Es cierto que no era lo que yo creía pero el resultado ha sido tan rico que me han venido genial para la merienda. Por cierto al día siguiente estaban igual de buenos.
Para 8 molletes: Ingredientes
260 gr de harina
1 yogurt natural sin azúcar
1/3 del cubo de levadura fresca
6 gr de sal **
100 ml de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
aceite virgen extra para pintar los bollos
opcional: hierbas provenzales
opcional: ajo molido
** en la receta original ponía 10 gr pero es demasiado.
En un bol pequeño, mezclar el agua tibia con el azúcar y la levadura, remover hasta que se disuelva.
En otro bol grande poner la harina, añadir la mezcla del agua y la levadura. Remover.
Ahora echar la sal y el yogur. Mezclar todo, primero con una espátula de silicona y luego con la manos.
Si resultase muy pegajosa añadir un poco más de harina, la receta original ponía 250 gr yo tuve que añadir 15 gr más. Pero lo vais viendo, añadir poco a poco hasta que no se os pegue en las manos.
Formar una bola y dejar reposar en el bol tapado con un trapo limpio hasta que doble su volumen.
Sacamos, amasamos un poco y dividimos la masa en 8 bolas del mismo tamaño, las ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear. Las aplastamos con la palma de la mano, untar la mano con un poco de aceite. Pintar cada mollete con un poco de aceite y espolvorear con las hierbas provenzales y un poco de ajo. Dejar reposar unos 20 minutos más. Meter al horno a 200º durante 15 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Fuente: http://blog.giallozafferano.it/paola67/focaccine-allo-yogurt-ricetta-senza-olio-nellimpasto/
Quedan unos molletes muy tiernos, perfectos para la merienda, si los queréis hacer para el desayuno no le pongáis por encima las hierbas provenzales ni el ajo. Solo aceite.
Espero que os gusten. Feliz semana a todos, besines.
Os podéis apuntar hasta el 31 de mayo, bases aquí.
Me parecen ideales con cualquier relleno, pero con jamón son insuperables. Me llevo uno a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Feliz lunes!
La verdad es que ese bocadillo está diciendo cómeme!! jjj...me llevo la receta para cuando me suelte con las masas........bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
vaaaaya molletes buenos, y sin aceite ummmm. habrá que probarlo Rocío.
ResponderEliminarbesote guapa
Pues sí que tienen buena pinta Rocio. Yo hago unos con poolish de yogurt, pero ahora no recuerdo si llevan aceite o no. En cualquier caso están estupendos. Un besito.
ResponderEliminarVaya vaya con lo que nos trae tu blog hoy con estos molletes para un buen desayuno y en el que te han quedado para meterle un buen jamon y un buen aceite de oliva. Excelente y besos Rocio
ResponderEliminarFicaram fantásticas ,e com presunto que tentação...
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que cuquis te han quedado y ese jamoncito tienen una pinta...hummm
ResponderEliminarBs
Hola Rocio, en casa nos encantan los molletes, asi como los has puesto tu, con su jamoncito y también con tomate rallado y aceite de oliva. Nunca los he hecho pero me encantaría hacerlos, tienen una pinta mucho mejor que los que compras, es que ni color con los tuyos, feliz semana
ResponderEliminarque pinta tna buenaa, te han quedado perfecto y buenisimos
ResponderEliminarQue mollets más buenos con cualquier cosa!! Bss
ResponderEliminarmira por donde, no hay mal que por bien no venga! muy buena pinta tienen, esponjosos, mullidos, riquísimos!
ResponderEliminarque buena pinta tienen estos molletes! con el jamoncito o solos me los comeria ahora mismo, bicos
ResponderEliminar¡Pero qué pintaza tienen!. Estarán de muerte con un poquito de tomate restregado, aceite y jamón, ¡menuda cena rica!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Qué buenísima pinta tienen y con el jamón, para morirse de gusto!!
ResponderEliminarSea lo que sea, ese pan tiene que estar buenísimo con ese jamoncito y hasta solo. Con tu permiso, te la copio.
ResponderEliminarBesinos, guapa
Guapa, qué delicia, una receta fantástica, se ven estupendos y tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarUn besito
Que tendrá el pan que esta tan rico, sobre todo estas artesanías casera que nada tienen que ver con la producción en “masa” jeje. Me encanta el pan y este tuyo se ve de vicio tiene que estar muy muy bueno.
ResponderEliminarRocio me encantan, tienen que estar buenisimos con cualquier relleno.
ResponderEliminarBesitos
Pues te han quedado unos moletes estupendos,y con ese jamoncito y ese aceite.......mmmmmm
ResponderEliminarMe apunto la receta, que últimamente estoy muy panadera...jejejej
Un beso!
Pues aunque no eran los que querías, te quedaron estupendos y con una miga muy blanca
ResponderEliminarTe han quedado de relujo y me llevo uno para la merienda que me has puesto los dientes largos largosss.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hummm que buena pinta, nunca los había oído llamar así, jajaja, yo les llamo bollitos y los hago de avena, están riquísimos, pero estos con hierbecitas los he de probar, han de estar estupendos.
ResponderEliminarGeniales Rocío, se me ocurren muchas ideas para rellenarlos y hacer mini bocatines
ResponderEliminarBesitos
que ricos!! así con el jamoncito son una pasada!! buenísimos!
ResponderEliminarCon esa pinta hay que hacerlos si o sí! tienen que estar buenísimossss!! bss
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