Os acordáis de la empanada de sardinillas, aquí. Pues ahora una empanadillas que quitan el sentido. Muy fáciles de hacer. Ricas tanto calientes como frías, perfectas para un día en el campo.
Ingredientes:
1 paquete de obleas de empanadillas
aceite para freír
relleno:
180 gr de sardinillas en aceite de girasol
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
60 gr de leche
sal
pimienta recién molida
40 gr de cebolleta ( opcional)
Lo primero es quitar la cola y las espinas a las sardinillas. Las vamos metiendo en el vaso de la thermomix, cuando ya estén todas añadimos el resto de ingredientes, trituramos 5-10 segundos, vel. 7.
Extendemos las obleas en la mesa y vamos poniendo el relleno en ellas. Cerramos y con un tenedor marcamos el borde.
Si no tenéis thermomix, con la picadora os vale. Tenemos que hacer una pasta con todos los ingredientes.
Si no tenéis thermomix, con la picadora os vale. Tenemos que hacer una pasta con todos los ingredientes.
Poner una sartén con aceite, cuando esté caliente freír las empanadillas hasta que estén doradas
. Ya las tenemos lista.
La cebolleta se pone en crudo y al morder se nota y le da un toque crujiente. Si no os gusta no la pongáis.
Espero que os gusten. Fuente: la revista Thermomix.
Un besin y feliz semana.
que originales y que ricas! buenisimas!
ResponderEliminartienen que estar buenas, verdad? me las gusardo porque cuando las vi en la revista si que me llamaron la atención!
ResponderEliminarQué idea tan original rellenar las empanadillas de ese modo. Así que las probaré¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Las sardinillas me gustan tanto que en verano nunca faltan en mis cenas y en empanadillas nunca se me dio por hacerlas
ResponderEliminarbss
Con unas cuantas empanadillas de estas, si que da gusto ir al campo!! :) Bss
ResponderEliminarayyy Rocío no pongas estas cosas tan ricas jajajajajajaja.
ResponderEliminarbesote guapaaaaa y feliz semana.
Impresionantes Rocío, me encanta, la masa luce estupenda y el relleno es una delicia!
ResponderEliminarUn besito
Mmm que ricas!! me parecen deliciosas y encima seguro que están deliciosas!! Para comer una y no parar!! un besito
ResponderEliminarEmpanadillas de sardinillas .....que curioso !! Mi abuela hacia una torta de pimiento y sardina al horno. Pero empanadillas ??? Eso no le he probado yo ...Y que pinta tiene !! Tendremos que probarlo
ResponderEliminarun besete
Mila
Quedaron estupendas Rocio, también tenemos la empanada de sardinillas y está muy rica
ResponderEliminarBuenas, buenas Rocío, me gustan estas empanadillas. De sardinillas no las he probado, tendré que hacerlas. Un besito
ResponderEliminarQué ricas estas empanadillas, Rocío, a mí me encantan las sardinillas con todo así que me llevo un par!
ResponderEliminarBesos
que aspecto más rico!! me encantan las empanadillas y ese relleno es para no parar de picar!
ResponderEliminarPues como sabes te copié la empanada así que ahora te voy a copiar estas empanadillas sin ningún tipo de pudor, jeje
ResponderEliminarBesitos
Rocio, cariño que deliciosas tienen que estar, nuna las he probado con este rico relleno,pero las tengo que hacer tal cual estas tuyas, con ese toque de cebolla me han encantado, Mil besicos preciosa amiga
ResponderEliminarPues si que tienen que estar buenas!!! A mi me gustan mucho esas sardinillas en bocata cuando vas al monte porque son super jugosas y entonces porque no unas deliciosas empanadillas de sardinillas???!! Ummmm deliciosas Rocío!!
ResponderEliminarUn besito guapa!!!