A mi la legumbre me gusta mucho y los judiones no los había probado pero ya están en mi lista, es tan extensa que mejor no la escribo, nos gusta probar legumbres nuevas... somos así.
Ingredientes: 3 -4 personas
300 gr de judiones
2 cebollas
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
2 chorizos frescos
aceite
hoja de laurel
sal
La noche anterior ponemos los judiones a remojo en un cuenco con agua fría.
Por la mañana en una cazuela ponemos los judiones ya escurridos, una cebolla, los dos dientes de ajo pelados, los chorizos y la hoja de laurel, cubrimos de agua y los ponemos a fuego medio unas dos horas, hasta que el judión este tierno. Yo los puse exactamente 2h y 10 minutos.
Por otro lado cuando le falte como media hora, ponemos en una sartén un poco de aceite a pochar la otra cebolla con el pimiento cortados en trozos,no hace falta que sean muy pequeños ya que lo vamos a triturar. Una vez pochado lo ponemos todo en una vaso de batidora junto con la cebolla que teníamos cociendo con los judiones, trituramos todo y lo echamos en la cazuela junto a los judiones. Dejamos cocer, si fuese necesario añadir un poco más de agua, para que no nos quede muy espeso.
Sacamos los chorizos y los cortamos en rodajas, volvemos a meter en la cazuela y listo.
Solo nos queda servir.
Besines, gracias por vuestros comentarios.
Un plato ideal para el frio, te lo digo por experiencia. Estuve hace dos años en Segovia, en febrero, y en mi vida habia pasado tanto frio como alli!!! Ahora que con esto se entraba en calor enseguida jeje. Un beso :)
ResponderEliminarcomo me gustan las legumbres ! al ver este plato me entran ganas de empezar con los platos de cuchara, que buenos estan! bicos
ResponderEliminarQué buenas, así nos encantan!! Muchos besitos
ResponderEliminarNo me gusta el invierno la verdad, es demasiado largo, pero estos platos son una pasada, me encantan y me da igual cualquier legumbre.
ResponderEliminarEste plato es para comérse dos, y con pan al lad qué rico hija mía
a mi no me gustan nada las legumbres, y las hago mucho para mi marido. Los judiones me los traigo de segovia (mis padres tienen una casa en el espinar) .... te quedaron muy bien. bss
ResponderEliminarUMA COMIDA DE OUTONO, ESTA UMA DELICIA, PERFEITA PARA O MEU ALMOÇO.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJS
Que rico!!! la semana pasada estuve de vacaciones por el norte y no veas como me puse de cocidos y fabadas, me encantan las legumbres, estos judiones tienen que estar deliciosos!!!
ResponderEliminarun besazoooooooo
mmm, mira que me gustan los platos de cuchara...te qudaron estpendas con el choricico! un besoo
ResponderEliminarMe encantan los platos de cuchara, y este se come solo! Bss
ResponderEliminarAquí no empleamos este tipo de habas, pero si la receta con las de la fabada
ResponderEliminarBss
Qué buen plato de judiones, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una pinta buenísima Rocío y eso que a mí las fabas y familia no me convencen mucho. Un beso
ResponderEliminarEsta me da a mi que a Mario le va a gustar mucho, eso sí, esperé a que refresque un poco.
ResponderEliminarBesitos
jo que ricos, yo si los comí en la granja, eso si, yo fui en diciembre jejeje.
ResponderEliminarLos tuyos se ven de li cio soooos!!!
Rocío, guapa, y los probé en una ocasión. Precisamente en Segovia y me encantaron. Estos tuyos tienen un aspecto delicioso y ahora que parece que el calor empieza a dar una tregua puede ser el plato perfecto. Besicos.
ResponderEliminarQue ricooooossss. Me encanta este guiso de legunbres pero reconozco que prefiero las judias pequeñitas a esas grandotas. Aunque no les hago ascos tampoco. Bss
ResponderEliminarEmpezarán pronto estos platos de cuchara! bss
ResponderEliminarVer unos judiones en un plato es todo un lujo, estos te han quedado estupendos besos
ResponderEliminarNo sabes lo que nos gusta este plato,yo los probé en Avila.Te han quedado de lujo!!!!!
ResponderEliminarAhhhhh se me olvidaba que quedo por tu cocina echando un vistazo que hay cosas realmente buenas.
Besets
Esto si que es un buen plato de invierno, que rico, me gustan.
ResponderEliminarOtro plato de cuchara, de los que a mi me encantan!!, es lo bueno del frío que puedes disfrutar de estos manjares.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tienen una aspecto inmejorable, ahora si que apetece meter la cuchara en ese plato
ResponderEliminarMe encantan las legumbres, Estas tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBuen finde.
Besos
Seguro estaban de rexupete esas alubias son riquisimaaas,te han quedado divinaaas yo hago asi los garbanzos .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Un plato muy bueno. Donde esten unas buenas legumbres.... que ricas!!! Un besito.
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