Es la primera vez que he usado la thermomix para hacer un guiso, sí,sí. La tengo desde hace cinco años, en un principio la compramos para hacer los purés de Alonso (no come por boca, todo va por un botón que se llama gastrostomía y los purés tienen que ser muy finos) que maravilla de purés hace, no se le resiste nada. Quedan con una textura increíble, luego comencé a probar con la repostería y genial siempre me salían las masa, cosa que antes... uff, unas veces si y otras muchas no.
Luego comencé con alguna receta suelta pero la comida del día a día la hago en la cazuela con mi cucharita de madera, vamos de lo más tradicional. Pero una cosa no quita la otra, verdad?
Hoy me ha gustado hacer este guiso, en un momento lo tenía listo y sin manchar nada. Me encanta y el sabor muy bueno. Yo como mi amigo Jose, hemos dudado un poco de la thermomix pero he de reconocer que me a sorprendido muy gratamente. Ahora no os aseguro que me quite de cocinar con la cazuela,ja.ja.
La receta de hoy es de la revista Thermomix, cuando la vi me llamo la atención y como en casa nos gusta mucho el pollo, pues nada a probarla.
Ingredientes: 4 personas
para el fummet:
250 gr de langostinos
25 gr aceite oliva
1/2 cucharita de pimentón
25 gr brandy
250 gr agua
1 cucharita de sal
Pollo:
250 gr pechuga de pollo
300 gr almejas
1 diente de ajo
100 gr cebolla
50 gr pimiento rojo
50 gr aceite oliva
1/2 cucharita harina
40 gr vino blanco
200 gr fummet de langostinos
Primero preparamos el fummet de langostinos, los pelamos y echamos al vaso de la thermomix las cabezas y las cascaras, los cuerpos los reservamos. Añadimos el aceite y programamos: 3minutos, tª varoma, vel. 1.
Añadimos el pimentón y el brandy, programamos: 1 minuto, varoma,vel. 1.Quitar el cubilete para que se evapore el alcohol.
Añadimos el agua y la sal y lo dejamos 5 minutos, tª 100º, vel. 4. Una vez terminado lo colamos y reservamos. Limpiamos el vaso y secamos.
Añadimos las verdura y troceamos a vel.5, 3 segundos. Bajamos las verduras al fondo del vaso, echamos el aceite y sofreír 5 minutos, varoma, vel.1.
Añadimos el pollo cortado en trozos medianos ya salpimentado. Lo rehogamos 3 minutos, tª 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda.
Ahora añadimos las almejas con la harina, el vino blanco y el fummet, programamos 12 minutos,100º, vel. cuchara con giro a la izquierda, cuando falten 2 minutos añadimos los langostinos.
Listo para servir.
Este es un plato muy rico y además tiene muy pocas calorías, tantas como 263 por ración.
Un guiso estupendo, nunca se me hubiese ocurrido mezclar el pollo con almejas y langostinos, tomo nota!!!
ResponderEliminarun besazooooooo
Cuando vi la receta me gusto mucho la idea y ahora te digo que esta muy buena y la salsa... riquisima. Besines
EliminarTiene que estar buena esta receta. Yo también soy de cazuela y olla. La thermomix la utilizo más para las masas, triturar,batidos...pero es verdad que se pueden hecer guisos estupendos. Un besito
ResponderEliminarEste guisito se ve bien rico y apetitoso!!! las almejas le dan un puntazo!!! Me comeria hasta el plato!!! saludos
ResponderEliminarGracias Mª Luisa, besines
EliminarRocío, me pasa igual que a ti, lo único que probé a hacer en la Thermomix fueron unas lentejas y no me dio mucho más por ellas. Bueno, sí, los champiñones al ajillo, que ahora son mi plato preferido pero hasta ahora, sólo la usaba para repostería. Me has animado a probar esta receta. Me la imprimo y ya te contaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca he probado a mezclar el pollo con langostinos y almejas (bueno sí, en el arroz), tiene que estar superior, me llevo la receta. bsos
ResponderEliminarrocío estoy segura que está de vicio. Yo en casa también suelo mezclar el pollo y los langostinos con una salsita y queda muy suave. Ahora la próxima quizás le añada también unas almejitas jaja. Un besazo.
ResponderEliminarEse mar y tierra me ha encantado. Que combinación de sabores tan acertada. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Que combinación de sabores, nunca lo he probado. Te vas superando.
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Que bueno, que bueno, que buenoooo, que me gusta a mi el marisco con ese pollito, una delicia, gracias por compartirla y feliz jueves, besitos
ResponderEliminarUna mezcla que seguro me gusta!!!! se ve fantástica!!!bss
ResponderEliminar¡Cómo me ha gustado esta combinación, guapa!. Una delicia.
ResponderEliminarPues no me acordaba yo de lo del bacalao, ¡si es que llevo unos días que no paro!.
Voy a mirar las bases, y si puedo participar, incluyo la receta.
Besotes, guapa.
Seguro que esta de viciooo como me gustan todos los ingredientes tendre que hacerlo eso si como no tengo la termomixe lo hare en la cazuela con la cuxara de madera aunque no quedara ni parecido al tuyo.
ResponderEliminarTe ha quedado fantastico .
A ver si esta semana puedo hacer algo con bacalao antes de que se acabe el plazo del concurso no doy mas de si .
Voy a seguir poniendome al dia con todas las recetas fantasticas que has exo.
Bicos mil wapa.
Super original esta combinación, me la apunto para probarla.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, seguiremos en contacto. Besos