Ingredientes:
100 gr de harina
100 gr de azúcar
25 gr de azúcar vainillado
2 huevos
100 gr de mantequilla
Ponemos en un bol el azúcar, el azúcar vainillado y la mantequilla derretida. Mezclamos estos ingredientes.
Ahora separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve, cuando las tengamos montadas las añadimos a la mezcla anterior, siempre con movimientos suaves y envolventes.
Nos queda añadir la harina poco a poco y tamizada. Mezclamos hasta conseguir una masa fina y homogénea.
Metemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla redonda lisa. Colocamos papel de horno sobre la bandeja de hornear y vamos formando las galletas, hacemos una linea recta sin tocar con la boquilla en la placa, ok? dejar espacio entre ellas. Meter al horno que tendremos caliente a 190º unos 10 minutos, dependerá del horno yo con 9 minutos estaban perfectas, bordes dorados, sacar del horno dejar templar un par de minutos y colocar en un bandeja para dejar enfriar por completo.
Listas estas deliciosas lenguas de gato.
Espero que os gusten, galletas sencillas y deliciosas, receta del libro 500 Recetas de respostería.
Pasar buen fin de semana, besines.
Rocio se ven muy ricas. Yo no suelo preparar galletas muy a menudo, haber si me animo. Un beso guapa, buen finde :)
ResponderEliminarROCIO, ME APUNTO TU RECETA PARA HACERLA ES SENCILLA Y TIENE QUE ESTAR DELICIOSO. UN BESO, BUEN FINDE..
ResponderEliminarson muy ricas, yo también las hago y la última vez las decoré con choco fondant de ese q venden de doctor oecker besoncios Roci
ResponderEliminarqué ricas Rocío, me encantan, me encantan, son un sabor de infancia, de toda la vida
ResponderEliminarque ricas,madre mia si hace años que no las hago,me las has recordado,a ver si una tarde las preparo...besitos
ResponderEliminarque buenas! han quedado de lo mas apetitosas, bicos
ResponderEliminar¡¡Qué ricas son!!. Y te han quedado perfectas, como de pastelería. Me encantan.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Rocio cariño, te han quedado divinas, me han recordado a las que mi padre me compraba de pequeña, benian pegadas a un papel, y a mi me encantaba despegarlas y mucho mas comermelas. Un besazo querida compi
ResponderEliminarTe han quedado perfectas Rocio. Las apunto, pues no sabes lo repostera que estoy, no paro.
ResponderEliminarBuen fin de semana y un besito para Alonso.
Hola guapa!!tengo una receta de estas galletitaa de mi abuela pendiente de hacer. me has hecho entrar ganas!!jejejeje. un besito...que ricas
ResponderEliminarQué doraditas y qué buenísima pinta. Te cambio un panecillo por un par de esas lenguas,hace?.
ResponderEliminarUn besín.
Te han quedado autenticas y muy finas, parecen de pasteleria. Me encantan, besos
ResponderEliminarEstas lenguas de gato te las comes a pares, no? Qué buenas
ResponderEliminarPreciosas ademas de ricas, parecen pintadas todas igualitas que ricas ñam ñam, tengo ese libro lo tendre en cuenta si salen sus recetas ;-) besotessssss
ResponderEliminarQue chulas, te han quedado perfectas, parecen compradas ;)que manos tienes... bss
ResponderEliminarJusto llevo unos días pensando en hacer lenguas de gato... mira que bien me vienes! Son para acabar una tarta charlotte, las compradas me horrorizan porque son muy mazacotes y las voy a hacer caseras... a ver que tal!
ResponderEliminarsi que se ven bien ricas Rocío, ya sabes, me puedes poner un par, o un trío mejor con un cortado con sacarina para compensar, jeje
ResponderEliminarBesitos
Hola Rocio qué bien te han salido y que ricas están.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas. De pequeña me acuerdo que me hacía mucha gracia el nombre de las galletas. Este y el de los pedos de monja jaja. Te acuerdas? Un besito.
ResponderEliminarEstas lenguas son las preferidas de mi marido, a mi también me gustan con un vaso de leche fría!!!:))) Bss
ResponderEliminarEstas lenguas de gato tienen que estar tremendamente ricas, porque tienen una pinta irrresistible! así dá gusto tomarse un cafelito! bss
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