Tengo que avisar una cosa llena mucho, muchisimo.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
6 lonchas de jamón york
4 lonchas de queso
bechamel:
2 cucharadas de harina
300 ml de leche
aceite
1/4 cebolla
pimienta y sal
1 cebolla
2 cucharaditas de azúcar
1 pellizco de sal
Preparamos el molde, colocamos la lámina de hojaldre y pinchamos con un tenedor, cortamos lo que sobre de los bordes y colocamos sobre ella 3 lonchas de jamón, luego las 4 de queso y por último las 3 de jamón que faltan.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla picada en juliana, esta será la que pongamos por encima de la bechamel. La dejamos que se vaya haciendo a fuego lento, cuando la tengamos pochada y con un tono dorado añadimos el azúcar y la sal, dejamos que se haga otros 5 minutos. Sacarla cebolla a un colador para quitar el exceso de aceite.
Ahora hacemos la bechamel, en una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva y rehogamos en él la cebolla picada fina al fuego suave, cuando este tierna y un poco dorada añadimos la harina, damos unas vueltas y vamos añadiendo poco a poco la leche, sin parar de remover hasta conseguir una bechamel suave, ponemos la sal y la pimienta a nuestro gusto.
Echamos la bechamel en el molde sobre el jamón york, alisamos y colocamos sobre ella la cebolla. Metemos al horno a 190º unos 20-25 minutos.
Ya tenemos lista nuestra tarta salada de jamón y queso.
Llenará mucho pero tiene un aspecto buenísimo y siempre se puede hacer en versión mini.
ResponderEliminarBesos.
la pinta que tiene es genial, y con esos ingredientes seguro que en mi casa triunfaba :)
ResponderEliminarbesos!
Que buena pinta tiene!!! Me has solucionado la cena. Gracias!!!!
ResponderEliminar1bst
Ummmmm que cosa mas rica,me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Ficou uma tarte linda e com um recheio delicioso.
ResponderEliminarAcompanhada de uma salada dá um excelente almoço.
bjs
Tiene una pinta de comeme aunque te salga por las orejas, que delicia!!! Besos
ResponderEliminarbueno que delicia, yo me lo anoto, esto lo tengo que probar, se ve tan rico!!
ResponderEliminarJOe chica, qué rica debe ser esta tarta. Si es que tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarMmmmm te ha quedado una tarta genial!! Qué rica!!! Es estupenda!!! Un beso guapa
ResponderEliminarAdoro los quiches y eso que los hago desde hace poco, pero hasta ahora nunca he repetido. Y esta tarta salada, entre tarta y quiche me parece de lo mas interesante.
ResponderEliminarBesinos
seguro que es deliciosa! a mi las quiches me gustan pero intento que sepan lo menos posible a huevo. Me imagino el sabor con la bechamel y es que se me hace la boca agua. Besitos guapa
ResponderEliminarImagino lo que llenará pero también imagino lo deliciosa que tiene que estar.
ResponderEliminarAnotada queda, ahora voy al sorteo...
Besazos.
Jo, ¡qué cosa más buena!.
ResponderEliminarA mí este tipo de tartas saldas me encanta, tiene que estar deliciosa. Es normal que con la bechamel y el queso llene mucho, pero merece la pena probarla, aunque comamos menos cantidad, jejeje.
Un besote.
Estupenda tarta salada, el contraste con la cebolla seguro que queda muy rico.
ResponderEliminarbesos
Que rica que ha de estar, yo me pirro por las quiche's y eso que las hago menos de lo que me gustaría. Besos. Yolanda.
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