Porque no darle un toque diferente al flan de huevo de toda la vida.
Solo debemos añadir un plátano y tenemos un flan con un toque inesperado, muy suave y con un sabor a plátano delicioso.
Ingredientes: salen 8 flanes individuales
4 huevos
500 ml leche
1 plátano maduro
220 gr leche condensada
100 gr azúcar para el caramelo
Primero haremos el caramelo para ello ponemos el azúcar en un cazo y echamos un 4 cucharadas de agua, dejamos hacer el caramelo.
Echamos el caramelo en los moldes individuales y repartimos bien por todo el molde.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos bien, añadimos la mezcla en los moldes una vez frío el caramelo.
Tendremos el horno encendido a 180º los metemos al baño maría unos 50 minutos .
Sabremos que están hechos cuando pinchamos con un cuchillo y este sale limpio.
Una vez cuajados los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
Ya están listos para comer, espero que os gusten.
Acabo de descubrir tu blog, y este flan me ha llamado mucho la atención!!!qué original con plátano!!!seguro que estuvo buenísimo!!!!me apunto la receta!!!!
ResponderEliminarPero qué preciosidad de presentación¡¡¡
ResponderEliminarA mi hijo le encanto. Slds dsd panama ricos sabores
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, me hace mucha ilusión.Besos
EliminarTiene q estar riquisimo y muy facil de hacer, la presentacion es de 10!!! besitos
ResponderEliminarQue presentacion mas bonita se ve delicioso,la unica duda q tengo es si es banano o platano aqui en Guatemala el platano es mas grande y grueso y el banano es mas pequeño y delgado,y amarillo no se si ahí es lo mismo para hacer la receta o se puede hacer con las dos clases gracias
ResponderEliminarHOla, creo que es al revés que aquí, el plátano aquí es pequeño y amarillo y la banana es grande y verde. Usa el que tenga más sabor dulce. Besos y gracias.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar