Esta receta la vi cuando estuvo Alonso ingresado, una de las enfermeras compró la revista Lecturas cocina de otoño y en la portada aparecía este receta y me llamo mucho la atención, me miré bien los ingredientes y en cuanto pude lo hice en casa, algo más sencilla y cambiada de lo que venía en la revista.
Ingredientes: 4 personas
12 filetes de lomo fresco, 3 por cabeza
2 cebolletas frescas
2 ramas de romero fresco
100 gr de uvas blancas
100 gr de uvas negras
1/2 cucharada de harina
1 y 1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de Pedro Ximenez
aceite de oliva
sal
pimienta
Ponemos una sartén al fuego para hacer a la plancha los filetes de lomo, sal-pimentar los filetes, los hacemos y reservamos.
En esa misma sartén añadimos un poco de aceite de oliva, cortamos cada cebolleta en cuatro trozos grandes y la pochamos en la sartén a fuego suave, vamos separando las uvas del racimo, las lavamos bien y reservamos.
Cuando este pochada la cebolleta, añadimos la cuchara de harina, removemos y añadimos los vasos de vino, las ramitas de romero( lavadas)y un poco de sal y pimienta, dejamos que de un hervor, bajamos el fuego y añadimos las uvas. Dejar unos 5 minutos hasta que espesé un poco la salsa y servir con los filetes de lomo.
Es un plato, sencillo y muy rico.
Con unos ingredientes muy fáciles de encontrar.
Además queda muy vistoso en el plato.
Espero que os guste.
Besines
que platito mas rico y sencillito, nunca habia visto los lomos preparados así pero seguro que estan riquisimos con esa salsita de uvas!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
vaya delicia nos has preparado. Besos
ResponderEliminarque bien estaba buscando algo parecido para cenar me la apunto
ResponderEliminarbesos
que rico plato Rocío !!! tiene una pinta estupenda. Un beso para todos. (cómo sigue Alonsillo ???)
ResponderEliminarHola Rocio. Que pinta más estupenda tiene este lomo, con esas uvas de acompañamiento. Seguro que está riquísimo, me gusta mucho el toque de la fruta con carne. Probaré esta receta!! Besos
ResponderEliminarHasta en el hospital no podemos resistirnos a recortar o guardar esa receta que nos llama la atención... deformación profesional ;-)
ResponderEliminarUmmm esa salsita tiene que estar rica rica
ResponderEliminarTienen que estar delicioso, me encanta el toque de las uvas y el romero. Sigo viendo las recetas. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarPues lo veo riquisimo la verdad, ademas muy original con las uvas y con el sabor a romero seguro que bueno, bueno. muchos besos
ResponderEliminarNunca habia visto el lomo preparado asi con las uvas y tiene una pinta fantastica ,seguro que en casa no dejan de hacerte la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues si que queda un platito bien lucido y esa salsita tiene que estar muy rica
ResponderEliminarBesitos
Qué rico Rocío!! La salsa de uvas debe darle un toque muy rico. Esa cabecita siempre pensando en la cocina...
ResponderEliminarUma delicia de carne,gostei das uvas no molho.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que maravilla de plato,me encanta lo dulce con lo salado una combinación deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo.
que delicia nena,la salsa de uvas tiene que estar de muerte¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Muy rica esta receta, me encanta besos
ResponderEliminarQue combinación más.buena de sabores!!! me encata!!!
ResponderEliminaruna combinación original y de buen resultado, bicos
ResponderEliminarHola Rocío, entro en tu blog que no conocía y ya me tienes de seguidora, me gusta las receta s que haces y tu blog; este lomo con la salsa de uvas está delicioso, un beso
ResponderEliminarMi querida Rocio yo tengo esa revista,y tambien le eche el ojo a esta recetica, a ti te ha quedado fantastica, yo la quiero hacer cuando pueda. Un besico preciosa
ResponderEliminaresa salsa es diferente para mi, seguro que está muy rica así con el dulce de las uvas
ResponderEliminarDe estos platos, lo que me gusta es la salsita dulce que queda!!! Bss
ResponderEliminar¡Qué salsita más buena! y tengo uvas en el frigorífico.
ResponderEliminarQué receta más sencilla. Los sabores agridulces me encantan. La apunto. Besitos.
ResponderEliminarQue hambre me ha entrado!!Vaya pintaza que tiene!Besos!
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