Estrella Dulce de Nutella

Sabéis que soy una apasionada de este tipo de dulces así que va otro con nutella, pero lo original de este pan dulce es la forma, es preciosa y la he visto en este blog: Chefindisguise, ella lo ha preparado con canela pero como en casa al peke le gusta más la nutella.... el próximo lo haré con canela que a mi me gusta mucho ese sabor.
Ingredientes:
60 ml de agua tibia
150 ml de leche caliente
1 huevo batido
57 gr de mantequilla blanda
60 gr de azúcar
2 gr de sal
450 gr de harina
15 gr de levadura fresca
mantequilla para pintar la masa
nutella

En un bol mezclamos el agua, la leche, el huevo, la mantequilla con el azúcar y la levadura, mezclamos.
En un bol grande mezclamos la harina con la sal. Añadir los ingredientes húmedos a los secos y mezclar hasta obtener una masa suave. Ya sabéis si está muy pegajosa añadir un poco más de harina, hasta que no se nos pegue en las manos.
Hacer una bola y meter en el bol tapado con un trapo limpio. Dejar reposar hasta que duplique su tamaño.
Sacar y en una superficie enharinada, amasar hasta sacar el aire, dividir la masa en 4 partes del mismo tamaño.
Estirar cada parte con un rodillo y hacer un circulo con cada una de ellas, yo  lo que hice es poner un plato y cortar al rededor, así me quedaron unos círculos perfectos.
Colocamos un papel de horno o una lámina de silicona y colocamos el primer circulo de masa. Untamos con la nutella ( yo metí un poco en el microondas para untar mejor), colocar el otro circulo encima y hacer lo mismo, cuando pongamos el último este lo pincelamos con mantequilla. Cortamos con un cortapizza o cuchillo  8 partes iguales. A cada porción le hacemos un corte en el medio pero sin llegar a ninguno de los extremos. Cogemos la punta del triángulo y la metemos por el corte que hemos hecho y  tiramos, así conseguimos esa forma tan bonita. Hacemos lo mismo con cada triángulo. Apretar los extremos y unirlos fuerte. Por último con un poco de masa, las estiramos y hacemos unos cortes los untamos con nutella y vamos enrollando sobre si mismo y luego sobre el otro, así hacemos una flor,  colocar en el centro para cerrar el hueco que dejan los picos de la estrella. Dejar reposar unos 20 minutos y hornear a 250º  5 minutos y luego 15 minutos a 200º.
Yo lo que hice fue, hacer la estrella por la noche y dejarla en el frigorífico hasta por la mañana. Luego la saqué y la deje una hora reposando. Después al horno. Sacar y dejar enfriar, si podéis,jeje.
Espero que os guste, no es nada complicado, en serio. Animaros que queda muy rico, tanto que no  duró ni una tarde. Eso sí, no lo hagáis si vuestra pareja esta haciendo dieta, pobre mio. Besines.

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31 comentarios:

  1. Qué preciosidad Rocio, me recuerda un poco al Kringle pero en forma de estrella, ésto tengo que hacerlo. Un besito.

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    1. Me quedé con las ganas de probar tu kringle y digamos que el original de la receta tenía que estar de vicio, pero.... la nutella tira mucho,jaja. Besos

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  2. Es muy vistoso y con nutella me imagino lo bueno que esta!! Besos

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  3. Qué bonito queda! Me gusta ver el paso a paso, para mi es un poco difícil pero aunque me quede deforme tiene que estar buenísimo!!

    Besos

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  4. Hola guapa! me parece una delicia! me acaba de entrar un hambre.... Un beso! :)

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  5. Madre que bonitaa!! no lo habia visto nunca!! y con nutella tiene q estar de muerte.

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  6. Ohhh Rocio, que cosa más chula y si encima esta bueno , pa que quieres mas, es ua pasada

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  7. Yo soy como tu hijo, me tira más la Nutella jeje muy original la forma del pastel y seguro que este delicioso. Apuntada queda!

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  8. pffffffffffffff, madre mía!!!!!!!!!!!!11 sin palabras, q pinta!!!!!!!!!!1

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  9. Qué cosa más chula!!!! sabes???? tengo la masa del ringle reposando, y ahora no sé si darle tu forma o la del kringle de jose....ufffff, qué dilema......

    Te ha quedado espectacular guapa!!!!

    Ya te contaré qué hice al final...jejejeje

    Un besazo!

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  10. Á primeira vista parecia mais dificil mas acho que é bom de fazer.
    Ficou linda e com nutella é dificl de resistir.
    Bjs

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  11. tiene muy buena pinta, y menos mal que has puesto las fotos del paso a paso...

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  12. Que forma más original y muy bien explicado con las fotos, así no hay perdida.
    La pineo a pendientes.
    Un beso, Pilar

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  13. tienen una pinta deliciosa, y esta muy bien explicada,no se si comerla o colgarla de lo bonito que es

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  14. muy bien explicado y la forma final es preciosa, un postre para lucirse bicos

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  15. La forma que tiene es preciosa y además que tiene que estar pa morirse de rica,anda sí pon la de canela que ese gustito que te deja en la boca es pa repetir
    bss

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  16. Espectacular,si esta igual de buena como de presencia será todo un placer comerse un buen trozo....Besets.

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  17. Yo no soy mucho de esta crema, ni nutelas, ni nocillas, pero la verdad con ver tu foto entran ganas de llevarse un pétalo. Además de rica bonita.
    Besinos

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  18. madre mia a estas horas de la tarde, hora oficial de la merienda... ver esto no tiene precio!!!

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  19. qué maravilla y menudo trabajazo te has pegado. Está claro que en tu casa habrá encantado a todo el mundo, es que es una preciosidad

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  20. Rocío, este pan sería mi perdición, con NUtella y encima precioso!!!! BS

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  21. Qué preciosidad Rocío, me encanta la forma tan linda que se queda. Me lo apunto que lo tengo que intentar
    Besitos

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  22. diossssssssssss Rocío!! no voy a comentar nada de nada esta vez :( alaaaaaa
    uffffffffffff. esto sin cenar aún no puede ser...
    besotes guapa.

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  23. valeeeeeeeeeee comento...
    impresionante de buena y bonita y de tó ...
    besotesssss

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  24. Rocio como me gusta, esto lo voy a probar haber como sale, besos

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  25. Pero que preciosidad, rocío. Esto es un lujo de tarta. Me encantó.
    saludos

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  26. pero que rica!!! como me gusta ese relleno de nutella, lo hace super apetecible..un beso

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  27. que ricooooooooooooo,, con nutella, esto tiene que estar para empezar a comer y no parar!!!!,, y la forma es preciosa!! un bikiño

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  28. Que cosa mas bonita me encanta esta estrella y con relleno de nuttella ummmm no me extraña durara nada ,seguro estaba de muete relenta.
    Bicos mil wapa.

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  29. Que bonita y vistosa!!.....seguro que no quedaron ni las migas!....bss
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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