En los días de fiesta es común por nuestra zona hacer una rica sopa de pescado o marisco, pero por qué no hacer una crema rica y fácil con un toque festivo.
Una vichyssoise con almendras que hará las delicias de nuestros comensales. Con ingredientes sencillos y baratos prepararás un plato completo y delicioso. Te animas? pues toma nota:
Ingredientes: para 6 personas
200 gr de almendras molidas
4 puerros
1 diente de ajo
70 gr de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 litro de caldo de pollo
2 patatas
pimienta negra molida
una pizca de nuez moscada
200 ml de nata
sal
1 cucharada de zumo de limón
almendras laminadas para decorar
Limpiar los puerros, quitar la parte verde, cortar en trozos y reservar. Pelar y picar el diente de ajo.
Poner en una cazuela la mantequilla y el aceite, echar el puerro y el ajo y dejar hacer 5 minutos a fuego medio. Añadir la almendra, el caldo, la pimienta y la nuez moscada, dejar cocer 20 minutos. Triturar con una batidora, si es necesario pasar por un pasapuré. Añadir el zumo de limón y la nata, dejar cocer 5 minutos más a fuego bajo y remover para que no se pegue.
Servir con unas almendras tostadas laminadas.
Servir con unas almendras tostadas laminadas.
¿Qué te ha parecido la crema? Queda muy cremosa y con el sabor suave del puerro y la almendra. Todo un acierto esta receta, al peke le ha encantado y mira que no es mucho de cremas....
Besines y feliz día.
Como me gustan las cremas cuando llega el fresco, entras por si solas.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar muy rica, y queda preciosa como primer plato para la cena de navidad. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado maravilloso, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gostei muito tanto pelos ingredientes como pelo excelente aspecto
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Con este frío que bien sientan las cremas. Qué ricas¡¡¡¡¡¡¡¡
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