Este mes de febrero le tocaba a Mª Luz del blog Trasteando en mi cocina proponer el desafío y fue muy clara, quería una tarta tradicional americana la Pumpkin pie. Que no es más que la tarta de calabaza pero aquí en España esta tarta no es tan común, pero es una lástima porque esta muy rica y además se hace en un pis-pas.
La historia nos dice, que originariamente la calabaza era el alimento de los nativos de América mucho antes de que llegaran los colonos al nuevo mundo, el pastel de calabaza se origino cuando los colonos cortaron la parte superior de la calabaza, quitaron las semillas y añadieron leche, especias y miel, la asaban sobre las cenizas calientes.
Así que es allí donde se come este pastel en fechas tan señaladas como Halloween, Acción de gracias y Navidad.
Así que es allí donde se come este pastel en fechas tan señaladas como Halloween, Acción de gracias y Navidad.
Ellos tienen miles de variantes de esta tarta y aunque está buena solo con la calabaza y las especias... ya se sabe lo que nos gusta probar cosas nuevas.. jeje. En mi caso, miré unos cuantos blogs americanos y así decidí hacer la tarta que os enseño hoy. Me pareció que el queso con la calabaza van genial juntos y así le quitamos un poco de dulzor a la tarta que eso a mi me gusta poco. Las tartas muy dulces no me van nada.
Bueno vamos con la receta:
Ingredientes:
base de masa sable
un poco de mantequilla para untar el molde
200 gr de azúcar
240 gr de queso de untar
3 huevos L
2 cucharadas de creme fresch
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de sal
350 gr de puré de calabaza
Lo primero es preparar el puré de calabaza, mejor el día antes. Cortamos la calabaza fresca en trozos no muy gordos y ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno. Ponemos en el horno a 190º unos 20 minutos. Dejar enfriar y triturar. Yo sólo lo pase por la batidora pero si lo queréis muy fino pasar por el pasa puré.
Ahora untamos el molde con un poco de mantequilla y colocamos la masa sable, la pinchamos con un tenedor. Reservar en el frigo. Calentar el horno a 200º.
Mientras se calienta el horno vamos a prepara la crema del relleno, en un bol grande ponemos el azúcar y el queso de untar, mezclamos con una varillas eléctricas. Cuando tengamos la crema suave, añadimos el resto de ingredientes menos el puré de calabaza, mezclamos bien y ya por último el puré. Mezclamos a velocidad suave. Sacamos el molde del frigo y verter la crema sobre él. Meter al horno y dejar 45-55 minutos a 180º.
Sacar del horno y dejar enfriar, luego guardar en el frigo, está mucho mejor de un día para otro.
Una textura muy cremosa con un sabor increíble, os la recomiendo de verdad. Receta del blog: lickmyspood
Espero que os haya gustado mi propuesta de este mes, en mi casa a gustado mucho.
Ahora ya sólo nos queda ver todos los pasteles de mis compis de Desafío, vamos a verlos: aquí
Los que no somos muy calabaceros, nos hemos buscado las vueltas para contrarrestar el sabor de la calabaza...jejeje y tú lo has hecho fenomenalmente con ésta. Un beso.
ResponderEliminarQué original eso de hacerla también con queso, seguro que estaba buenísima!
ResponderEliminarBesos
en casa tambien nos gusto mucho y seguro que con queso esta buenisima, bicos
ResponderEliminarMe ha gustado la mezcla, seguro que dismiula mucho el sabor de la calabaza. Un saludo.
ResponderEliminarSeguro que estaba buenísima. Desde luego la pinta sí la tiene. Y el corte perfecto!!!
ResponderEliminarBesotes
As tartes de abobora são uma delicia.
ResponderEliminarEssa ficou linda.
bjs
mmm, que rica con el saborcito a calabaza y queso, te quedo estupenda! un beso
ResponderEliminarQue presiosa te ha quedado y el toque de queso buenisimo, es muy dulzona si... demasiado para mi gusto tambien besazos compi de fatigas.... portate bien polfaaaaaaaaaaaa jijiji, sé que lo haras ;-)
ResponderEliminarEstupenda receta y una presentación genial.
ResponderEliminarMe encanta la tarta de calabaza, y esta tiene una pinta increíble!!!!
Enhorabuena!!!
Un beso!
Con queso! queda super esponjosa y buena!
ResponderEliminardesde luego has sabido hacer una mezcla impresionante, me ha parecido muy rica y muy bien presentada....besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene Rocío y con ese toque de queso debe estar de vicio..:)
ResponderEliminarPor cierto ya con ganas de saber que nos tienes preparado para el mes de Marzo...jajaja
EliminarCon un toque a queso ummm sabrosa!!
ResponderEliminarBesinos
una combinación buenisima. Te ha quedado genial. bss
ResponderEliminaruma tarte deliciosa,excelente receita!
ResponderEliminarbjs
boss q guay con el toque de queso, lo mismo me hubiese gustado mas. Oyeeeeeeee q hicimos tu bundt ( me ayudó mi marido jaja) y nos encantó.... sólo tengo la foto de la ración se me olvidó hacerlo entero... si quieres te enseño como me salió. Lo quiero repetir para ponerlo en el blog. Muakssssss
ResponderEliminarUmmm una pinta fantástica y un corte perfecto, me encanta ;)
ResponderEliminarmenuda pinta tiene, te ha quedado espectacular y con queso una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Cada vez que abro una nueva receta de este desafío es sorprendente porque con el mismo ingrediente es curioso lo que se logra. Cada uno siempre lo hace suyo y a ti Rocío como siempre genial!!!! Un besito.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!!! bSS
ResponderEliminarQué chula, me gusta porque es muy altita. Tiene que estar buenísima. Saludos
ResponderEliminarRocío!! Te ha quedado verdaderamente perfecto, es delicioso, una exquisitez, a mi me encantan las tartas con queso, qué versión tan espectacular has hecho!!
