El otro día compré un trozo de lomo de cerdo fresco y quería hacerlo de otra manera que no fuera asado en el horno. Me acordé de una receta que vi en la revista Themomix que se hacía en el varoma y así lo he hecho, aunque la salsa la hice un poco a mi manera.
Ingredientes: 4 personas
800 gr de lomo de cerdo
sal y pimienta
aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de pimentón
1/2 pastilla de caldo de carne
50 gr de brandy
400 gr de agua
200 gr de zanahorias en rodajas gruesas
1 cucharadita de maizena
puré de patata (opcional)
Salpimentar el trozo de lomo y dorar en una sartén con aceite, que quede bien sellado por todos los lados.
Poner en el vaso: 30 gr de aceite, las hierbas, el pimentón, el brandy, las pastilla de caldo y el agua. Poner el cestillo y dentro la zanahoria. Colocar la carne en el varoma y poner en su sitio. Programar: 25 min/varoma/vel. 1.
Dar la vuelta a la carne y programar: 20 min./varoma/vel.1.
Retirar el varoma y poner la carne sobre un tabla de cortar y hacer filetes.
Sacar el cestillo con las zanahorias y reservar. Diluir la maizena en un vaso con un poco de agua, verter en el vaso y programar: 3 min/varoma/vel.2.
Poner la carne en una fuente, las zanahorias y si quieres puré de patata, Vierte la salsa por encima y a disfrutar.
Sin Thermomix:
Sellar la carne de la misma forma. Poner una la vaporera con agua, cuando cueza poner la carne y dejar hacer 25 minutos, dar la vuelta y otros 20.
La salsa: poner en una cazuela pequeña un poco de aceite, añadir las zanahorias cortadas en rodajas gruesas, dar unas vueltas y añadir, las hierbas, el pimentón, el brandy, el agua y la pastilla de caldo. Dejar cocer a fuego lento hasta que la zanahoria este tierna. Diluir la maizena en un vaso con un poco de agua, añadir a la salsa y dejar espesar. Cortar la carne y servir igual.
Besines y feliz día.
Que bien ha quedado este lomo en el que de principio a fin a sido una perfecta elaboracion de la misma. Enhorabuena y besos
ResponderEliminarMuchas gracias Jose. Bss
Eliminarrealmente se ve super apetecible!!! no he cocinado carnes "grandes" en el varoma, sólo filetes sueltos, pero viendo tu receta me dan ganas de salir corriendo a por un trozo de lomo
ResponderEliminarTienes que hacerla, queda genial. A mi me sorprendió,la verdad. Bss
EliminarTienes que hacerla, queda genial. A mi me sorprendió,la verdad. Bss
EliminarEl 1 de septiembre de 1939, con la invasión a Polonia fue lo que produjo la Segunda Guerra Mundial, en la cual Alemania llego a dominar gran parte de Europa y África de Norte. https://diarioelcallao.net/cuales-fueron-las-potencias-del-eje/
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