Ingredientes: 6 vasitos
200 ml de zumo de naranja natural
200 ml de nata para montar
50 ml de jarabe de arce
3 hojas de gelatina
Poner a hidratar las láminas de gelatina en un bol con agua fría.
Exprimir las naranjas para obtener el vaso de zumo, puedes colarlo o no, yo no lo hice.
Una vez hidratadas las láminas de gelatina escurrir muy bien el agua y poner en un vaso con un poco de zumo de naranja, meter en el microondas unos segundos 5-10, no más, sacar y remover bien para que se disuelva la gelatina por completo, dejar que se ponga a temperatura ambiente,mezclar con el resto del zumo, remover bien.
Montar la nata con unas varillas eléctricas, cuando esté casi montada añadir poco a poco el jarabe de arce. Cuando la nata ya esté bien montada bajar la velocidad de las varillas y añadir el zumo, despacio, terminar mezclando con una legua de gato con movimientos suaves. Mezclar y servir en vasos. Guardar en el frigorífico mínimo 4-6 horas.
Con estos pocos ingredientes obtenemos un postre de lujo.
En esta foto se puede ver los trocitos de naranja al no colar el zumo. Muy rico.
Besines y feliz día.
Que cremoso esta mousse, que delicia y que rico debe de estar, me encanta. Besos
ResponderEliminarpero qué textura tan buena te ha quedado!!! me guardo la receta ya para la siguiente temporada de naranjas, con tu permiso claro. Un beso guapísima
ResponderEliminarUm mousse simples de fazer e com sabor a laranja agrada-me.
ResponderEliminarBoa semana
que rica receta¡¡¡ se ve tan cemoso que dan ganas de hacerlas ya ya .
ResponderEliminarbesos crisylaura