Por eso esta tiene que ser dulce y especial, unos deliciosos pestiños que vi en el blog de mi compañera Julia. Este dulce es tradicional de Andalucía y de Castilla la Mancha aunque ya se puede ver en muchas pastelerías de muchas ciudades de todo España.
Ingredientes:
250 gr harina
100 ml de aceite de oliva virgen
100 ml de vino blanco
1 cucharadita de anís en grano
1 piel de limón
1 pizca de sal
aceite de oliva virgen para freír
azúcar y canela para rebozar
- En una sartén se ponen los 100 ml de aceite con la piel de limón y se pone al fuego cuando comience a humear se separa y se añade la cucharadita de anís. Se quita la piel de limón y se deja enfriar.
- En un bol se pone el vino, la sal, la harina y se añade el aceite ya frío. Se mezcla todo bien hasta obtener una masa homogénea y suave al tacto. Si al introducir el dedo se cierra el agujero por completo está lista para utilizar. Se cubre con papel film y se deja reposar 30 minutos.
- Se estira la masa con un rodillo, dejar del grosor de una moneda. Yo la corte con una cortapastas redondo de 6cm. Cortar y unir los dos extremos, apretar bien para que al freír no se despegue.
- Poner una sartén con abundante aceite y freír a fuego medio, yo lo puse con la unión hacía abajo para que así no se abran mucho, cuando se inflen dar la vuelta y dejar freír otro poco.
- Sacar a una bandeja con papel absorbente y luego rebozar en la mezcla de azúcar y canela.
Puedes hacerlos del tamaño que más te guste, yo preferí hacerlos pequeñitos para coger y comer de un bocado. También decirte que hice el doble de la receta que pongo ya que eramos muchos para probar dicho dulce,jejeje. Espero que te gusten, besines y feliz día.
Que ricos Rocio, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn beso
Qué ricos, por dios, yo los haré la próxima semana!! Bss.
ResponderEliminarSi que son muchas recetas publicadas querida amiga y todas maravillosas tal y como eres tu. los pestillos me encantan y nunca loe he hecho asi que me llevo tu recetica. Mil besos preciosa
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