Vamos a preparar un postre sencillo, fácil y muy vistoso. Sería un postre estupendo para las fechas que vienen, yo ya estoy pensando en el menú para estas navidades, me gusta sorprender con algo diferente.
Llevaba varios días pensando que hacer con unas peras que me trajo mi padre, son peras de cocer así que no quedaba otra que hacer un dulce, me gusto una tarta que vi en un blog francés pero.... al final no tenía ganas de preparar las peras, la masa, la crema pastelera, la crema de almendras ufff. para otro momento.
Y como me pasa ultimamente me encuentro sin quererlo con unas recetas fantásticas y claro no me puedo resistir, sobre todo si son sencillas y tengo los ingredientes en casa.
Esta es una de ellas, no tienen por que ser peras de cocer podéis usar cualquier tipo de pera.
Ingredientes 4 personas:
4 peras
4 vasos de agua ( 200 ml)
2 vasos de azúcar
1 vaso de miel
2 ramas de canela
1/2 naranja solo la cascara
1 lamina de hojaldre
Pelamos las peras sin quitarles el rabito, en una cazuela echamos el agua, azúcar, la miel, la rama de canela y la cascara de la 1/2 naranja. Introducimos las pera y ponemos a cocer, 20 minutos yo lo tuve 35 minutos ya que estas peras son mas duras.
Una vez cocidas las ponemos sobre papel de hornear ya en la fuente del horno y las dejamos enfriar, vemos como esta la textura del almíbar de miel, yo lo deje cocer un poquito más hasta que quedo un poco mas densa, si nos pasamos y queda muy espeso añadimos agua y damos un hervor.
Cortamos el hojaldre en tiras de igual tamaño y vamos envolviendo las peras, dejar las uniones todas en el mismo lado para que la presentación sea bonita.
Metemos al horno hasta que el hojaldre este dorado, unos 15 minutos a 190º.
Ponemos las peras en un plato de postre y echamos por encima la salsa de miel y servimos, caliente.
Podéis preparar las peras con el hojaldre y la salsa con antelación, luego solo sera cuestión de calentar la salsa y servir caliente.
Receta tomada del blog: http://www.sprinklebakes.com
Espero que os guste.
vistoso no, es ESPECTACULAR con mayúsculas. Me encanta la receta y la foto. Un beso
ResponderEliminarMe ha gustado la combinación. Con permiso, me quedo por aquí, me está gustando lo que veo. Saludos
ResponderEliminarQué maravilla!!
ResponderEliminarLa foto es bien bonita Rocio y se aprecia lo que nos ofreces, un rico y lindo postre compañera.
ResponderEliminarAsí que seguimos en la cocina y machacandonos con las fotos jeje...como te eniendo!
Cariños desde Barcelona ;))
Fotografija zove da se procita recept!Savrseno!!Sve pohvale
ResponderEliminarEs un postre que destaca mucho en la mesa y ha de estar delicioso. Lo mejor de todo es que no complicado de hacer. Gracias por la receta!
ResponderEliminarSaludos!!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/