Es una ensalada de lo más sencilla del mundo, pero como lo más sencillo es lo más rico os la pongo para que la podáis probar si aun no lo habéis hecho.
Cuando vivía en León jamas había comido la escarola con granada, en mi casa se come con ajo picado. Pero al llegar a Salamanca en casa de mi chico la preparaban así, he de decir que no me gustaba ahora ya sí. El aliño es muy rico ya que le quita ese sabor un poco amargo que tiene la escarola.
Ingredientes:
1 bolsa de escarola
1 granada grande
1 huevo cocido
6 cucharadas de aceite virgen
2 cucharadas de vinagre de modena
1 cucharada de salsa de soja
En una ensaladera o plato ponemos la escarola,a mi me gusta sacarla de la bolsa y dejarla unos minutos al aire para que pierda el olor a envasado.
Pelamos el huevo que tendremos cocido previamente,yo suelo tener siempre alguno cocido la verdad es que siempre vienen bien, para la ensalada, para una sopa... etc. Lo cortamos en rodajas y lo colocamos encima de la escarola.
Ahora nos queda vaciar la granada, lo mejor es partirla por la mitad, con una cuchara de madera la damos la vuelta y la damos golpes suaves para que se vayan soltando los granos. La idea es de Arguiñano y la verdad resulta mucho más sencillo hacerlo así que intentar sacar los granos con la mano.
Por último nos queda preparar la vinagreta, mezclamos todos los ingredientes en un bol y batimos.
Añadir la vinagreta justo en el momento de servir.
Espero que os guste, es una ensalada muy sencilla pero como se come mucho en mi casa os la enseño.
Muy buena que rica estará con la granada, te ha quedado muy vistosa , ensalada de invierno que yo comería sin duda en cualquier época pero claro es época de granadas y bien buenas que están este año..
ResponderEliminarQue razón tienes Juan, las granadas este año están deliciosas,besines
Eliminarme encanta
ResponderEliminarUna ensaada estupendaRocio!
ResponderEliminaryo tb es la primera vez que veo esacombinacion, pero mehaecantado...se ve super rica! un besotee
Hola Rocio, en casa las ensaladas caen todo el año, y la tuya esta muy rica, un beso
ResponderEliminarNo conocía tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada¡
ResponderEliminarBesos:)
Bienvenida, espero que te guste lo que vaya poniendo. Besines
EliminarEsta ensalada la suelo hacer en tiempos de granada!! le da un toque tan bueno!!! besotes
ResponderEliminarMe has dado una idea buenísima, nunca le he puesto granada a las ensaladas!
ResponderEliminarbesos
Pues yo tampoco soy de usar granada en las ensaladas y a la escarola no acabo de cogerle la gracia. Pero tu ensalada tiene una pinta muy apetitosa. Me quedo con la idea para probar
ResponderEliminarBesinos
Me encanta la escarola para la ensalada y más con esa guarnición!
ResponderEliminarMadre mia que buena piiintaa!!! :D
ResponderEliminaresta siempre la he comido yo en casa también!! que ilusión verla de nuevo!! la tendré que hacer proximamente para recordarla! :)
ResponderEliminarSiempre he comido la granada con azuquita, así en ensalada ni se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarLa próxima pruebo, se ve muy rica Rocio
Ummm!!! Que buena la escarola con granada. Yo en esta época siempre las pongo y mis hijos se pelean por la granada, les encanta. Pero con esta vinagreta no lo he probado. Besitos.
ResponderEliminarMi querida Rocio, que rica ensalada, la voy hacer mañana mismo, la escarola me encanta, y la granada mas, ,ademas me ha encantado, como le llamas, ensalada de invierno, Un besazo muy grande amiga, y compañera
ResponderEliminarnunca le puse granada a la ensalada, tengo que probarlo! bicos
ResponderEliminarA mi es que la granada me encanta, además me trae muchos recuerdos de mi infancia. La ensaladita con ella se ve bien rica,
ResponderEliminarBesitos
Que rica la escarola!!! estos platos si les puedo hacer,
ResponderEliminarMuchos besos
Mi madre comía escarola en estas fechas,pero a mi no me gustaba,me resultaba amarga,tu receta me parece muy rica,además soy de muchas ensaladas aunque sea invierno y haga frío...besitos
ResponderEliminarMuy rica. Hay que aprovechar que es época de granadas para añadirla a las ensaladas o a las macedonias. Besos
ResponderEliminarRocío, me encantan tus ensaladas, te lo he dicho ya mil veces!!
ResponderEliminarY en estas fechas me chifla añadir granada (y pera) a las ensaladas, así que esta que nos traes hoy me gusta mucho, y ma llama la atención el toque de soja en el aliño :)
Un beso!!!!!
Qué rica!! La combinación de sabores tiene que ser riquísima, la escarola, la soja y la granada tienen que quedar genial (y el resto de cosas también!!)
ResponderEliminarBesos guapa!
Se ve deliciosa, con granada me gusta mucho. Se las llevo a mi madre para sus ensaladas.
ResponderEliminarLa escarola con granada se ponía mucho en casa de mi abuela (que era de Segovia).
ResponderEliminarPero me gusta este aliño de soja, y el huevo duro le tiene que quedar genial. Muy rica.
Un besote, guapa.
El aspecto es fantástico pero ayyy yo no puedo ni ver la granada jaja!!! Me quedo con el aliño y yo ya le pondré otra cosa.
ResponderEliminarUn besito.