Esta receta es también de las primeras que aprendí, se la vi un día a Arguiñano. Muchas veces la he preparado para comer. Pero llevo un tiempo sin hacerla ya que ahora tengo más tiempo para estar en la cocina y esta es una receta perfecta para cuando no lo tienes, se prepara en un momento y lo mejor es que se puede tomar como plato único.
Ingredientes: para dos personas
120 gr de Arroz
Chorizo
Jamón serrano
Tiras de bacon
1 Huevo
1 diente de ajo
Sal
- En una cazuela ponemos el agua a hervir con el huevo y el arroz.
- Cuando este cocido lo escurrimos y reservamos.
- En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, cuando este caliente añadís un diente de ajo sin pelar con un golpe, cuando este dorado lo sacamos, añadimos el bacon,el jamón y el chorizo cortado en trozos pequeños ( las cantidades a vuestro gusto, yo suelo poner medio blister de cada cosa ). Los dejamos que se hagan a fuego medio.
- Una vez hecho, añadimos el arroz y un poco de sal, dar unas vueltas y apagamos el fuego.
- Ahora pelamos el huevo y los rallamos por encima yo uso el pasa puré para hacerlo.
- Ya lo tenemos listo, servir
- Espero que os guste, besines.
Mmm... Que rico y que facilito. Me gusta!!! Buen dia...:)
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ResponderEliminarQue bueno, me gusta la idea de rallar el huevo por encima, le da un toque muy vistoso.
ResponderEliminarBesitos.
ayyy aquí me has pillado Rocío porque no puedo ni con el bacon ni con el chorizo en el arroz, pero lo valiente no quita lo cortés y decirte que te ha quedado genial y que tiene un aspecto fabuloso. El huevo por encima queda muy vistoso!!
ResponderEliminarUn besito.
Rocío,qué platito tan apañao. ME encanta, y el huevo ralladito encima me ha gustado mucho
ResponderEliminarYo también tengo tiempo ahora de estar más por la cocina, ;)
Besitos
Muy fácil y sabroso!!!:) Bss
ResponderEliminarUM ARROZ SIMPLES E DELICIOSO, AGRADOU-ME.
ResponderEliminarBJS
que pinta!!! ya se que vamos a comer mañana.... Nos encanta tu trabajo.
ResponderEliminarRocío, mi marido está conmigo viendo este arroz con chorizo y dice que quiere este fin de semana un arroz así, el chorizo es su perdición... Bs
ResponderEliminarQue bueno, este es mi arroz con estes ingredientes deve tener un gusto muy rico, besiños Rocio
ResponderEliminarQué rico este arroz, ya con lo de ''rápido'' estaba interesada, pero cuando he visto los ingredientes me ha conquistado definitivamente. Me apunto tu receta!!
ResponderEliminarbesos
Pues una receta rápida, sencilla y deliciosa. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besote.
Como me gustan las recetas rápidas, sencillas y si encima pueden ser plato único... perfecto!!! Un besito.
ResponderEliminarRápido de prepara y más rápido de devorar!!!!
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