18 febrero 2016

Huevos rotos con Jijas




Algunas veces tiene que darse uno el capricho de comer algo así, verdad? No es una receta nada complicada y que con una buena materia prima nos puede saber a gloria bendita.  Un plato de chichas con patatas y huevos es un plato de lujo. ¿No os parece? Ya sé, ya sé que engorda pero de vez en cuando...


Ingredientes: 4 personas
500 gr chichas,jijas, zorza, probadura
3/4 patatas 
4 huevos L
2 dientes de ajo sin pelar
Aceite oliva 
sal

Lo primero será pelar y picar las patatas, poner en una sartén con abundante aceite y freír a fuego  lento junto con los dientes de ajo ( darles un golpe para que se abran). Que se vayan haciendo poco a poco, para que nos queden suaves y no crujientes. Mientras poner en otra sartén con un poco de aceite las chicas que se vayan haciendo a fuego suave.  Cuando estén blandas las patatas escurrir y pasar a la sartén con las chichas, mezclar con una cuchara de madera y seguir a fuego lento. En la sartén donde se hicieron las patas freír los huevos con una pizca de sal en la yema. Pasar los huevos a la sartén con las chichas y romperlos con la cuchara de madera. Servir al momento con un buen pan. 

** Otras veces pongo los huevos encima de la chichas  cuando ya están hechas y dejo que se haga  poco a poco, para mi gusto así cogen mucho más sabor. Pero puedes hacerlo de las dos maneras. 



Espero que te haya gustado, besines y feliz día. 



14 comentarios:

  1. Tengo yo que investigar eso de la jijas que por aquí no me suena con ninguno de los tres nombres que has puesto, y es que ese plato tiene una pinta para darse un buen capricho ;). Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me falta mas nombre, picadillo de cerdo o de chorizo y también zorza. En cada sitio lo llaman de una manera. Te digo que están super bueno. Besos

      Eliminar
    2. no se si se refiere a la carne picada en argentina le decimos chorizos criollos

      Eliminar
    3. los chorizos criollos son diferentes. muchas gracias

      Eliminar
    4. los chorizos criollos son diferentes. muchas gracias

      Eliminar
  2. Pero que rico, que sencillo y con esas fotos que apetecible.
    A ver si esta noche me hago algo parecido porque me has dado muchaaaaaaa hambre.
    Un besote y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  3. por aqui los hacemos con zorza y es un plato mas que delicioso sobretodo si es de matanza, bsssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria Jose si son de mantanza.... son lo mejor y con huevos de corral, ha eso me refiero con ingredientes de calidad pero claro no todo el mundo puede tenerlos. Besos.

      Eliminar
  4. Un picoteo de finde estupendo para ver un buen partido de futbol jijiji ;) Tomo nota!

    ResponderEliminar
  5. Seguro estaban de muerte relenta no lo siguiente que pena no poder catar una cazuelita uummmmmmm.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  6. El plato tiene una pinta que ahora mismo iba a por una ración, pero me ha dado no se que, me siento idiota, has puesto 4 sinónimos del ingrediente y ni por esas se que es, jajaja, chichas? no será diminutivo de salchichas no?, es lo único que se me ocurrió :(((
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, es el interior de los chorizos o salchichas de cerdo Rojas. Se llama de muchas maneras. Besos

      Eliminar
    2. Ahhh, muchas gracias, lo he de probar :D

      Eliminar
  7. Pues eso te iba a preguntar..
    Que eran las jijas o chichas...
    Pero ya leyendo los mensajes esta claro....
    Joe que bueno!...me apunto
    Un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.