Arroz con Champiñones al Ajillo

Os dejo esta receta que hice un día por casualidad, aprovechando unos champiñones al ajillo que tenia del día anterior.
Primero debemos hacer los champiñones al ajillo, para ello necesitamos:
600 gr champiñones
5 dientes de ajo
1 guindilla o cayena
2 cucharadas de pan rallado
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 hoja de laurel
perejil
aceite
sal

  1. Ponemos el aceite al fuego y añadimos dos dientes de ajos cortados en laminas, limpiamos los champiñones, los cortamos en gajos y añadimos a la cazuela cuando los ajos estén un poco dorados,añadimos también la guindilla y la hoja de laurel , dejamos rehogar unos minutos hasta que suelten el agua los champiñones. 
  2. En el mortero majamos los dientes de ajo que nos quedan con el perejil, se añade a los champis junto con el vino blanco , el agua y la sal, dejamos cocer  unos  minutos fuego medio, cuando haya reducido el vino y el agua mas o menos a la mitad añadimos el pan rallado, esto espesará la salsa dejamos un par de minutos y apagamos.
  3. Así ya tenemos unos deliciosos champiñones al ajillo, que podremos comer solos o como acompañamiento de otro plato. Y si sobran pues hacemos lo  siguiente:

Ingredientes: para dos personas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
perejil
aceite 
sal
120 gr arroz
agua o caldo


  1. En  una paellera ponemos un poco de aceite de oliva, le añadimos media cebolla picada en trozos pequeños y dejamos rehogar. 
  2. Cuando ya esté la cebolla añadimos los champiñones y les damos unas vueltas añadimos el arroz, removemos. 
  3. Ponemos un poco de colorante.
  4. En un mortero majamos un ajo y perejil, añadimos al arroz con el agua correspondiente ya sabéis el doble de agua que de arroz hayamos puesto, salamos al gusto y dejamos cocer unos 18 minutos. 
  5. Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos. Ya está listo para comer.
Este arroz lo hice hace unos días cuando estaba mi hermana en casa, y cuando le dije lo que haría de comida no me puso muy buena cara pero cuando lo probó.... le gustó mucho.
Espero que os guste a vosotros también.

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10 comentarios:

  1. ¡¡¡¡ummmmmm,qué pinta tiene!!!!seguro que está delicioso.

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  2. Es el sabor de esos champiñones de la abuela nina lo mejor de todo. Un plato riquísimo!!

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  3. Que hambre me esta entrando, que buena pinta.Besos!

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  4. Muy ricos, me guardo la receta porque tiene todos los puntos para que caiga pronto en casa.
    Un saludo.

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  5. ya se lo que voy a hacer hoy para comer!!!gracias por esas recetas tan ricas Rocio!!

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  6. Copio y seguro que lo hago esta semana Muchas gracias

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  7. No entiendo muy bien, el arroz se hace con los champiñones al ajillo que han sobrado, o con los champiñones crudos?

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Muchas gracias por dejar un comentario.

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