Otoño, época de castañas, manzanas, frutos rojos.... como me gusta estos meses del año. Hoy os quiero enseñar a preparar una receta que bien puede servir para Navidad o para cualquier otro momento, pero ese relleno.. es delicioso y por fuera pan de molde, ¡qué te parece!. Vamos con la receta:
Ingredientes:
1.300 gr de manzana reineta
1 botellin de sidra
100 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar
2 cucharadita de canela
85 gr de arándanos secos
pan de molde sin corteza
140 gr mantequilla
azúcar glas para espolvorear
Pelar, quitar el corazón a las manzanas y cortar en rodajas, poner a cocer junto con la sidra y los arándanos en una cazuela a fuego medio. Pasados 5 minutos añadir el azúcar y 1 cucharadita de canela, remover. Dejar cocer unos minutos más, cuando las manzanas estén blandas y empiecen a deshacerse estarán listas.
Precalentar el horno, arriba y abajo a 190º. Derretir la mantequilla y pincelar la base y los lados del molde. Pincelar con la mantequilla las rebanadas de pan por ambos lados, uno de los lados espolvorearlos con la mezcla de los 50 gr de azúcar y 1 cucharadita de canela.
Cubrir la base y los lados del molde con las rebanadas de pan con la cara de azúcar hacia abajo, que queden bien encajadas. Verter la mezcla de las manzanas Doblar la parte que sobresale de los bordes sobre la parte de arriba de la tarta y cubrir con rebanadas de pan con la cara de azúcar hacia arriba, tiene que quedar totalmente cubierta. Meter al horno 30-35 minutos, hasta que esté dorada.
Sacar del horno y dejar reposar en el molde 5 minutos antes de desmoldar.
Espolvorear con azúcar glas y servir.
**Yo utilice, el pan de bimbo enrollados, vienen 5 rebanadas y fue perfecto. Si usas rebanadas normales necesitarás unas 14 más o menos.
Fuente: Libro de Cocina de Blume
Una tarta muy fácil y deliciosa. Espero que te haya gustado la idea.
Deciros que mañana nos vemos otra vez, es 20 y tenemos desafío........... Hasta mañana, besos
Cómo me gusta¡¡¡¡¡¡¡¡¡ todas las tartas de manzana me pierden y ésta se ve deliciosa
ResponderEliminarAchei uma receita muito interessante,, pão de forma para a forma em vez de massa parece-me uma excelente ideia
ResponderEliminarE como adoro doces com maça tenho a certeza que ia gostar, o aspecto esta uma delicia
Aproveito para lhe desejar Boas Festas
bjs
Umm, que postre tan requetebueno.
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