He conseguido reunir en una receta, tres de mis grandes debilidades.. el pan, el queso y el pesto. Un pan bonito por fuera pero más rico aún al comerlo. Con una miga muy suave y esponjosa.
Llevo intentando hacerlo desde hace meses, me vino la idea a la cabeza pero por unas cosas o por otras hasta esta semana no he podido ponerme con la idea y ha salido......
Vamos a verlo:
Ingredientes:
paquete queso gouda
Masa:
200 gr de leche
10 gr de azúcar
7 gr de sal
25 gr de mantequilla tª ambiente
25 gr de levadura fresca
500 gr de harina
Pesto:
un manojo de albahaca
30 gr de queso curado
70 ml de aceite oliva virgen
un poco de sal
Lo primero hacemos la masa del pan en la thermomix: ponemos la leche en el vaso, programamos 4 minutos, vel.1 temperatura 37º. A los 2 minutos echar por el bocal la levadura desmenuzada.
Añadir la mantequilla, el azúcar y la sal, programar, 1 minutos, vel. 1
Echar la harina, 5 segundos, vel.6 y 3 minutos de vel. espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen.
Preparamos el pesto: ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos. Tendremos un pesto espesito.
Sacamos la masa a una superficie enharinada, sacamos el aire amasando un poco. Dividimos la masa en tres partes más o menos iguales de peso. Las estiramos con un rodillo y las pincelamos con el pesto, colocamos lonchas de queso por encima. Ahora montamos una sobre otra. Cortamos en cinco trozos (horizontal), los bordes los usaremos tal cual para cerrar el pan. Untamos el molde con un poco de aceite y vamos colocando los trozos, si son muy largos cortar a la mitad, encajar dentro del molde. Dejar levar 1 hora o un poco más, depende de la temperatura que tengamos en la cocina.
Calentar el horno a 180º y hornear 25-30 minutos, hasta que comience a estar un poco dorado por arriba.
Sacamos del horno y dejamos templar.
Este pan está delicioso templado con el queso derretido. Podéis calentarlo unos segundo en el microondas.
Espero que os guste, a mi.... no os cuento,jeje. La forma de hacerlo es igual a la del Pan dulce de Canela. Así que ya tenemos las dos versiones. Besines
Dios que pan mas rico, me apunto la idea d epresentacion que me ha encnatado...el blog te ha quedado muychulo...
ResponderEliminarGracias, Mar.
EliminarMadre mia, me encanta la idea!!! me parece super original y riquisima!!! Esto lo hago si o si! Un beso guapa :)
ResponderEliminarIsabel, cualquier duda ya sabes..gracias
Eliminarme encanta! al word de recetas pendientes! por cierto, me encanta el blog! los colores son preciosos!
ResponderEliminarGracias, Patricia
Eliminaruauuuu, que buena pinta!! tengo en pinterest una imagen donde se ve muy parecido y lo tengo alli porque lo quiero hacer, asi que no te extrañe que me decante por tu propuesta, jejejej un besico wapa!
ResponderEliminarMuy bien María, si necesitas algo ya sabes, grita,jaja
EliminarPues sólo verlo da gusto y te entran ganas de ir cogiendo trocito a trocito de los que lo forman... tiene que estar impresionante. Por cierto, te ha quedado muy bien el blog. Bs
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarRocío!!!! Pero que maravilla de pan. Me encanta y además la mezcla de pesto y queso tiene que ser súper rica! ¿Sabes lo que te digo? Que o dejas de poner cosas ricas o al final me voy a comer a tu casa que tardo menos que en pensar cuando las haré todas....
ResponderEliminarBesotes guapa
¿Te he dicho que me encanta la nueva imagen del blog? Pues me encanta!!!
El próximo día te llamo y vienes. Gracias Amalia
EliminarRocío me he quedado con la boca abierta, se ve espectacular, y de sabor uffff me lo imagino, lo guardo en pendientes.
ResponderEliminarGracias por el paso a paso, besitos
Muy coqueto y elegante tu blog ahora, me encanta
Gracias Mila.
EliminarRocío me lo apuntó para hacer con tu permiso...que pintaza guapa!!!Por cierto que chula la cabecera.Bs
ResponderEliminarGracias, Anni
EliminarAdorei este pão ficou uma maravilha.
