Judiones de la Granja con Chorizo

En Agosto, un domingo nos fuimos a pasar el día a Segovia y degustar su rica gastronomía y no, no pedí los judiones y mira que me quedé con ganas pero hacía tanto calor ..... que no me apetecieron mucho. Pero si que tenía ganas de hacerlos en casa, así que compramos unos para probarlos y ver lo ricos que están.
A mi la legumbre me gusta mucho y los judiones no los había  probado pero ya están en mi  lista, es tan extensa que mejor no la escribo, nos gusta probar legumbres nuevas... somos así.



Ingredientes: 3 -4 personas

300 gr de judiones
2 cebollas
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
2 chorizos frescos
aceite
hoja de laurel
sal

La noche anterior ponemos los judiones a remojo en un cuenco con agua fría.
Por la mañana en una cazuela ponemos los judiones ya escurridos, una cebolla, los dos dientes de ajo pelados, los chorizos y la hoja de laurel, cubrimos de agua y los ponemos a fuego medio unas dos horas, hasta que el judión este tierno. Yo los puse exactamente 2h y 10 minutos.
 Por otro lado cuando le falte como media hora, ponemos en una sartén  un poco de aceite a pochar la otra cebolla con el pimiento cortados en trozos,no hace falta que sean muy pequeños ya que lo vamos a triturar. Una vez pochado lo ponemos todo en una vaso de batidora junto con la cebolla que teníamos cociendo con los judiones, trituramos todo y lo echamos en la cazuela junto a los judiones. Dejamos cocer, si fuese necesario añadir un poco más de agua, para que no nos quede muy espeso.
 Sacamos los chorizos y los cortamos en rodajas, volvemos a meter en la cazuela y listo. 
Solo nos queda servir.



Espero que os guste, esta receta de legumbre. A mi me ha gustado mucho. Yo solo he puesto chorizo pero se puede añadir, morcilla, tocino, oreja de cerdo, etc...
Besines, gracias por vuestros comentarios.

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25 comentarios:

  1. Un plato ideal para el frio, te lo digo por experiencia. Estuve hace dos años en Segovia, en febrero, y en mi vida habia pasado tanto frio como alli!!! Ahora que con esto se entraba en calor enseguida jeje. Un beso :)

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  2. como me gustan las legumbres ! al ver este plato me entran ganas de empezar con los platos de cuchara, que buenos estan! bicos

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  3. Qué buenas, así nos encantan!! Muchos besitos

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  4. No me gusta el invierno la verdad, es demasiado largo, pero estos platos son una pasada, me encantan y me da igual cualquier legumbre.
    Este plato es para comérse dos, y con pan al lad qué rico hija mía

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  5. a mi no me gustan nada las legumbres, y las hago mucho para mi marido. Los judiones me los traigo de segovia (mis padres tienen una casa en el espinar) .... te quedaron muy bien. bss

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  6. UMA COMIDA DE OUTONO, ESTA UMA DELICIA, PERFEITA PARA O MEU ALMOÇO.
    GOSTEI MUITO.
    BJS

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  7. Que rico!!! la semana pasada estuve de vacaciones por el norte y no veas como me puse de cocidos y fabadas, me encantan las legumbres, estos judiones tienen que estar deliciosos!!!
    un besazoooooooo

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  8. mmm, mira que me gustan los platos de cuchara...te qudaron estpendas con el choricico! un besoo

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  9. Me encantan los platos de cuchara, y este se come solo! Bss

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  10. Aquí no empleamos este tipo de habas, pero si la receta con las de la fabada
    Bss

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  11. Qué buen plato de judiones, te han quedado de lujo.

    Un beso.

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  12. Tiene una pinta buenísima Rocío y eso que a mí las fabas y familia no me convencen mucho. Un beso

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  13. Esta me da a mi que a Mario le va a gustar mucho, eso sí, esperé a que refresque un poco.
    Besitos

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  14. jo que ricos, yo si los comí en la granja, eso si, yo fui en diciembre jejeje.
    Los tuyos se ven de li cio soooos!!!

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  15. Rocío, guapa, y los probé en una ocasión. Precisamente en Segovia y me encantaron. Estos tuyos tienen un aspecto delicioso y ahora que parece que el calor empieza a dar una tregua puede ser el plato perfecto. Besicos.

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  16. Que ricooooossss. Me encanta este guiso de legunbres pero reconozco que prefiero las judias pequeñitas a esas grandotas. Aunque no les hago ascos tampoco. Bss

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  17. Empezarán pronto estos platos de cuchara! bss

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  18. Ver unos judiones en un plato es todo un lujo, estos te han quedado estupendos besos

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  19. No sabes lo que nos gusta este plato,yo los probé en Avila.Te han quedado de lujo!!!!!

    Ahhhhh se me olvidaba que quedo por tu cocina echando un vistazo que hay cosas realmente buenas.

    Besets

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  20. Esto si que es un buen plato de invierno, que rico, me gustan.

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  21. Otro plato de cuchara, de los que a mi me encantan!!, es lo bueno del frío que puedes disfrutar de estos manjares.
    Un abrazo.

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  22. Tienen una aspecto inmejorable, ahora si que apetece meter la cuchara en ese plato

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  23. Me encantan las legumbres, Estas tienen muy buena pinta.
    Buen finde.
    Besos

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  24. Seguro estaban de rexupete esas alubias son riquisimaaas,te han quedado divinaaas yo hago asi los garbanzos .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  25. Un plato muy bueno. Donde esten unas buenas legumbres.... que ricas!!! Un besito.

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Muchas gracias por dejar un comentario.

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