Este es el segundo que hago, aprovechando unas pocas espinacas que me quedaban en el frigo y como siempre tengo bacon..... un plato perfecto.
Ingredientes: para tres personas
200 gr de arroz
4 lonchas de beicon
2 puñados de espinacas
1/2 cebolleta
1 litro de caldo de verduras
1 y media cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de queso rallado curado
sal
aceite
1 puñado de piñones ( opcional)
Colocamos la paellera al fuego con un chorro de aceite, cortamos la cebolleta en trozos muy pequeños y las ponemos a pochar en el aceite a fuego medio-bajo.
Una vez tengamos la cebolla lista, añadimos el beicon cortado en trozos, le damos unas vueltas y añadimos las espinacas cortadas en tiras finas.
Dejamos que se poche todo un poco, añadimos el arroz, removemos con una cuchara y añadimos un vaso de caldo, removemos sin parar hasta que se evapore casi la totalidad del caldo, añadimos otro vaso y hacemos lo mismo, no dejar de remover, seguir añadiendo un vaso de caldo hasta que el arroz este tierno, Probar para saber como esta de sal y si es necesario añadir un poco antes del último vaso de caldo.
En casa nos gusta el grano de arroz un poco duro, así que me sobró un vaso del caldo, pero si os gusta más hecho y no tenéis suficiente caldo podéis añadir un vaso de agua.
Tener cuidado con el caldo si es comprado, ya que algunos llevan algo de sal, es conveniente que lo probéis antes de añadir la sal.
Cuando la tenemos a nuestro gusto el arroz nos queda añadir la mantequilla, remover para que se mezcle todo el arroz y por último el queso rallado, volver a mezclar.
Dejar reposar cinco minutos y listo para servir.
Yo le añadí a mi plato unos poco piñones pero eso es opcional.
Espero que os guste este risotto.
Besines
ains que buena pinta!!! te quedo de lujo! un beso guapa :)
ResponderEliminarse ve delicioso y cremoso !!! me encanta el plato jijiji. bss
ResponderEliminarFICOU COM MUITO BOM ASPECTO...ADORO PINHÔES.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Rocío una buena combinación la que le has dado a este
ResponderEliminarmaravilloso risotto,te ha quedado ummmm....!!
Un Besote
Yo no hago mucho risotto pero reconozco que cuando vos lo veo en los blogs me lo comería ya mismo.... y este no esperaría ni a terminar de escribir.
ResponderEliminarBesinos
Eso me pasaba a mi Belén, hasta que un día que me disponía a preparar la paella me dio el punto y preparé el risotto y nos gustó mucho en casa, deberías de probar un día, besos
EliminarQue buena pinta!!! Nunca he hecho risotto en casa, pero con el resultado de tu receta creo me lanzaré a ello!!!
ResponderEliminarYa sabes, ingredientes los que más te gusten, el secreto poner el caldo poco a poco y esperar que se evapore hasta añadir más, y no parar de remover y por último la mantequilla y el queso rallado para dar más cremosidad. Listo. Besos
EliminarEspectaculaaaaaaaar ademas de estar de muete relenta me llevo un platin si aun queda.
ResponderEliminarLos cupcakes de piña colada divinisimoooooooos tambien.
Bicos mil y feli finde wapa.
Gracías, lo mismo digo yo de tus filloas... madre que buenas.
Eliminarlos risottos están riquísimos, no hay que comerlos muy a menudo, porque son muy calóricos, pero quizás es eso lo que los hace tan ricos
ResponderEliminarGuauu Rocio! te ha quedado meloso meloso, vamos un risotto perfecto.
ResponderEliminarlaura
Es un risotto exquisito y muy muy fotogénico, jejej… preciosas fotos Roció
ResponderEliminarRocío, a mí me pasa lo mismo, unas veces hago paella y otras un risotto meloso y bien rico. Las espinacas le quedan genial. BS
ResponderEliminarhola Rocio me encanta el risotto y este esta buenisino que pinta tiene mas buena acabo de conocer tu blog y aqui me quedo de seguidora, voy a seguir mirando tus recetas ......
ResponderEliminarsi quieres visitar el mio te dejo mi enlace
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! un saludo !!!!
Tiene un aspecto riquísimo Rocío. ¿SAbes? Yo nunca me he atrevido con el risotto, es unas de esas recetas a las que le tengo muchísimo respeto. Miedito me da el "futuro", jeje
ResponderEliminarBesitos
¡ Tiene una pinta estupenda!. Con tu permiso me lo copio. Un besote.
ResponderEliminarHola!! no conocía tu blog, lo he estado leyendo y me ha gustado, me pasaré más a menudo, un abrazote!
ResponderEliminarEstupendo risotto Rocio!! Yo lo hago con langostinos y me queda muy rico, nos encanta en casa. Probaré tú receta. Besitos
ResponderEliminaraiss que risoto tan rico!! hace mucho que no hago, y tu propuesta es de vicio!
ResponderEliminarMe encanta el risoto, este lo tengo que probar.
ResponderEliminarMuchos besos