!!! Tienen una pinta espectacular y sí, son rápidas, sí.
ResponderEliminarYa las voy haciendo para desayunar este fin de semana..
Besotes
Uy que envidia me has dado Rocío, tienen una pinta estupendisima y además bien facilita desde luego. Besitos.
ResponderEliminarQué delicia Rocio, las has bordao y me llevo la receta pero ya. Un besito.
ResponderEliminarbuenisimas a mis nietas les van a encantar! tengo que hacerselas, me llevo la receta, bicos
ResponderEliminarummm esta la pruebo fijo Rocío y te cuento guapa. gracias!!! besoteeeee
ResponderEliminarUmmmm que tortas mas ricas,me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesitos.
Que buena pinta Rocio!!! deben estar buenisimas!! mmmmmm que hambre! un beso :)
ResponderEliminarque ricas! tienen una pinta espectacular! Buenisimassss
ResponderEliminarSe ven deliciosas Rocío!!Me tomaria un par de ellas ahora mismo..hummm
ResponderEliminarBs
me apunto a este desayuno diferente!..ya tienes una seguidora más!
ResponderEliminarpásate por mi blog, que tengo unas cucharas de madera ideales para acompañar tartas, dulces, helados, para poner en todo tipo de comidas, cenas, celebraciones, fiestas y eventos...
www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
Oye, qué chulas, a mí me gusta mucho este rollo de sartén, freir no, pero las tortitas y eso se me da genial. No las conocía, me parece una receta estupenda. Saludos
ResponderEliminar¡Qué ricas se ven Rocío!, el sabor que tienen seguro que es espectacular. Además te han quedado preciosas. Me encantan. Un besote.
ResponderEliminarFicaram tão lindos,levo a receita.
ResponderEliminarbjs
Y se frien???? que guayyy!! no me cabe duda que estan delciosas!!
ResponderEliminarlaura
Que receta tan curiosa, cuando he visto la foto he pensado que las habias hecho al horno, y me ha sorprendido que sean fritas, no se ven aceitosas ni nada, y con la mantequilla estaran deliciosas. Una receta muy chula, besos
ResponderEliminarmuy originales desde luego. Da la impresión de ser un intermedio entre una tortita y una galleta. Me he quedado con la intriga pero desde luego que tienen muy buena pinta
ResponderEliminarpues la verdad es que desayunaria en la gloria todas las mañanas con unas cuantas...tienen una pinta estupenda y el corte me encanta! un beso
ResponderEliminarQue buena pinta! tienen que estar riquisimas!!
ResponderEliminarLa verdad es que tienen una pinta riquísima. Además al hacerla en la sartén no tenemos excusas para no hacer galletas en verano
ResponderEliminarBesitos
Impresionantes Rocío, no las conocía, pero se ven espectaculares, una delicia y una presentación que me encanta!!
ResponderEliminarBesitos
Anda pues pensaba que eran más complicadas de hacer.
ResponderEliminarQué ricas hija mía
Uy mi suegra hace algo parecido y están de vicio!!
ResponderEliminarPero ahora dudo si lo hace en la sartén, me ha encantado la receta, guapa!!
Un besote.
¡Pero qué cosa más buena!. Y qué corte tienen, me han encantado.
ResponderEliminarUn besote.