Os dejo la comida que he preparado para hoy, algo ligero y muy rico.
Tenía que preparar algo de verdura y como tenía el pulpo cocido me pareció buena idea añadirlo a las vainas en salsa con jamón serrano.
Y parece que la idea ha gustado, ya que no ha quedado nada de nada.
Ingredientes: para 3 personas
1 bote de kilo de vainas
2 tomates maduros
1 zanahoria grande
1/2 blister de tacos de jamón serrano
1 diente de ajo
1/2 pulpo cocido pequeño
aceite
sal
pimentón
En una cazuela ponemos un poco de aceite, pelamos la zanahoria y la cortamos en trozos pequeños la echamos a la cazuela, ponemos el fuego suave, que se vaya haciendo mientras pelamos los tomates, los cortamos en trozos y los añadimos a la cazuela, dejamos que se vayan haciendo unos 15 minutos a fuego suave.
Escurrimos la lata de vainas y la añadimos a la cazuela junto con el jamón, ponemos la tapa a la cazuela y bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se vaya haciendo, otros 15 minutos. Añadimos la sal.
Cortamos el pulpo en trozos y lo añadimos, dejamos que de un hervor.
Por otro lado ponemos una sartén con un poco de aceite, echamos el ajo cortado en laminas y dejamos que se dore, separamos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón agridulce. Lo echamos a la cazuela, apagamos el fuego, ponemos la tapa y dejamos que con el calor residual se mezclen los sabores.
Listo este guiso, de vainas o judías verdes.
Pero como mis abuelas casi siempre lo han llamado vainas me ha gustado poner ese nombre.
Espero que os haya gustado, besines.
Rocío qué buena pinta tiene esta receta! A parte, me gusta mucho el pulpo de todas las maneras, aunque normalmente lo preparo a la gallega. Me apunto tu receta en recetas pendientes. A ver que tal me sale :) Un beso.
ResponderEliminarun pulpo delicioso hacia tiempo que no veia la expresion de vainas mi madre tambien las llamaba asi
ResponderEliminarbesos
Roci que delicia has preparado !!!! q ricura hija mia !! besos
ResponderEliminaradoro polvo e achei a sugestão uma delicia.
ResponderEliminarbjs
MAdre mia y yo haciendomnelas solo con aceite, asi no hay color!jaja
ResponderEliminarCon el pulpito y el jamon se ven deliciosas, me encantan! un besotee
Desde luego original es y mucho.
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes, así que juntos tienen que estar bien rico.
Besazos.
Me encantan las judías verdes, pero nunca las había probado con pulpo.
ResponderEliminareste guiso tiene que estar de muerte.
Besitos.
Nos encanta el pulpo y la verdad que con vainas o judias como las llamamos nosotros nunca se me ocurriria prepararlas. Es una idea que me encanta por la combinacion , besos
ResponderEliminarMmmmm... con lo que me gusta el pulpo... esto debe estar espectacular. Que malo es ver tantas cosas ricas a esta hora, por Dios. me dan ganas de ir a asaltar la nevera :S
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Me encanta este plato por los porotitos verdes así le llamamos acá,una exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarPor aquí les llamamos habichuelas, y a mi me encantan. Con el pulpito tienen que estar buenísimas, Rocío.
ResponderEliminarPor cierto, el plato en el que lo presentas me encanta
Besitos
hummm que delicia, me encanta la combinación!!! que ricooo! un beso
ResponderEliminarHola Rocío. Como te he dicho ya hemos vuelto a la tarea y como siempre es un gustazo entrar en tu cocina!!!! Tienes mucho arte para el guiso. Esta mezcla de pulpo y vainas (a mí también me gusta ese nombre) la vi hace poco en algun sitio. A mi me encanta el pulpo pero me parecía una mezcla un poco extraña. Visto el tuyo, que tiene que estar de muerte de bueno, me tendré que animar que encima tengo vainas frescas.
ResponderEliminarUn beso enorme.
me encanta todo aquel plato que lleve pulpo,vaya delicia!
ResponderEliminarsaluditos.
Muy rico y sencillo el plato que has preparado me encanta besos
ResponderEliminarQue combinación!!! Me encanta el pulpo. Eres muy original con las mezclas.
ResponderEliminarBesines
Ja,ja,ja, eso pienso yo te tus looks, que por cierto me encantan, besos prima.
Eliminaranda Rocio que buena idea de aprovechamiento, para mojar pan chiquilla, se ve muy rico
ResponderEliminarRocío, pues te ha quedado una comida de lujo. El pulpo nos gusta mucho en casa así que también te habriamos dejado el plato limpio jeje. Por cierto, me encanta lo de llamarlas vainas (las abuelas saben mucho). Besicos.
ResponderEliminarEstas judias son las que mas nos gustan en casa y con pulpo y jamón tienen que estar muy ricas. a veces de los aprovechamientos salen unas comiditas la mar de buenas.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
Menudo plato más rico que te ha quedado! con pulpo no las he probado nunca y seguro que están buenísimas, qué hambre me ha entrado!!!
ResponderEliminarbesos
Rocio guapa, qué buena manera de engañar a mi peque!! jaja Si hay alguna comida en el mundo que más le apasiona es el pulpo!!! el otro día fuimos a comer y no veas como se quedó el camarero cuando mi niño en vez de los macarrones que le ofrecía le dijo... no, yo pulpo a la gallega!! jajaja
ResponderEliminarY claro, lo que menos, a parte de los garbanzos, son las judías verdes... así que creo que me has dado la solución!! a ver si cae.
Fantástica receta.
Un besote enorme.