El otro día para la cena tenía pensado poner unos chipirones pero para no hacerlos de la misma manera de siempre decidí mirar en el libro de Arguiñano, el primer libro de cocina que entró en mi casa. Encontré esta receta que me llamó la atención, además es perfecta para la dieta.
Vamos con ella:
Ingredientes: para 2 personas
600 gr de chipirones limpios
1 cebolla grande
2 sobres de tinta de calamar
aceite de oliva
1 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre
agua
En una cazuela ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla cortada en juliana. Cuando ya este lista añadimos la tinta de calamar con un poco de agua, removemos y dejar reducir unos 5 minutos. Sacar la cebolla a un plato y reservar.
Ahora en una sartén ponemos aceite al fuego cuando esté bien caliente echar los chipirones cortados en tiras, cuando estén fritos retirar y colocar encima de la cebolla, rociar por encima el vinagre.
Ya sólo nos queda hacer un refrito con el ajo cortado en láminas, poner por encima de los chipirones y servir.
Espero que os guste, una receta muy sencilla para cualquier momento.
Quiero daros las gracias a todos por vuestras felicitaciones, mil gracias. Besines.
Quiero daros las gracias a todos por vuestras felicitaciones, mil gracias. Besines.
para mí arguiñano tambien es mi referencia de siempre, empece a cocinar gracias a verle por la tele y tengo algún libro. Me encanta la receta!
ResponderEliminarPues la receta no la conocía y coincido en que me gusta Arguiñano!
ResponderEliminarbesos
Pues si que es rica y se hace rapido ,me viene muy bien esta receta,por la dieta,jeje
ResponderEliminarPero que plato más rico y sencillo, soy una apasionada de los chipirones, así que probaré esta manera de prepararlos!
ResponderEliminarun besaszoooooo
Me gusta mucho todo lo de la familia de los chipirones y me gustan casi di cualquier manera esta tuya muy ricaaaaaaaaaa. la pruebo seguro. me parece sencilla y muy buena. saludos. :-))
ResponderEliminarQuedan originales, y no dejan de estar la mar de sabrosos.
ResponderEliminarFeliz domingo
Una presentación genial, tienen una pinta riquisima. bss
ResponderEliminarQue buena pinta!!! los he probado con su tinta pero a la vinagre no.....
ResponderEliminarBesets
Tienen una pinta deliciosa. Una receta estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRico y sanote, un plato perfecto que resuelve muy bien la cena.
ResponderEliminarBesinos!!
Unos chipirones estupendos Rocio. Yo los hago encebollados, pero los próximos serán así, me llevo la receta y los pruebo. Besitos.
ResponderEliminar¡Qué sano! Tengo que probar esto, para la dieta es estupendo!
ResponderEliminarbesos!
Que sanisimo Rocio, esa receta la tengo que probar, magnificas fotos, un besazo
ResponderEliminarUna receta muy buena y que pinta tiene. Rocio, tuviste una deliciosa cena.
ResponderEliminarUn beso.
Rocio, qué receta tan exquisita, se me hace la boca agua solo con ver la pantalla!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana!!
Hola, he entrado en tu blog a traves de otro y que sorpresa más grata me he llevado.
ResponderEliminarYa me tienes de seguidora, me gusta por lo claro que es, limpio, no me agobia, lo siento pero hay otros que por lo colores tan fuertes que tienen es que nada más entrar me tiran de él, este tuyo me gusta todo.
La fotografía muy buena y las recetas por lo que veo sencillas y muy ricas.
Me quedo por aquí, te invito a que visites el mío.
http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/
Un besote desde Alicante.
Muchas gracias por las cosas que me dices, me alegra mucho que te guste mi blog y las recetas pues como ves son cosas sencillas que cocino para el día a día. Besos
Eliminarmuy buena Rocío, yo tengo clarísimo que las recetas de Arguiñano siempre salen bien
ResponderEliminarQué bonita presentación has elegido, se hace la boca agua mirándolo. Besos
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