Si!!!!! hoy es mi cumpleaños, madre mía... ya 36 añazos.
Como me ha dicho mi abuela Valeriana:
" cuantos haces hija? "
" 36 abuela,36 "
" tantos ya? "
" si, abuela,ja,ja que tu siempre me dices 30".
Esta ha sido parte de la conversación y es que mi abuela se ha quedado en que hago 30 cada año y creo que al final me voy a quedar con eso, je,je.
Hace tiempo cenamos en un italiano aquí en Salamanca " Tarantela" y de postre pedimos el tiramisu pero no tenían y pedimos esta tarta, que me encanto y se me metió en la cabeza hacerla en casa.
Y que mejor momento que para mi cumpleaños: Tarta de tocinillo de cielo y queso.
Ingredientes:
Para el tocino de cielo:
300 gr de azúcar
250 ml de agua
6 yemas
2 huevos
Para el caramelo:
200 gr de azúcar
2 cucharada de agua
Para la tarta de queso:
400 ml de nata
350 gr de philadelphia
150 ml vaso de leche fría
1 sobre de gelatina neutra
Para la base:
12 bizcochos de soletilla
100 gr de mantequilla
Primero preparamos un almíbar con el agua y el azúcar, ponemos a fuego medio, lo tenemos 20 minutos. Mientras se hace el almíbar hacemos el caramelo para poner en la base del molde, ponemos el azúcar y el agua en un cazo al fuego y dejamos que se haga el caramelo, una vez hecho lo echamos en el molde elegido, mejor cuadrado.
Cuando pasen los 20 minutos del almíbar separar del fuego y dejar templar.
En un bol mezclamos las yemas con los huevos y batimos, cuando el almíbar se haya templado pero no enfriado lo vamos añadiendo poco a poco según vamos removiendo.
Echamos la mezcla en el molde caramelizado y lo ponemos al baño maría en el horno a 190º , 60 minutos.
Por otro lado hacemos la crema de queso, en una cazuela ponemos a hervir la nata con el queso philadelphia, en el vaso de leche fría diluimos la gelatina, cuando hierva la mezcla echamos la leche con la gelatina, removemos hasta que vuelva a hervir, sacamos del fuego y echamos la crema encima del tocino de cielo. Dejar templar en un lugar fresco.
Para la base: molemos los bizcochos y mezclamos con la mantequilla derretida. Yo lo que hice fue los siguiente, espolvoreo la mezcla por encima de la crema de queso una vez templada un poco. Luego deje enfriar en un lugar fresco o en el frigorífico.
Consejos: no lo hagáis en un molde muy grande, eso me paso a mi que lo hice en uno grande y para desmodarlo se me abrió un poco.
La base la podéis hacer de galletas, bizcochos enteros (sin moler) colocados muy juntos o incluso sin la base, esta muy buena.
Sin la base se nota mas la diferencia del dulce del tocino y la crema de queso sin azucar.
Sin la base se nota mas la diferencia del dulce del tocino y la crema de queso sin azucar.
Espero que os guste el postre de hoy. Besines
Felicidades, debes hacer caso a tu abuela y quedarte en los 30.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, que me llevo para probar porque esta no me la pierdo.
Besos. Lola
Muchas gracias, seguro que te gusta. Besines
EliminarPero si eres una niña! Muchas felicidades Rocio. Que pinta tan buena tiene esta tarta, pero...no es dificil? Bueno la apunto para alguna ocasión especial. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alejandra, bueno es algo mas complicada pero una vez que te pones... no tanto. BEsines
Eliminar¡Oh, oh, oh!!!! Qué idea taaaaan buena! ¡Seguro que la hago! Muchas gracias por compartirla!
ResponderEliminarGracias a ti, esta muy rica.. Besines.
Eliminarpero qué tarta tan buena, el contraste tiene que ser brutal, gracias por la receta!
ResponderEliminarSi, Charo el contraste es muy bueno, aunque para otra vez no la pondre la base de bizcocho para que asi el contraste sea mayor.Besines
EliminarFelicidades!!!! Pero aparentas 30. La tarta tiene una pinta....
ResponderEliminarUn besazo
Gracias, Lara.Muchos besos
EliminarFelicidades Rocío, que cumplas muchos más y que seas muy feliz. Por si se te ha quedado el antojo del Tiramisú, te paso la receta que se hace en mi casa.
ResponderEliminarIngredientes para 4 personas: 4 huevos, 400gr de mascarpone (se encuantra en cualquier grande supercifie), 2 cucharadas de ron o brandy, 300 gr de savoiardi (al final te pondo un enlace para que veas cuales son, yo los compro en E.LECLERC), 1/4 de café descafeinado (preferiblemente que NO sea nescafé en polvo, mejor hacer un descafeinado de máquina), 100 gr de azúcar, cacao en polvo. Separa las claras de los huevos, y mezcla el rojo con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa. Añade el mascarpone y mezcla con una cuchara de madera hasta obtener una crema homogenea, une el brandy o ron. Monta algo menos de la mitad de las claras con la minipimer hasta el punto de nieve y luego mézclalo delicadamente a la crema obtenida antes. Hecha el café en un bol, añade un vasito de leche y empapa bien las galletas. Escúrrelas un poquitos y las vas colocando en el fondo de una fuente rectangular. Luego echa una capa de crema y otra fila de galletas, y otra capa de crema. Al final espolvorea el cacao con un colador hasta cubrir toda la superficie. Guárdalo en la nevera unas horas antes de servirlo. La receta pone que es para cuatro personas, pero salen más porciones, porque llena mucho y es mejor hacer porciones pequeñas. Si les ha gustado a tus invitados, que repitan.
http://www.google.es/search?q=biscotti+savoiardi&hl=es&lr=lang_es&sa=X&tbs=lr:lang_1es&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=1uAfT6_kNMvRswawk52wDA&ved=0CEIQsAQ&biw=1244&bih=688
Un saludo.
