Ingredientes:
60 ml de agua tibia
150 ml de leche caliente
1 huevo batido
57 gr de mantequilla blanda
60 gr de azúcar
2 gr de sal
450 gr de harina
15 gr de levadura fresca
mantequilla para pintar la masa
nutella
En un bol mezclamos el agua, la leche, el huevo, la mantequilla con el azúcar y la levadura, mezclamos.
En un bol grande mezclamos la harina con la sal. Añadir los ingredientes húmedos a los secos y mezclar hasta obtener una masa suave. Ya sabéis si está muy pegajosa añadir un poco más de harina, hasta que no se nos pegue en las manos.
Hacer una bola y meter en el bol tapado con un trapo limpio. Dejar reposar hasta que duplique su tamaño.
Sacar y en una superficie enharinada, amasar hasta sacar el aire, dividir la masa en 4 partes del mismo tamaño.
Colocamos un papel de horno o una lámina de silicona y colocamos el primer circulo de masa. Untamos con la nutella ( yo metí un poco en el microondas para untar mejor), colocar el otro circulo encima y hacer lo mismo, cuando pongamos el último este lo pincelamos con mantequilla. Cortamos con un cortapizza o cuchillo 8 partes iguales. A cada porción le hacemos un corte en el medio pero sin llegar a ninguno de los extremos. Cogemos la punta del triángulo y la metemos por el corte que hemos hecho y tiramos, así conseguimos esa forma tan bonita. Hacemos lo mismo con cada triángulo. Apretar los extremos y unirlos fuerte. Por último con un poco de masa, las estiramos y hacemos unos cortes los untamos con nutella y vamos enrollando sobre si mismo y luego sobre el otro, así hacemos una flor, colocar en el centro para cerrar el hueco que dejan los picos de la estrella. Dejar reposar unos 20 minutos y hornear a 250º 5 minutos y luego 15 minutos a 200º.
Yo lo que hice fue, hacer la estrella por la noche y dejarla en el frigorífico hasta por la mañana. Luego la saqué y la deje una hora reposando. Después al horno. Sacar y dejar enfriar, si podéis,jeje.
Espero que os guste, no es nada complicado, en serio. Animaros que queda muy rico, tanto que no duró ni una tarde. Eso sí, no lo hagáis si vuestra pareja esta haciendo dieta, pobre mio. Besines.
Qué preciosidad Rocio, me recuerda un poco al Kringle pero en forma de estrella, ésto tengo que hacerlo. Un besito.
ResponderEliminarMe quedé con las ganas de probar tu kringle y digamos que el original de la receta tenía que estar de vicio, pero.... la nutella tira mucho,jaja. Besos
EliminarEs muy vistoso y con nutella me imagino lo bueno que esta!! Besos
ResponderEliminarQué bonito queda! Me gusta ver el paso a paso, para mi es un poco difícil pero aunque me quede deforme tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarBesos
Hola guapa! me parece una delicia! me acaba de entrar un hambre.... Un beso! :)
ResponderEliminarMadre que bonitaa!! no lo habia visto nunca!! y con nutella tiene q estar de muerte.
ResponderEliminarOhhh Rocio, que cosa más chula y si encima esta bueno , pa que quieres mas, es ua pasada
ResponderEliminarYo soy como tu hijo, me tira más la Nutella jeje muy original la forma del pastel y seguro que este delicioso. Apuntada queda!
ResponderEliminarpffffffffffffff, madre mía!!!!!!!!!!!!11 sin palabras, q pinta!!!!!!!!!!1
ResponderEliminarQué cosa más chula!!!! sabes???? tengo la masa del ringle reposando, y ahora no sé si darle tu forma o la del kringle de jose....ufffff, qué dilema......
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular guapa!!!!
Ya te contaré qué hice al final...jejejeje
Un besazo!
Á primeira vista parecia mais dificil mas acho que é bom de fazer.
ResponderEliminarFicou linda e com nutella é dificl de resistir.
Bjs
Que rica pero sobre todo que preciosa!
ResponderEliminartiene muy buena pinta, y menos mal que has puesto las fotos del paso a paso...
ResponderEliminarQue forma más original y muy bien explicado con las fotos, así no hay perdida.
ResponderEliminarLa pineo a pendientes.
Un beso, Pilar
tienen una pinta deliciosa, y esta muy bien explicada,no se si comerla o colgarla de lo bonito que es
ResponderEliminarmuy bien explicado y la forma final es preciosa, un postre para lucirse bicos
ResponderEliminarLa forma que tiene es preciosa y además que tiene que estar pa morirse de rica,anda sí pon la de canela que ese gustito que te deja en la boca es pa repetir
ResponderEliminarbss
Espectacular,si esta igual de buena como de presencia será todo un placer comerse un buen trozo....Besets.
ResponderEliminarYo no soy mucho de esta crema, ni nutelas, ni nocillas, pero la verdad con ver tu foto entran ganas de llevarse un pétalo. Además de rica bonita.
ResponderEliminarBesinos
madre mia a estas horas de la tarde, hora oficial de la merienda... ver esto no tiene precio!!!
ResponderEliminarqué maravilla y menudo trabajazo te has pegado. Está claro que en tu casa habrá encantado a todo el mundo, es que es una preciosidad
ResponderEliminarRocío, este pan sería mi perdición, con NUtella y encima precioso!!!! BS
ResponderEliminarQué preciosidad Rocío, me encanta la forma tan linda que se queda. Me lo apunto que lo tengo que intentar
ResponderEliminarBesitos
diossssssssssss Rocío!! no voy a comentar nada de nada esta vez :( alaaaaaa
ResponderEliminaruffffffffffff. esto sin cenar aún no puede ser...
besotes guapa.
valeeeeeeeeeee comento...
ResponderEliminarimpresionante de buena y bonita y de tó ...
besotesssss
Rocio como me gusta, esto lo voy a probar haber como sale, besos
ResponderEliminarPero que preciosidad, rocío. Esto es un lujo de tarta. Me encantó.
ResponderEliminarsaludos
pero que rica!!! como me gusta ese relleno de nutella, lo hace super apetecible..un beso
ResponderEliminarque ricooooooooooooo,, con nutella, esto tiene que estar para empezar a comer y no parar!!!!,, y la forma es preciosa!! un bikiño
ResponderEliminarQue cosa mas bonita me encanta esta estrella y con relleno de nuttella ummmm no me extraña durara nada ,seguro estaba de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que bonita y vistosa!!.....seguro que no quedaron ni las migas!....bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/