Angel Food Cake de Pan de Jengibre

Si hay un olor que me guste en estas fechas de Navidad es el de las especias de pan de jengibre, me encanta ponerlas en los dulces, galletas, bizcochos, tartas de manzana... Cuando se están haciendo en el horno es una gozada el olor que inunda la casa.


Le ha tocado el turno a uno de mis dulces favoritos, el angel food cake, me gusta mucho por su textura esponjosa y que no llena al comerlo y ya con estas especias está impresionante. ¡Qué rico! Era ir a la cocina y coger un trozo y volver y otro...

Ingredientes: 
9 claras de huevo (pasteurizadas)
190 gr de azúcar
90 gr harina tamizada
1 cucharada  de especias de pan de jengibre
1 pizca de sal 
unas gotas de vinagre 
Glaseado:
azúcar glas
agua
una pizca de especias de pan de jengibre


Si no puedes conseguir las especias en tu lugar de residencia no te preocupes que las puedes hacer en casa sin problemas, mira que necesitas:
2 cucharadas de canela molida
2 cucharadas de jengibre molido
2 cucharadas de pimienta de Jamaica molida
1 cucharada de nuez moscada
1 cucharada de anís molido
1 cucharada de clavo de olor molido
una pizca de pimienta negra molida

Poner todas las especias en un tarro y mezclar. Guardar en un tarro con cierre hermético. 

                                      ***************************************
Para hacer el Angel lo mejor es que pinches AQUI:  te lo explico paso a paso y con fotografías. No te hace falta el molde especial ni nada de eso, es más fácil de lo que parece.


Por último le hice un glaseado con un poco de agua, azúcar glas y una pizca de las especias. Ir añadiendo azúcar hasta obtener un glaseado un poco espeso pero que se deslice bien por la cuchara.




Ya solo me queda desearos un maravilloso año nuevo, que esté lleno de felicidad, suerte y alegría. Yo solo le pido seguir como hasta ahora, poder compartir con vosotros estos ratos y que sigamos disfrutando juntos de la cocina. Un beso enorme para vosotros. Gracias por acompañarme uño más.

CONVERSATION

1 comentarios:

  1. ¡Qué maravilla, cómo tiene que estar ese bizcocho, tan esponjoso y con ese toque especiado!.
    Que tengas un muy feliz 2017.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.

SUBIR