Cuando una receta es buena queda bien de todas las formas que la pongas, como estos pimientos rellenos de brandada.
La brandada nos da mucho juego ya que la podemos hacer para comerla en unas tostadas, acompañarla con alguna cosa o como relleno en esta ocasión.
Con un buen bacalao desalado un poco de nata, ajos y aceite podemos disfrutar de una comida de auténtico lujo. Aquí os dejo el enlace de como desalar el bacalao.
Ingredientes: para la brandada
450 gr de bacalao M. Bueno (migas)
200 ml de aceite virgen extra
2 dientes de ajo
50 ml de leche
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1 y 1/2 botes de pimientos de piquillo
200 ml de nata
sal fina
azúcar
aceite de oliva
La brandada con Thermomix:
Poner en el vaso de la thermomix el aceite y los ajos, programamos: 6 minutos, varoma, vel.1.
Añadir las migas de bacalao, programamos: 1 minutos, varoma, vel.4
Triturar unos segundos vel. 4 a 7
Por último añadir la leche y mezclar unos segundos vel.6
La brandada sin Thermomix:
Poner un satén con el aceite y dorar los ajos con piel, añade las migas desmenuzadas y cocina un poco 2-3 minutos. Saca a un bol las migas y los ajos pelados, el aceite ponlo aparte para ir añadiendo poco a poco junto con la leche según vamos triturando. Triturar hasta que ligue todo bien.
La dejamos enfriar y cuando esté fría rellenamos los pimientos de piquillo unos 12 (3 por persona) los colocamos en una fuente y reservamos. Con el resto de pimientos hacemos la salsa. Ponemos en una sartén un poco de aceite (muy poco) ponemos los pimientos y echamos por encima un poco de sal fina y un poco de azúcar, les dejamos que se hagan un poco y les damos la vuelta, hacemos lo mismo, a los 2-3 minutos echamos la nata y dejamos hacer a fuego suave 4 minutos, rectificar de sal y triturar. Echar por encima de los pimientos rellenos, meter al horno a gratinar un poco y listos.
Un pimiento con un relleno cremoso que hará las delicias de grandes y pequeños.
Me encanta! He probado los pimientos rellenos de carne, pero tengo que probar rellenos de brandada como tu nos propones!! Que buena idea!! Un besin
ResponderEliminarMe apunto esta receta, me gustan los pimiento , me gusta el bacalao, y la brandada uhmmmm.
ResponderEliminarQue rico, toda una verdadera delicia, me encanta tu receta.
ResponderEliminarFijate que no me gusta el bacalao, sin embargo en brandada no le hago ascos, es más me encanta y si encima sirve de relleno de unos pimientos ya para que contarte.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besos
que buena pinta tienen estos pimientos rellenos! Además la salsa... mmm dan ganas de coger pan y rebañarlo todo jajaja
ResponderEliminarUn beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Una receta deliciosa y muy sana.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarVaya cremita que te ha quedado con los pimientos rellenos.
ResponderEliminarPara mojar pan y no parar.
Besos!!