Ingredientes:
masa:
100 ml de leche
100 ml de vino blanco
100 ml de aceite de oliva
430 gr de harina
1 pizca de sal
1 huevo L
relleno:
2 cebolla
1 pimiento morrón lata
3 huevos cocidos
restos de pechuga de pollo asado
aceite de oliva
sal
1 huevo batido para pintar la masa
- Lo primero ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, lo ponemos al fuego y cuando este caliente añadimos la cebolla cortada en juliana,dejamos que se poche, pero sin que se ponga dorada, echamos los pimientos cortados en tiras y el pollo desmenuzado, añadimos un poco de sal. Dejamos unos cinco minutos a fuego bajo para que se mezclen los sabores.
- Poner a cocer los huevos en una cazuela con agua unos 10 minutos desde que hierve el agua.
- Mientras preparamos la masa de la empanada, añadimos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con la espátula hasta formar una masa elástica.
- Cortar la bola en dos mitades y con una de ellas forramos el molde redondo desmoldable ( antes untar con aceite y un poco de harina) colocar el relleno sobre la masa y sobre ella los huevos cocidos cortados a la mitad ( como se ve en la foto) tapar con la otra mitad de masa, hacemos un agujero en el medio para que respire y pintamos con el huevo batido.
- Ahora al horno hasta que esté dorada la masa. Poner el horno a 180º unos 15-20 minutos
Sacamos la empanada y dejamos templar, deliciosa templada o fría, como más os guste.
Feliz semana a todos. Besines.
Além de linda tem um excelente recheio.
ResponderEliminarGostei da adição dos ovos assim.
Boa semana
bjs
Como me encantan las empanadas y este relleno tuyo muy rico Rocío!!Bs
ResponderEliminarque buena que tiene que estar la empanada, tengo un libro con una receta parecida pero con carne picada de ternera y cerdo, esta empanada de pollo me gustaria mas
ResponderEliminarVaya pinta tan rica que tiene esta empanada!!,,una idea genial,la de aprovechar el pollo sobrante,,
ResponderEliminarun beso
buen relleno, si si si, y me gusta mucho que pongas los huevos sólo cortados por la mitad, así el relieve es muy bonito
ResponderEliminarYo también soy de aprovechar mucho las sobras.......croquetas, empanadas, empanadillas y rellenos de verduras harían las delicias de unas sobras de pollo. Nunca he puesto los huevos enteros, bueno cortados si muy picaditos.
ResponderEliminarBesinos
Mira que me gustan las empanadas, pero si además le pones pollo, esa me la como con los ojos cerrados. El huevito además le tiene que quuedar de maravilla
ResponderEliminarBesiitos
Deliciosa Rocío, me encantan las empanadas y si además le pones pollo, es perfecta!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Dí que sí hay que aprovechar lo que nos sobra, un corte muy rico Rocío
ResponderEliminarMi querida amiga, que delicia y en mayuscula, valla empanada mas rica y perfecta, tengo carne sobrante de cocido que hice ayer, y mañana voy directa hacer tu empanada, pero tal cual la has hecho tu no le pongo , ni le quito nada la veo perfecta, mil gracias por publicarla. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarestá vea mejor
ResponderEliminargracias por compartir