Ingredientes: 8 unidades + ó -
2 huevos L
125 gr azúcar
260 gr harina
50 gr aceite de girasol
50 gr agua
8 gr de levadura
1 cucharadita de chocolate en polvo
Mezclar en un bol, los huevos con el azúcar , el agua y el aceite. Batir con una varillas eléctricas. Mezclar la harina junto con la levadura, tamizar y añadir poco a poco al bol.
Cuando ya tengamos la masa lista separar la mitad más o menos y añadir a una de ellas el cacao en polvo, mezclar.
Preparar la vaporera con 1.5l de agua, poner a hervir.
Mientras preparar los moldes de silicona para magdalenas, poner dentro una capsula de papel, rellenar con las masas, una cucharada de la blanca y otra de la de chocolate. Como más te guste.
Colocar las magdalenas en el recipiente de agujeros y poner en la vaporera, tapar y dejar cocer 15 minutos. Es bueno poner un trapo cubriendo la tapa para que no caiga agua sobre las magdalenas.
Sacar con cuidado de no quemarte con el vapor y dejar enfriar.
La receta la vi en el blog de Fatto in casa Benedetta, me encanta ese blog. Las suyas crecieron mucho y hasta "explotaron" a mi no me paso eso, ya que, no tenía suficiente levadura como ya os conté antes. Pero aun así estaban deliciosas, esponjosas.
Una para el café, besines y feliz dia.
Que ricas!!! Y se ven la mar de esponjosas :P. No entiendo muy bien el proceso de la vaporera y donde pones un trapo :O
ResponderEliminarBesote!!!!
La vaporera es una cazuela con agua hirviendo y dentro se pone otra que sin tocar el agua tiene agujeros para pasar el vapor. Y se pone el trapo atado a la tapa que es donde se condesa el vapor y asi no gotea a las magdalenas. Creo que eso es todo. Muchos besos
EliminarLa vaporera es una cazuela con agua hirviendo y dentro se pone otra que sin tocar el agua tiene agujeros para pasar el vapor. Y se pone el trapo atado a la tapa que es donde se condesa el vapor y asi no gotea a las magdalenas. Creo que eso es todo. Muchos besos
Eliminarpreciosas magdalenas!!! yo las puedo adaptar a la thermomix, he hecho algún bizcocho ahí y la verdad es que sale todo muy bien
ResponderEliminarEn el varoma te quedarán genial. Pero ten en cuenta que son 15 minutos desde que esté el agua hirviendo a varoma. Besos guapa.
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