Me llamaba la atención sobre todo por que no lleva levadura y claro como quedaría este pan sin levadura?
Ingredientes:
450 gr de harina y un poco más para espolvorear
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
400 ml de suero de leche
Si podemos comprar suero de leche perfecto, pero si te pasa como a mi que no me es posible, añade a la leche unas gotas de limón o vinagre para que se corte la leche.
Bien ya tenemos el suero, ahora tenemos que preparar en un bol todos los ingredientes secos.
Vamos añadiendo poco a poco el suero, no será necesario añadir todo. Vamos amasando, bien con las manos o como hice yo con una batidora de varillas electrica con la varilla de amasado. Tenemso que conseguir una masa suave pero no demasiado humeda.
Pasar la masa a una superficie con harina y amasar con la manos de 10-12 minutos.
Hacer un circulo con la masa y colocar en la bandeja del horno, podéis engrasar la bandeja con mantequilla o poner un papel de horno. Yo puse el papel. Hacer un corte en forma de cruz con un cuchillo en la parte de arriba y meter al horno a 220º durante 25-30 minutos.
Ya tenemos este pan listo y para mi sorpresa menuda miga que tiene. La verdad es que me sorprendió mucho lo bien que había quedado y sobre todo que subiera tanto sin levadura ni reposo.
El sabor es diferente pero la primera rebanada extraña un poco pero luego te acostumbras, está muy bueno.
Espero que os haya gustado, este pan Irlandes.
Pues sí es curioso lo que sube, sí... El bicarbonato actúa como la levadura pero nunca leva tanto... Hay que probarlo. Los peques tienen ganas de hacer pan con masa madre, así que me toca empezar desde cero. Cuando la tenga alimentada, te paso la mitad!
ResponderEliminarMe parece muy curiosa la receta, asi que me la llevo. Ese pan tiene una pinta de vicio. Un beso guapa, buen finde :)
ResponderEliminarEl pan casero está buenísimo!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Pues si que e ha llamado la atención también a mí, porque de aspecto se ve genial y la miga se ve bien rica
ResponderEliminarBesitos
Jo Roci q buen pan te ha salido,... q pintaza .. unas rebanadas de lujo. besos
ResponderEliminarA mi tmabién me llama la anteción este pan y sobretodo lo bien que queda así con agujeros a pesar de no llevar levadura!! nada, me cojo un trocito.
ResponderEliminarbesos
¿Sin levadura ni reposo? ¡¡Que bien no??
ResponderEliminarPero eso de cortar la leche no me atrevo mucho, a ver si luego se estropea y nos sienta mal no?
Seguro que es original, por cierto, ¿por qué lo llamas soda-irlandes?
Hola, tu tranquila que no pasada nada por cortar la leche. Y se llama así por que se usa bicarbonato sódico y es un pan típico de Irlanda.Besos
EliminarTe ha quedado cómo a mi me gusta!!! super tupido con mucha miga!!!
ResponderEliminarEsto si que es un pan de verdad¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que pinta tan buena tiene, besos
ResponderEliminarPues tiene una pinta deliciosa. No me he atrevido nunca con el pan, aunque tengo ganas de probar. Ya te conteré.
ResponderEliminarBesitos.
Rocio cielo, que ricura de pan, lo del suero de leche no lo conocia, para el pan, pero te ha quedado divino, tiene una pinta de casero cien por cien, lo del suero es solo el liquido, o todo lo que queda despues de ponerle el limon, Un beso muy grande preciosa
ResponderEliminarGracias María, tienes que añadir todo después de añadir el limón o el vinagre. Besos
EliminarMe encanta este pan, mi receta es diferente pero tambien salio riquisimo y con otro tono ya que el mio lleva harina integral. Pero que riiiico esta verdad besotesssss guapisima
ResponderEliminarQuien no se pierde por un trozo de pan??? delicoso!
ResponderEliminarlaura
Madre, que pan tan fantástico, tengo muchas ganas de probarlo así que con tu permiso me apunto la receta guapa ;)
ResponderEliminarRocío!!Hace cuanto tiempo!!Qué tal va todo?? Ay, cada vez que me acuerdo de esas galletitas que me mandaste...estaban deliciosas!!
ResponderEliminarEste pan tiene una pinta deliciosa también, jeje!!
Un besote desde Bilbao
Hola mi niña, nosotros muy bien y tu? Si qué me acuerdo yo también, jejejeje. Ahora estoy metida en el grupo de desafío en la cocina, lo has visto? Lo pasamos muy bien por sí te apetece participar. Muchos besos.
ResponderEliminarmadre mia te ha quedado cateto cateto!!! como le gusta a mi marido,y super fácil,ese es de los que aguanta bien un par de días...si dura.....besitos desde estepona
ResponderEliminarRocío que pan más rico!!!! Un Besote preciosa!!!!
ResponderEliminarQue buen pan, y para no tener levadura, te quedo esponjoso, saludos desde Estepona. :-))
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo yo lo hice hace años en el microondas y aunque no queda igual que en el horno esta rico.
ResponderEliminarTomo nota de tu receta .
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Rocío ese pan te ha quedado fabuloso, bueno como los que tu haces que siempre te quedan fantásticos. Yo también tengo ganas de hacerlo porque un día lo vi por ahí y viendo el resultado desde luego que entran ganas!!!! Un besito.
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