1/2 cebolleta
1 diente de ajo
harina
1 huevo batido
para la salsa:
1 cebolla pequeña
Aceite de oliva
Azafrán
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Sal y pimienta
Desmenuzamos el bacalao que tendremos que tener desalado y seco. Lo podemos hacer a mano o bien en un robot de cocina. Limpiar de espinas.
Cuando ente desmenuzado lo mezclamos en un bol con la cebolleta picada muy fina y el diente de ajo también muy pequeño.
Cogemos porciones de bacalao y hacemos una bola, la pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite de oliva, dejamos que se doren y reservamos en un plato.
Ahora hacemos la salsa para ello, picamos la cebolla en juliana y la pochamos con un poco de aceite, tapamos la sartén y dejamos 20 minutos a fuego medio. Cuando esté la cebolla agregamos el azafrán, el vino blanco, dejamos que se evapore el vino y añadimos el agua, sal y pimienta. Si queréis se puede pasar por la batidora para que quede la salsa fina.
Añadir las albóndigas y dejar cocer 6 minutos a fuego medio. Ya las tenemos listas.
Pues estas son las ricas albóndigas de bacalao, espero que te guste la receta.
Besines y feliz comienzo de semana.
Besines y feliz comienzo de semana.
Me ha encantado esta receta, pues tiene un aspecto muuuuy bueno, ademas nunca he preparado albondigas de bacalao y me ha parecido una estupenda idea, por lo que pienso, con tu permiso, probar esta receta! bss
ResponderEliminarqué buenas por favor!..me gustan muchísimo las albóndigas de pescado y el toque del azafrán, me encanta!
ResponderEliminarEste finde las probaré seguro, me ha encantado la receta y tenía ganas de probar el bacalao así.
ResponderEliminarUn besazo.
Me encantan las albondigas de pescado, y bacalao más aún, es una buena forma de enmascararlo si no te gusta. Se ven deliciosas. Me alegro mucho de que así se haya comido el peque las albóndigas.
ResponderEliminarUn besooo
Uff que si me gusta!! tienen una pinta fantástica y la textura de las albóndigas es genial. Me llevo mi platito!
ResponderEliminarbesos
Nunca he hecho albóndigas de pescado y deben estar riquísimas. A ver si me pongo, porque además el bacalao me encanta. Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
esa salsita se q tengo q hacerla y a estas albondigas de bacalao le debe de ir de autentico lujo!!! rico a mas no poder!!!
ResponderEliminarDeliciosas Rocío!!!! con lo que le gusta el bacalao a mi marido....pronto las hago.
ResponderEliminarUn besito
Bueno, bueno, estas albóndigas tienen que ser la bomba, con lo que a mi me gusta el bacalao!!! estas caen seguro. Bs.
ResponderEliminarJulia.
tienen una pinta bárbara. A mi hijo sólo le gusta la merluza, el rape y el gallo, pero no me quejo, con tres añitos algo es algo
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas de bacalao y con el toque del azafrán tienen que estar de toma pan y moja. Me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Divinisimaaaaaaaaas no lo siguiente me encantan las albondigas y de bacalao no las he echo nunca seguro estan de rexupete no hay mas que ver las fotos ummmmm .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué buenas albóndigas, me llevo la receta. La salsa con el azafrán además de rica es preciosa :)
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