ResponderEliminarNunca usei pesto mas gostei da ideia.
bjs
Muchas gracias,me alegra que te guste la idea. Besos
EliminarAinss madre, me caigo muerta con tu pan. Pero que pinta mas rica... este tengo que probarlo y prontito. Te lo copieteo ;)
ResponderEliminarCopietea, copietea, besos.
EliminarBueno!!!!!! lo primero te ha salido una cosa preciosa. Muy original la forma y sin duda lo mejor será su sabor. Rocío patenta la receta jaja que está de concurso.
ResponderEliminarBesinos
Ja,ja gracias Belén, me alegra que te guste la idea.BEsos
EliminarRocío, el blog te quedó precioso!!
ResponderEliminarMe encanta! Y qué te digo del pan?? si para mi es perfecto!
Un beso
Mi niña guapa! Gracias por lo del blog y lo del pan.bEsos
Eliminarel pan de canela me encantó, así que ahora toca probar la versión salada...
ResponderEliminargracias Charo, yo es que el pan me gusta de todas las maneras... besos
EliminarRocio me encanta la presentación,y tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Fina
EliminarQué cosa más rica Rocío, además queda tan bonito, Este lo tengo que hacer
ResponderEliminarME ha encantado el blog
Besitos
Gracias Carol. bEsos
EliminarMenudo cambio bonito que has dado a tu blog.
ResponderEliminarY este pan Rocío, me ha dejado con la boca abierta, tiene que estar rico, rico!!!
Lo pongo en pendientes. La harina de fuerza? Un besito
Sí, Alejandra harina de fuerza o como la que yo uso que es harina para todo uso vamos que pone también para repostería. Besos y gracias.
EliminarDesde luego bonito no puede serlo mas, y si esta rico, que es todo lo que dice la pinta que tiene, un pan perfecto de los de verdad, me ha encantado. Mil besicos querida compi
ResponderEliminarGracias María, viniendo de ti estas palabras... no me queda nada que aprender... Besos guapa
EliminarRocio ....Pero que cosa mas rica !! Y has hecho la masa tu y todo !! eres un crack ..Que gran idea y que gusto da comer un trocitin de ese pan ...me encanta tiene una pinta estupenda .
ResponderEliminarLo tendría que retunear un poco pero ...igual me sale bien y todo !! un besete y de todas formas me voy a pasar por el blog que recomiendas !!
Mila
Mila, lo que necesiten me preguntas y si te puedo ayudar, aquí me tienes. BEsos
EliminarUff!! no lo puedo resistir!! Me llevo la receta, pero me quedo por aquí, que estoy viendo cosas riquísimas!! Un beso.
ResponderEliminarGracias Carmina y bienvenida a mi cocina. BEsos
EliminarQue pan más bueno...Ya he visto que tu también has estado de reformas te ha quedado xulisimo..
ResponderEliminarBesets
Muchas gracias Mary. bEsos
EliminarSolo he hecho estos panes desmontables en dulce, tenía pensado tomate y queso, tipo pizza, pero viendo el tuyo, ¡¡creo que me voy a decantar por pesto y queso!!
ResponderEliminarTengo que probar!!
Además, tengo un truquito (no me mires mal, tan panarras que eres, por favor!), pero si vas con prisa, puedes utilizar masa de pizza comprada y en unos minutillos tienes un pull apart genial.
Un beso!!
Que rico y que vistoso queda este pan! Me encanta!!!
ResponderEliminarMadre mía que cosa mas buena!!!!!!!!
ResponderEliminarEste pan lo tengo que hacer ya!!!!!!!!
Lo que no he entendido bien es cómo cortarlo y colocarlo para que quede tan vistoso, si me lo puedes aclarar.....
Me ha encantado!!!
Un beso!!!
Chela, te dejo este enlace que se entiende mucho mejor, http://www.handsindough.com/2011/03/pan-dulce-de-canela-tiras.html, de ahí hice el pan dulce de canela y la inspiración para hacer este.
EliminarPerdona la tardanza en contestarte. Un beso
Q pinta madre mia!! me lo apunto!!
ResponderEliminarhttp://antojoentucocina.blogspot.com.es/