ResponderEliminarUn besito
Pues otra con queso... ains con lo queme gusta ami ese toque en las cosas dulces... genial Rocio.... ahhhhhhhhhhh se buena...
ResponderEliminarUna tarta deliciosa de calabaza y queso, y con todos esos ingredientes...una mezcla de sabores genial. Y la presentación.... como siempre, de 10 !!!!!
ResponderEliminarBueno, bueno Rocío,a ver que les propones para el próximo desafío. Besitos.
Se ve deliciosa y una presentación muy chula. Besos
ResponderEliminarVeгy quicκly thiѕ websіte ωill bе famоus аmong
ResponderEliminarall bloggіng and site-builԁіng people,
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Seguro que esta buenísima!!! todo lo que haces lo haces bien.
ResponderEliminarMuchos besos
Me encanta la versión con queso, tendré que probarla que aquí ha gustado mucho esta tartita.
ResponderEliminarAdemás te quedó con una presencia genial
Besitos
Es que el queso le da un sabor único a los dulces, tú lo has puesto en el relleno, yo lo puse por arriba.
ResponderEliminarTe quedo el corte muy rico
Tengo que hacer esta versión con queso a ver si me gusta más. Bss
ResponderEliminarsi señora, un corte perfecto!! y si, con queso debe quedar extraordinaria. un beso.
ResponderEliminarQué buena, con queso!!. Me encanta la idea. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besito.
Ya te he dicho que me la apunto jeje eso del queso me pierde, un beso y a ver con qué nos sorprendes.
ResponderEliminarRocio, preciosa, te ha quedado una tarta que con ese toque de queso tiene que saber a gloria bendita, me ha encantado todos los ingredientes que le has puesto, ahora vamos a ver la sorpresa que tu linda cabecita nos prepara este mes jejeje. Un abrazo muy grande amiga
ResponderEliminarHummmm, ese toque de queso tiene que estar genial! Te quedo chulisima!
ResponderEliminarPortate bien para el siguiente desafío, eh? Jejeje ;)
Besitosssss
ay ay ay que miedo te tengo a ti que te gusta experimentar no se que nos mandaras el mes que viene miedito te tengo mira aver que de un salto llego a tu cuidad que estoy aqui al lado jajajajaja bueno ahora en serio cariño meencanta tu tarta yo no se ya las que me he llevado pero la tuya tambien me la llevo total un poco mas no pasa nada jajajaja un besazo y otro a tu peque y frlicidades por esa tarta tan genial
ResponderEliminarRocío, otra de las tartas que tengo que probar sí o sí. Me ha encantado con la combinación de queso, además de que te quedó estupenda.
ResponderEliminarAhora a esperar el día 1, a ver con qué receta nos vas a sorprender!! Estoy deseando!!
Un besazo, guapa.
Pero que bonita¡¡¡ a todas os ha quedado preciosas, la mía muy rica pero fea fea fea¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPara la próxima la haré más bajita para que no se me rompa, aunque con unas natillas por encima (ocultando los fallitos) ha caído entera y ha encantado¡¡ así que para la próxima os copiaré.
Un beso grande
muy buenas idea lo de añadir el queso, esta preciosa,! bikiños Rocio
ResponderEliminarSomo un poco queseras, no?? jejeje
ResponderEliminarPero que caray combina genial con la calabaza, un corte perfecto!! Besos :)
a mi tampoco me van las tartas muy dulces, bueno la verdad es que no me van las tartas, por eso le puse chocolate porque es lo único dulce que me va jeje
ResponderEliminarahora ya estoy esperando el conejo con caracolessssssss del próximo desafío
a mi tampoco me gusta la tarta muy dulce, bueno de hecho no me gusta el dulce, lo único, el chocolate, por eso le puse a la mía
ResponderEliminarahora solo me toca esperar el conejo con caracoles del próximo desafío jeje
Yo hace tiempo probé una parecida y confirmo que este tipo de tartas están riquísimas! En las fotos tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos
Seguro que con queso está buenísima. Se ve un corte estupendo y con una textura deliciosa. Todo un acierto Rocío
ResponderEliminarBesinos!!
Qué cremosita ha debido de quedar con el queso, la verdad es que el color y el corte han quedado preciosos.
ResponderEliminarUn besito.
que bonita te ha quedado!!
ResponderEliminarBuenísima!!! Me comería una tarta de estas entera ahora mismo!!
ResponderEliminarSeguro que estaba deliciosa, pero para mí sin queso. Eso sí, te quedó guapísima. Bsito
ResponderEliminarMuy buena versión la tuya con queso!!! A ver que nos tienes preparado para el próximo desafío, se buena ehhh jeje
ResponderEliminarMe gusta esta versión con queso, buena idea. Te ha quedado espectacular, seguro que está riquisima. Tiene pinta de estar jugosa y buenisima.
ResponderEliminarHoLA Rocío!!!! qué blog más bonito se te ha quedado!!!! y la tarta genial, como siempre. Eres una artistaza!!!! besotes!!!!
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