Vamos a preparar una galletas saladas, para ver la final del Rey, esta noche o ya para cuando comience la Eurocopa. Se preparan en un momento y se comen mucho mas rápido, je,je. Están galletas son comparables a las pipas, empiezas y ya no puedes parar. Yo aviso....
Ingredientes: Thermomix
100 gr queso curado
100 gr aceitunas negras sin hueso
1 cs orégano
200 gr harina
1cc levadura en polvo
1 huevo
100 gr mantequilla en trozos fría
1/2 cc pimienta negra
* cc / cuchara cafe
* cs / cuchara sopera
En primer lugar troceamos las aceitunas, poner en el vaso de la thermomix 2 seg, vel. 5. Reservar
Sin lavar el vaso poner el queso y triturar 10 seg, vel. 5-10.
Añadir al vaso, la harina, la levadura, el huevo, la mantequilla y la pimienta, programar 10 seg, vel.6.
Echar al vaso las aceitunas picadas y el orégano, programar 5 seg, vel.6
Sacar la masa y formar una bola, envolver con film transparente y meter al frigo 20 minutos.
Extender la masa sobre una generosa capa de harina, cortar en forma de cuadrados con la ayuda de un cuchillo. Colocar las galletas en la bandeja del horno forrada de papel vegetal. Meter al horno a 180º durante 15 - 20 minutos, hasta que estén doradas, cuanto mas duras y doradas mas ricas están.
Dejar enfriar y servir.
Sin Thermomix:
Cortamos o picamos con una picadora las aceitunas muy pequeñas, rallamos el queso y reservamos.
En un bol, añadimos la mantequilla, el huevo y la pimienta, mezclamos estos ingredientes cuando estén mezclados añadimos la harina y la levadura. Mezclamos bien y amasamos formando una bola y meter al frigo. Luego los demás pasos igual.
** Ya sabéis que la masa cuando la toquéis no se tiene que pegar en los dedos, por eso añadir algo mas de harina si fuese necesario. Ir añadiendo poco a poco hasta conseguirlo. Ok?
Espero que os gusten, acompañamos de una cervecita o algún refresco y ya tenemos listo un picoteo de lo mas salao. Besines
Me parece que estas galletas me van a gustar
ResponderEliminarUn aperitivo de lo mas salao y de lo mas rico, madre mia que ricas galletitas. Gracias por dar la receta tambien sin termomix.un beso
ResponderEliminarDe nada Marta, a partir de ahora lo pondré que sois muchas las que no tenéis la maquinita y se pude hacer todo igual de bien. Besos
EliminarQue ricas tus galletas, con una cervecita fría una delicia. Un beso
ResponderEliminarUMAS BOLACHAS BEM INTERESSANTES ,GOSTEI.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Un picoteo para empezar y no parar,...qué peligro.Un besuco
ResponderEliminarA veces he hecho crackers de estos en casa, ¡¡y qué ricos quedan!!
ResponderEliminarMe encantan con queso de cabra y con cheddar. La idea de las aceitunas me ha parecido estupenda ;)
Un beso!!
Rocío, para esta noche ya tengo cena "especial", pero tendré muy en cuenta tus galletas para otras veces. Besitos guapa
ResponderEliminarTengo yo por ahí unas galletitas como esas como pendientes pero también me la guardo!!! Con tus galletas, mis croquetas y esas cervezas a ver el partido que estamos servidas!!!
ResponderEliminarUn beso.
excelentes galletas para un buen aperitivo, tienen que estar riquisimas¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz finde
Buenísimas. Son una opción fantástica para el picoteo. Te quedaron preciosas y seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarUn besín.
Que ricas se ven esas galletas !! Nos quedamos a seguir tu blog y te invitamos a conocer el nuestro. http://anonimrestaurant.blogspot.com/
ResponderEliminarUn beso,
Marcela y Juanjo
Me llevo ahora mismo la receta, tienen que estar muuuuuuy ricas. besines
ResponderEliminarRocío esto es una chulada, comer tus propias galletitas saladas y con esos ingredientes, todo un lujo que personaliza mucho más tus canapés, me imagino que untaditas de pate serán toda una delicia.
ResponderEliminarMira esta es una de las recetas que me gustaría hacer, te han quedado de lujo al igual que la presentación. besiots
ResponderEliminarQue galletitas tan buenas!!! te han quedado perfectas!!! Me gusta mucho tu blog, me quedo por aquí :)
ResponderEliminarHola Rocío, tal y como te he dicho en el mail que os he mandado, he venido a conocer tu blog aprovechando que vamos a ser compis de desafío jeje. Me quedo por aquí viendo todas las cosicas ricas que tienes. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
todo un lujo estas galletas ¿sabes qué le veo de malo?
ResponderEliminarQue una vez que empiezas no puedo parar.
Un abrazo artista
que ricas! así para el picoteo de media tarde genial! un beso
ResponderEliminarQue galletas más apetecibles!!! Estas las hago en cuanto pueda. Un besito y ánimo Rocio.
ResponderEliminarHola Rocío, quería hacer esta receta.Pero no entiendo que quieres decir con 1 cs de orégano y 1 cc de levadura.
ResponderEliminarMe podías ayudar,por fi.Muchas gracias:-) :-) :-) :-) :-)
Hola Anni:
EliminarCs = cucharada sopera
cc = cuchara de cafe o postre.
Espero que te gusten. besos
Gracias Rocío. Voy a hacerlas ahora.:-) :-) :-) :-) :-) :-)
ResponderEliminarRocío dirás que pesada,jijijiPara conservarlas como cualquier galleta?En una visita de plástico?
ResponderEliminarYa las tengo echas cuando las ponga en mi blog te paso el enlace y me pones nota...jajaja
Gracias por todo y tienes una seguidora más
Quería decir bolsita.... :-) :-) :-) :-) :-)
ResponderEliminarBueno, bueno. Me sobraron como una docena y la guardé en una caja metálica y al día siguiente se terminaron. Estaban igual de buenas. Besos y gracias.
EliminarQue ganas tenía de hacer las galletas,y como hoy es tarde de televisión con tanto deporte me animé y las hice. Estupendas Rocio. A mi familia les han gustado mucho. Un aperitivo perfecto!!! Gracias y un besito.
ResponderEliminarMe alegro mucho, ya estamos todos en casita, acabamos de llegar del hospital. Que ganas... Besos
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