Flan de huevo y platano

Porque no darle un toque diferente al flan de huevo de toda la vida.
 Solo debemos añadir un plátano y tenemos un flan con un toque inesperado, muy suave y con un sabor a plátano delicioso.


Ingredientes: salen 8 flanes individuales

4 huevos
500 ml leche
1 plátano maduro
220 gr leche condensada
100 gr azúcar para el caramelo

Primero haremos el caramelo para ello ponemos el azúcar en un cazo y echamos un 4 cucharadas de agua, dejamos hacer el caramelo. 
Echamos el caramelo en los moldes individuales y repartimos bien por todo el molde.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos bien, añadimos la mezcla en los moldes una vez frío el caramelo.
Tendremos el horno encendido a 180º los metemos al baño maría unos 50 minutos .
Sabremos que están hechos cuando pinchamos con un cuchillo y este sale limpio.
Una vez cuajados los sacamos del horno y los dejamos enfriar. 


Ya están listos para comer, espero que os gusten.

CONVERSATION

8 comentarios:

  1. Acabo de descubrir tu blog, y este flan me ha llamado mucho la atención!!!qué original con plátano!!!seguro que estuvo buenísimo!!!!me apunto la receta!!!!

    ResponderEliminar
  2. Pero qué preciosidad de presentación¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. A mi hijo le encanto. Slds dsd panama ricos sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario, me hace mucha ilusión.Besos

      Eliminar
  4. Tiene q estar riquisimo y muy facil de hacer, la presentacion es de 10!!! besitos

    ResponderEliminar
  5. Que presentacion mas bonita se ve delicioso,la unica duda q tengo es si es banano o platano aqui en Guatemala el platano es mas grande y grueso y el banano es mas pequeño y delgado,y amarillo no se si ahí es lo mismo para hacer la receta o se puede hacer con las dos clases gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOla, creo que es al revés que aquí, el plátano aquí es pequeño y amarillo y la banana es grande y verde. Usa el que tenga más sabor dulce. Besos y gracias.

      Eliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.

SUBIR