Compré la lata de leche de coco y bueno en la despensa quedo, pero el otro día por la noche mi cabeza se puso a pensar en una magdalenas con la leche de coco y una cosa, más otra y otra y un poco de azúcar.... vamos que a la mañana siguiente me levante directa a preparar lo que la noche anterior había cocinado mi cabecita.
Este es el resultado:
Ingredientes: sale un plum cake y 12 cupcakes
4 huevos
200 gr azúcar
90 ml de aceite de girasol
1 lata 220 gr de piña en su jugo
120 ml de leche de coco
60 ml de ron
300 gr de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de piña
Para decorar:
el jugo de la lata de piña
azúcar glas
piña o coco rallado
Ponemos a calentar el horno a 180º, mientras se calienta ponemos los huevos y el azúcar en un bol y mezclamos bien con unas varillas eléctricas hasta que doble el volumen. Añadimos el aceite poco a poco y seguimos batiendo.
Trituramos la piña con una batidora y la incorporamos a la mezcla junto con la leche de coco, el ron y la esencia de piña. Mezclamos todo.
Por último no queda añadir la harina, la levadura y el bicarbonato, por ese orden y mezclamos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Rellenamos lo papeles de magdalenas hasta un poco más de la mitad, yo los pongo dentro de un molde que tengo de silicona para que queden así de altas, es un molde de mini cupcakes pero los papeles del ikea quedan perfectos.
Y por otro lado rellenamos el molde del plum cake, que previamente untaremos con mantequilla.
Meter en el horno unos 20 minutos los cupcakes y entre 30-35 el plum cake.
Una vez sacados del horno los dejamos enfriar sobre una rejilla, hacemos la glasa para decorarlos.
Ponemos 70 gr de azúcar glas y vamos añadiendo el jugo de la piña y removiendo hasta obtener una glasa densa, yo use unos 50 ml de jugo. Con la ayuda de una cuchara dejamos caer la glasa sobre el cupcake, encima colocamos un trozo de piña o bien coco rallado o las dos cosas.
Ya los tenemos listos.
Yo lo hice así ya que en casa hay a quien le gusta comer el cupcake que es más pequeño, pero podéis hacer un bizcocho grande o como hice yo.
Si no tenéis esencia de piña no pasa nada pero le da un aroma muy rico, sobre todo al hornear.....que aroma trópical inunda la casa....
Espero que os haya gustado, la verdad es que quedaron muy esponjosas y con ese toque tropical delicioso, me ha gustado la leche de coco.
Besines y gracias por estar por mi cocina.
Que bien te han quedado! me llevo un par para el desayuno, un beso guapa :)
ResponderEliminarPUes yo tengo dos latas de leche de coco en la despensa muertas de risa, las suelo usar para hacer pollo al curry, pero hace siglos que no lo hago, asíq ue ya tengo otra receta estupenda para usarlas. Bs
ResponderEliminardeliciosos, sencillamente! la semana pasada hice yo pollo al curry, pero uno de mis bizcochos preferidos lleva leche de coco y es increible lo rico que está
ResponderEliminarRocío tomo nota de esta receta, también hice otra cosita haber si la publico.
ResponderEliminarTe ha salido mucha cantidad, así que si me animo bajaré las cantidad de ingredientes.
Se ve muy esponjosas y tiernas me han encantado.
Se ven geniales!!!Me pasa como a ti con una lata de leche de coco asi que creo q te voy a copiar...
ResponderEliminarUff que combinación más rica, como tienen que estar estos cupcakes!
ResponderEliminarBesazos.
Se ven jugosos y muy buenos, con tu permiso me quedo con tu receta.
ResponderEliminarBesitos.
que ricas!! tengo que comprar una lata de leche de coco, porque tengo ganas de probar con alguna receta, y esta tiene que estar muy rica!! un besito wapetona!!
ResponderEliminarRocio que peligro tiene esa cabecita jejjejej... pues yo no tengo leche de coco, tengo una lata de piña colada, mira por dónde me has dado una buena idea....
ResponderEliminarRocío, en cuanto pasen los calores creo que los haré que a mi mami le encanta la piña colada
ResponderEliminarBesitos
buena idea tuviste, mi el sabor de la piña colada me gusta mucho!
ResponderEliminarsaluditos.
Tienen muy buena pinta! Nunca los hicimos con piña, asi que nos lo apuntamos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Querida Rocio no tenia ninguna duda de que tus manos cocinan de cine, pero tu cabeza ha cocina para un oscar, que nagdalenas mas ricas, tienen una miga que me ha vuelto loca. Un besazo amiga
ResponderEliminarala que ricas te han quedado¡¡¡¡¡¡ummmmmm
ResponderEliminarAy niña, que cositas haces, esos se ven esponjosos y que pinta.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha encantado esta receta. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarGracias y bienvenida a mi cocina. Besines
EliminarQué buena pinta tienen!!! Y que esponjosas, seguro que estaban muy buenas.
ResponderEliminarQué tal el verano? Besitos.
Qué buena pinta!! Estoy viendo un montón de recetas de muffins y cupcakes... Me parece que voy a intentar hacer algo por el estilo, porque me dan ganas de coger la pantalla del ordenador, y pegarle un bocao!! Un beso guapa.
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