Gracias, Maria:
Eliminarla verdad es que hace años que no hago el tiramisu en casa pero probare esta receta tuya, ya te contare que tal, besos. Gracias por la receta.
muchas felicidades que pases un feliz dia con todos los tuyos y que aunque cumplas años eso es buena señal pues se nota que estas con nosotros besos te deseo lo mejor
ResponderEliminarespero algun dia hacer esta tarta pues se me ha hecho la boca agua de lo buena que tiene que estar una pregunta tu sacastes sola la receta o se la pedistes al camarero
Muchas gracias, si, si es mejor cumplir años,je,je. Aunque nos hagamos mayores.
EliminarLa receta la saque yo sola y luego investigando por internet y libro la hice a mi manera. Miguel me dice que cuando voy a un restaurante no como, investigo la comida,ja,ja,ja. Me encanta sacar todos los ingredientes que lleva.. soy asi de rara.
Besines
pues rocio eres una gran cocinera pues yo viendo tus recetas se me hace la boca agua
EliminarMUCHAS FELICIDADES!!!! LA TARTA TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, ALGO LABORIOSA ¿NO?
ResponderEliminarGracias por felicitarme y gracias por lo de la tarta aunque si, un poco complicada si ha sido pero el resultado ha sido mas que bueno. BEsines
EliminarQUE LOS CUMPLAS FELIZZZZZZZZZZ!!!
ResponderEliminarTe parecen muchos 36... entonces cuando tengas los míos, que te parecerá jamia???
Lo importante es cumplirlos jamia, tener un corazón y un espíritu joven y sobre todo disfrutar de lo que tienes que cada edad tiene sus cosillas buenas.
La tarta sencillamente DELICIOSA... así que como soy más vieja y dicen que por eso más sabia... TE LA COPIETEO!!! jajajja
Saluditosssssssss
Felicidades !! la receta genial.
ResponderEliminarGracias, sukia. Besines
Eliminar¡¡Llego tarde!! Me he quedado sin tarta, pero bueno, supongo que aún puedo felicitarte...
ResponderEliminar¡¡Feliz cumpleaños!! No se cumplen 30 años todos los días, aunque sí todos los años, jajaja.
Espero que pasaseis un buen día, veo que la tarta no faltó!!
Un beso!!
Muchas gracias, niña. No quedaron ni las migas.. la tendré que hacer otra vez. No sabía yo que gustaba tanto el tocino de cielo. Besines
EliminarEse postre es un pecado, con ese tocino de cielo, con lo que me gusta. Ay que pena que no haya quedado para mi un poquito.
ResponderEliminarYa estas en la lista del sorteo.
Gracias por participar.
Anyol muchas gracias.
EliminarQue si me gusta? Me encanta la receta soy una fans de las tartas de queso me chiflan y con tocino de cielo no la he probado tiene que estar de muerte que rica me la llevo con tu permiso bs guapa
ResponderEliminarToda tuya, me alegra que te guste.Besines
EliminarLLego tarde a tu cumple, pero es que este blogger no me ha avisado de tus acualizaciones hasta hoy y me he encontrado con tre entradas a cada cual mejor. FELICIDADES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Juntar el tocino de cielo y el queso es una de las mejores cosas que he visto. Bs
ResponderEliminarMuchas gracias, a mi me pasa a veces igual, esto del blogger. Muchas gracias por esas palabra me hacen mucha ilusión. Besos
EliminarHola Rocio...tengo ahora la tarta en reposo....enfriando y cuajsndo..jejeje...q misterio...como quedara cuando le de la vuelta......saber tiene q estar buena......q ganas tengo q llegue mañana y ver la cara q pone mi madre q le apasiona el tocinillo......q sorpresa se va a llevar!!!!!!!!!!feliz dia de la madre a todas!!!!!! Besos
ResponderEliminarHola Rocio queria saber si tendras la receta de una tarta que tiene varias capas de bizcocho nata y dulce de leche,la probe el verano pasado cuando cuando fui de vacaciones a Bilbao,no me dijeron el nombre era especialidad de la casa y no tengo mas datos
ResponderEliminarSi puedes y sabes la receta envíamela a mi correo.Gracias
carminapombo1970@hotmail.com
Me temo que no la tengo, nunca he ido a Bilbao. Lo siento. Gracias por la visita.
EliminarMe ha gustado mucho esta tarta. ¡Tengo que hacerla!
ResponderEliminaray!! tomo nota del tocinillo de cielo que me gusta mucho!!! ¿porqueeeeeeeeee? pero que receta mas rica has puesto niña!!!!un besito.
ResponderEliminarHola guapa, estoy mirando tartas para mi cumple que es el día 20, me gusta esta porque hace tiempo que la tengo en pendientes, pero vamos a ser 10 será suficiente?? o es pequeña?? de que tamaño vendría bien el molde??
ResponderEliminarAunque sea con retraso muchas felicidades seguro que en casa no dejaron de hacerte la ola con esta tarta de muerte relenta no lo siguiente ,como no culo veo culo quiero asi que la hare encuanto pueda me has puesto los dientes largos el tocinillo de cielo y las tartas de queso en casa nos pierden.
ResponderEliminarQue bien que para tu abuela siempre cumplas 30 dentro de unos años no te va a importar recordarlo ,desde hace unos años siempre digo que cumplo 24 jajaja.
Bicos mil wapa.