Un plato muy sencillo y que no requiere mucha preparación, lo único tener desalado el bacalao, si quieres saber como hacerlo correctamente, aquí.
Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de bacalao desalado sin espinas
harina de tempura Santa Rita
1 pimiento morrón
aceite
para acompañar:
salsa de soja
agua
Una vez tenemos el bacalao desalado los secamos bien con papel de cocina, le quitamos la piel y lo cortamos en 3 o 4 trozos, según sea el tamaño del lomo.
Limpiamos el pimiento y lo cortamos en bastones. Ahora preparamos la tempura según indica el fabricante siempre con agua muy fría. Yo hago una tempura ligera ( gusta más que muy espesa), ponemos a calentar una sartén con abundante aceite o bien la freidora. Pasamos los trozos de bacalao por la tempura y los freímos hasta que estén con un ligero color dorado, hacemos lo mismo con el pimiento. Colocar todo en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite y luego servir en cada plato o bien en una fuente para que se sirva cada uno lo que quiera. Para acompañar, rebajamos la salsa de soja con un poco de agua y a comer.
El bacalao estará hecho con ese poco tiempo de fritura y conseguiremos que esté muy jugoso por dentro no lo dejéis freír demasiado que se pone duro.
Una receta rápida y rica, espero que os guste tanto como al grande de la casa. Besines.
Coincido contigo Rocio, este rebozado me encanta, más ligero que otros. Un beso.
ResponderEliminarDelicioso!!! Muy buena pinta.
ResponderEliminarBesotes
Mmmmmmmmmmmm, tiene que estar de muerte, me encanta la tempura todo queda crujiente y delicioso. bss
ResponderEliminarAdoro bacalhau e esta sugestão agradou-me,excelente aspecto.
ResponderEliminarBjs
Huuunnn... esto es una de mis cosas preferidas, el bacalao es una de mis cosas preferidas, y asi esta de muerte. Hoy te pido que te pases por mi blog y si quieres puedes aportar un granito de arena para una buena causa que nadie esta libre de ella, besos y gracias anticipadas
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna delicia, una gozada, me encantan estas comiditas y esa tempura. Una forma de comer el bacalao con pimientos diferente!!!
ResponderEliminarMusus.
Una delicia Rocío, el bacalao me encanta y el rebozado me gustó mucho, mucho más ligero, qué gozada de receta!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
me encanta, se ve que te ha quedado muy rico,todo tiene muy buen aspecto....besitos
ResponderEliminarTu receta ha coincidido casi con mi cena de ayer. El bacalao era gratinado pero acompañado de una tempura de pimientos rojos. Que por cierto están buenísimos así.
ResponderEliminarBesinos
Delicioso! El bacalao y las verduras en tempura son todo un acierto.
ResponderEliminardeliciosa combinacion! un beso
ResponderEliminarSencillo,sabroso y muy apetecible.
ResponderEliminarPues sabes qué, que te la voy a copiar para hacerla con cherne salado que es lo que solemos usar más por aquí
ResponderEliminarbesitos
Un delicioso plato sencillo y con esa tempura, el pescado y la verdura tienen que estar de muerte!!! Besos
ResponderEliminarAyyy que apetecible se ve por dios!!!
ResponderEliminarUm prato delicioso!
ResponderEliminarAdorei o blog!
Bjs